Отец Алины Кабаевой назначен на важную должность

Отец 38-летней российской гимнастки Алины Кабаевой получил важную и ответственную должность. Накануне стало известно, что Марат Кабаев занял пост главы наблюдательного совета Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль». Это организация, которая имеет полномочия причислять продукцию к халяльной, то есть правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи.

По информации издания «Аргументы и факты», организация зарегистрирована несколько дней назад, ее штаб-квартира открыта в Москве. Президентом центра был назначен предприниматель, совладелец ООО «Ворлд Халал Траст» Фаррух Азимов. Что же касается Марата Кабаева, который известен в Татарстане как бывший футболист, общественный деятель и предприниматель, то он, как напоминает газета, на протяжении многих лет возглавлял Ассоциацию предпринимателей-мусульман в Казани. Однако в 2017 году оставил этот пост и перебрался в Москву, чтобы продвигать интересы правоверных уже на федеральном уровне.

«В столице Республики Татарстан Марат Кабаев в 2020 году презентовал проект строительства HalalGuideMall — торгового комплекса на улице Роторной, где должны располагаться магазины халяльной еды, проходить халяль-шопинг и занятия халяль-фитнесом. Открытие торгового центра запланировано на 2022 год», — отмечается в сообщении «Аргументов и фактов».

 Сама Алина Кабаева пока никак не прокомментировала новую должность своего отца. Между тем карьера самой гимнастки после ухода из спорта также складывается самым лучшим образом. С сентября 2014 года Кабаева занимает должность председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа».

29
2417
0