Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ. Долго в такой раскоряке жить нельзя

РФ. Долго в такой раскоряке жить нельзя

Все у нашей власти вроде хорошо – и даже еще лучше. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит эта власть. На свой народ, выборы, законы, приличия и прочие обременения плевала; ворует, прожигает жизнь вовсю, наворованное и семьи держит в странах, объявляемых ей же нашими врагами... Просто рай земной – причем не за заслуги, за грехи! И я на ее месте не знал бы, чего еще желать – кроме вечных лет жизни...

Ан нет, странной духовной жаждою томима, она все рыщет в поиске той государственной идеологии, что хоть и запрещена в ст.13 Конституции РФ, но для людей, утративших людское не вконец – необходима. Ну, а на Конституцию у нас, словами любящего просторечье президента, «класть хотели!»

При этом поиск духовной опоры, без которой и народу, не сосем еще падшему на четвереньки, не ахти – почему-то ведется у нас сугубо в области архаики. Мы уже свыклись как-то, но архаичный поп в митре и рясе, якобы наделяющих его нездешней благодатью, садящийся в бесовской Мерседес и звонящий по чертову айфону на другую сторону плоской земли – это же бред! Однако многим, ищущим в таком бредовом батюшке подобие и оправдание своей бредовой жизни, отданной какому-нибудь телефонному или выборному жульничеству – самое оно! «Бог (в смысле поп) финтил – и нам сулил!»

Популярное сегодня в чахнущих низах «Назад в социализм!», категорически неисполнимое в силу отсутствия даже малейшей кучки исполнителей – хотя бы имеет свои понятные резоны. Кто жил при нем, помнит, а кто нет, может посмотреть в кино – что жизнь тогда при всех нехватках и зажимах все же порой была полна таких духовных, любовных и творческих взлетов, что нынче нет и близко. Но самая большая пагуба социализма, приведшая в итоге к его вырождению – стадная покорность любой власти – и при нашей демократии не истребилась, а лишь усугубилась. И потому какого-то самовывоза в ту степь, сегодня кажущуюся многим райской, быть не может. А власть, конечно, на возврат «социалистической законности», каравшей за нынешнее воровство расстрелом, не пойдет.

Еще более задний ход – в царизм – бредовостью своей сродни религиозной дичи. Что впрочем не смущает его ходоков. Они любят это дело слепо, даже не пытаясь как-то разглядеть объект любви, что избавляет и от созерцания приведших его к краху недостатков,. У них перед глазами – просто дивный образ, во сне явленный, эдакой гений чистой красоты, потому и спорить с ними – только время зря терять: попробуй оспорь чье-то сновиденье! Революцию в Россию, на их взгляд, просто подкинули, как пороховой заряд в пылающую мирно и уютно печь, а без того мы жили б и поныне как в раю! И Николай не отрекался, и хруст французской булки плыл по деревням, и белоснежные платья с кружевами продавались в сельской лавке, где их могла купить любая прачка, а кто не верит в это – негодяй...

Ну, и еще очень любо наверху казачество – в котором власть находит самые милые ей образы: нагайка, монархизм, слепое подчинение начальству, безжалостность к инакомыслящим. Что очень хорошо для добровольцев по разгону всяких митингов и собраний, разрешенных той презираемой в России Конституцией. Близость и в духовном плане – продажность, лицемерие, тяга к цацкам и второму гражданству: многие уже слыхали, как в Москве проститутка обчистила генерала казачьих войск Евгения Власова, сперев у него и паспорт гражданина США...

Но почему все же такая тяга взад, а не куда-нибудь вперед – если в нарядах, айфонах и авто те же власть имущие гонятся за последним писком моды? Мне кажется, причина одна, общая: деградация. Из страны передовой науки при том невозвратном СССР мы превратились ныне в страну дураков и двоечников, пошедших путем повторения самых задов, давно пройденных другими, развитыми странами. Вот и тянет на второй год, в зад – и даже еще глубже. Эдакие антиродовые муки с воплем «Мама, роди меня обратно!»

То есть нахапать все материальное нашей власти в высшей мере удалось. А идеологически, морально – задница. Но долго в такой раскоряке жить нельзя. Придется так или иначе либо выбираться во что-то человеческое, набравшись мужества и толка; либо переходить вконец на четвереньки; либо сдохнуть.

Автор: https://publizist.ru/blogs/6/39971/-
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

yagailo

комментирует материал 14.06.2021 #

Состояние запада сегодня вот такое:

И гроб опущен уж в могилу,
И все столпилося вокруг…
Толкутся, дышат через силу,
Спирает грудь тлетворный дух…

И над могилою раскрытой
В возглавии, где гроб стоит,
Ученый пастор, сановитый,
Речь погребальную гласит…

Вещает бренность человечью,
Грехопаденье, кровь Христа…
И умною, пристойной речью
Толпа различно занята…

А небо так нетленно-чисто,
Так беспредельно над землей…
И птицы реют голосисто
В воздушной бездне голубой…

no avatar#}
igor..s

комментирует материал 14.06.2021 #

Это прекрасно! Когда же мы уже наконец добьем эту страну?
В Ростовской области закрыли дело банды, которая украла 70 миллионов рублей, и теперь все деньги останутся им. В 2010 бандиты «отжали» у фермера кредитные деньги и 17 миллионов квадратных метров земли.

Теперь дело закрывают за истечением срока давности и из-за отсутствия улик
https://twitter.com/lentaruofficial/status/1403687035..

no avatar#}
Олег тор

комментирует материал 14.06.2021 #

Власть советов - лучшее, что было на этом пространстве

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Олег тор на комментарий 14.06.2021 #

Вообще-то советские краснопузые начали с гулага (СЛОН),всю свою эру опирались на ГУЛАГ в разных его видах (брежневская карательная психиатрия-тоже его разновидность) и без террора их существование в принципе не возможно!
Поэтому коммунист. идеология и практика должны быть осуждены междунар. трибуналом!

no avatar#}
Светлана

комментирует материал 14.06.2021 #

Мое такое мнение.. Перейдем на четвереньки, а часть сдохнет.
Смелые давно ушли в рай, если кто и остался в живых, им уже не до революций.
Некоторые смелые уже получили "награду " #####
Большинство оставшихся плывут "по течению", куда их отнесут события, там и будут выживать.
Молодым пилевать на все - они сами с усами.
Есть умные, но не хотят получить пих-пах, поэтому и помалкивают.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Светлана на комментарий 14.06.2021 #

Всё идет своим путем — типовым, универсальным. Империя находится в процессе последнего распада... пожизненный солнцеликий цезарь, память предков, "победы" в провинциях, террор внутри, охреневшие преторианцы, продажные сенаторы, отмороженные детки элитки, растление, вырождение,повысившаяся смертность… И так раз, и еще раз, и еще много, много раз, а потом, конечно..., Аттила.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

комментирует материал 14.06.2021 #

--------------
Из страны передовой науки при том невозвратном СССР мы превратились ныне в страну дураков и двоечников,
--------------
Это потому что вы дураками были и при СССР. Кто устроил продовольственную блокаду? Кто блокировал железные дороги? Кто блокировал автомагистрали?
Народу надо было выходить и давать отпор этим людям. А народ состоял из дураков, все смотрели на эти шабоши проплаченных людей (Ельцин, Чубайс, Гайдар) и на пустеющие полки магазинов.
Вот и получили... Они-то оказались в дамках, сделали себя и всех родственников миллиардерами.
Сейчас опять этот Навальный, и снова дураки верят. Ну неужели непонятно что теперь ему хочется сделать так же?
Дураки не имеют учиться на своих ошибках, как впрочем и на чужих.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 14.06.2021 #

Террорист Латушко сейчас пытается организовать продовольственную блокаду. Но люди не те идоты что были в СССР, понимают к чему это приведет, и кто это организовал. БЧБешников сдают, идут массовые посадки, а родственников террористов увольняют по месту работы. Не нравится жить в стране, валите из неё.

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 14.06.2021 #

Деградация разве когда либо вела к человеческому ?! Все должно пройти свой цикл и закончится тем к чему вели осознанно или нет, это к сожалению неизбежность..

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 15.06.2021 #

Навального закрыли. Теперь лафа для "элитки"
<<Владелицей виллы на итальянском курорте Форте-дей-Марми стала дочь губернатора Московской области Андрея Воробьёва Екатерина. Такие данные приводятся в совместном расследовании издания «База» и Telegram-канала «Жаба и Гадюка». Стоимость виллы оценивается в 300–450 млн руб. Сюда входит коттедж площадью 341 кв. >>

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com