Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О возможной отставке Суркова

О возможной отставке Суркова

В последнее время циркулирует множество слухов по поводу отставки Владислава Суркова - помощника президента, являющегося в последние годы куратором украинского направления в целом и донецкого (ЛДНР) в частности.

Насколько хороша ситуация в Донбассе и как обстоят дела с российско-украинскими отношениями, пересказывать лишний раз, наверное, не нужно. Поэтому отставки Суркова многие ожидают давно и с большим нетерпением.

Что можно сказать по этому поводу?

1. Сурков, исходя из результатов его деятельности, заслужил не просто отставку, а немедленный арест сразу после нее. Но ареста, конечно же, не последует. Ведь Сурков курировал Украину и ЛДНР не в рамках самодеятельности, а выполняя указания свыше. Насколько хорошо он их выполнял - другой вопрос. Но учитывая, что за 5 лет, начиная с майданных событий, его так и не отстранили - особенных претензий в Кремле к Суркову, наверное, нет.

2. С другой стороны, по итогам 5 лет за стратегический провал на Украине кто-то все равно должен ответить. Поэтому нужен "козел отпущения". Кто это будет, если не Сурков? Повесить все провалы на отправляемого в отставку Суркова для Кремля было бы логично. До ареста и суда, конечно, дело не дойдет, но по телевизору вполне могут показать сюжет о "вредителе Суркове", которого президент наконец-то снял с проваленного направления.

3. Пока отставка официально не озвучена, радоваться преждевременно. Суркова хоронили уже столько раз, что даже по пальцам двух рук не сосчитать. Поэтому, пока указ не подписан, все может измениться, и слухи об отставке могут так и остаться слухами.

4. Даже если "радоваться отставке пора", эта радость имеет под собой мало оснований. Во-первых, дела Суркова, вероятно, примет Бабич, который вовсе "не торт", а "плоть от плоти" действующей власти. Во-вторых, Сурков вполне может "уйти, чтобы остаться". В ЛДНР Сурковым посажено такое количество "незаменимых специалистов", что Бабичу (или другому преемнику) придется работать именно с ними месяцы и годы, и сковырнуть такие "ценные кадры" как Пушилин, будет чрезвычайно сложно со всех точек зрения, в том числе и с аппаратной.

5. Нельзя исключать, что уход Суркова из помощников президента - не вынужденная, а продуманная и инициированная им же самим акция. Возможно, Сурков просто почувствовал, что пора неторопливо, с соблюдением политеса (по состоянию здоровья) пересесть в "персональную шлюпку", по качеству отделки больше напоминающую яхту.

6. Нельзя исключать и того, что у Суркова действительно могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Все-таки он живой человек, как и все мы. И работа последние 5 лет у него была довольно нервная и энергозатратная, поэтому мог и здоровье подорвать.

Резюмируя, можно сказать следующее: либо Сурков уйдет в отставку, либо не уйдет. Либо насовсем, либо нет . Либо его сделают "козлом отпущения", либо не сделают.

И даже то, что с уходом Суркова российско-украинские отношения начнут улучшаться и Донбассу станет чем-то легче - тоже далеко не факт. Поэтому любая радость по поводу слухов об отставке Суркова весьма преждевременна.

 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/31252/-

Автор: https://publizist.ru/blogs/112502/31252/-
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Несогласный гражданин

комментирует материал 28.05.2019 #

Долгое время точная дата и место рождения Суркова либо скрывались, либо по данному поводу давалась заведомо ложная информация. В соответствии с распространяемой самим Сурковым информацией он родился не в 1962, а в 1964 году. И не в селе Дуба-Юрт Чечено-Ингушской Республики, а в селе Солнцево Липецкой области или в городе Москве.

Сурков Владислав Юрьевич

Родился в 1962 году в селе Дуба-Юрт Чечено-Ингушской Автономной Республики в Шалинской районной больнице.

Мать – Суркова Зинаида Антоновна, 31 мая 1935 года рождения, по национальности еврейка – приехала в Дуба-Юрт в 1959 году по распределению после окончания Липецкого педагогического института на работу в дуба-юртскую школу. Именно здесь познакомилась с отцом Суркова – Дудаевым Андарбеком Данильбековичем, который тоже работал в школе учителем. Здесь же в дуба-юртской школе обучался и был её учеником нынешний помощник президента Асламбек Аслаханов.

Семья Дудаевых. Они из тейпа Зандарькьой. Глава семьи – Дудаев Данильбек. Весьма уважаемый в селе человек. Юрист, адвокат. Окончил Ростовский юридический институт. Четверо сыновей: Альбек, Андарбек, Руслан и Султан.

По сложившейся традиции чеченские дети часто имели два имени: одно – чисто национальное, другое – русское, для паспорта. Андарбек имел второе имя – Юра (отсюда отчество Владислава Суркова – Юрьевич).

В 1962 году в момент рождения Сурков получил чеченское имя Асламбек в честь героя Октябрьской революции Асламбека Шерипова.

Таким образом, его полное настоящее имя на момент рождения: Дудаев Асламбек Андарбекович.

https://forum-msk.org/pda/material/kompromat/6047.html

user avatar
rbc777

комментирует материал 28.05.2019 #

да куда он нахрен уйдёт?
Получит очередной фейковый тайный орден.
Найдут теплое местечко, как табуреткину, а теперь ельцинскому юмашеву, дворковичу или шувалову.
Гнилье оно и есть вонючее гнилье.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 28.05.2019 #

Дык энто тот, который Донбасс просрал???И всякую хрень озвучивал???Ен, точно ЕН!!А в Донбассе ен очень ихних вороватых командиров любил!!!Вона Плотва нагреб чуть не сто лямов зелени и съе..ался в Россию!!!И хорошо живет на наворованные деньги!!!А че его сместили??Дай наворовать другому - Закон жизни!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland