Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Народ и оппозиция в России: страшно далеки они друг от друга…

Народ и оппозиция в России: страшно далеки они друг от друга…

Итак, власть ВЫПЕРЛА с выборов в Мосгордуму оппозиционеров из числа людей Алексея Навального. Те разумеется обиделись и захотели митинговать. Увы – митинговать у них получилось крайне слабенько. Порядка тысячи митингующих, на такой громадный мегаполис как Москва – это пшик. Разумеется, их разогнали как щенков...

О чём свидетельствуют эти события?

О том, что в России ужасная диктатура и тирания? О том, что политическое поле зачищено от всех потенциальных противников злым Путиным? О том, что граждане РФ скованы страхом и боятся нос высунуть на улицу? Или о том, что все обожают Путина?

Нет. В России существуют, конечно, зачатки диктатуры – но, скажем честно: она у нас мелкотравчатая. Никто её до дрожи в коленях не боится. Власть ругают совершенно открыто, где угодно – на улице, в транспорте, на работе, в СМИ...

И политическое поле России на 90% было очищено от оппозиции не властью, а самой оппозицией.

Вот например посмотрите на коммунистов. В первую очередь на КПРФ. Ведь это же люди, которые просто не могут нагнуться и поднять с земли ту самую власть, которая уже много лет валяется у них под ногами!.. Мы живём в стране, где в каждом городе навалом улиц и проспектов, набережных и площадей, названных именами Ленина, Дзержинского, Свердлова и других видных коммунистов. Трудно найти даже посёлок, в котором не было бы памятника Ленину.

И самое главное – многое от СССР сохранилось в головах граждан. В том числе в головах у тех, кто родился после развала Советского Союза.

Посмотрите, каких впечатляющих успехов добился Путин, когда разыграл патриотическую карту, затеяв создание на востоке Украины «народных республик». Одной только просоветской, просоциалистической риторикой поднял такую волну, что никакоф КПРФ не снилось! Люди за автоматы схватились и в окопы воевать пошли, когда их только поманили издалека призраком возрождения общества социальной справедливости. Мир в тот момент реально вздрогнул...

И в России, и на Украине, и в Белоруссии – общество в массе своей донельзя советизированное. И в этой ситуации коммунистам потребовался особый, уникальный талант, чтобы не прийти к власти за все прошедшие годы.

 

Оглушительный успех Путина в первые годы его правления, значительная доля его популярности, харизмы – объясняются именно тем, что люди в глубине души заподозрили: Путин будет возрождать СССР...

Современные же коммунисты оказались полными импотентами, которые не могут взять власть не потому что эта власть им упорно не даётся, и не потому что злой соперник по фамилии Путин, их к власти не подпускает. А потому что, повторяю, они полные, абсолютные импотенты, скопцы. Положить власть к ним в постель – они не будут знать, что с ней делать...

Деятели КПРФ, конечно, любят сетовать на то, что власть не даёт им выступать по 25 часов на телевидении, и что государство не поддерживает выпуск коммунистических газет. И могут даже пожаловаться на репрессии и отдельные зажимы...

Но если бы можно было рассказать про сегодняшние «репрессии» против коммунистов Ленину или Троцкому – они бы долго смеялись. А телевидения и Интернета в их времена не существовало вовсе. И тем не менее эти люди находили возможность достучаться до сердца и разума каждого человека. Они находили такие слова, которые были понятны и проникали в душу даже малограмотного солдата и рабочего, и вовсе неграмотного крестьянина и батрака.

Именно этим и брал Ленин – он не смотрел на народ как на бестолковое стадо, с которым не о чем разговаривать, которое и так пойдёт туда, куда его погонят. И потому де нужно замкнуться в узком мирке себе подобных гениев, которые все поместятся в одной комнате – и изрекать из той комнаты мудрейшие словеса, под которыми поставят лайки доброжелатели из Интернета.

Ленин ставил массы на первое место. Он не пытался договариваться с лидерами своих противников (со всеми этими Керенскими или Деникиными) через голову народа, который якобы не смыслит ничего в политике. Наоборот, он всегда обращался напрямую к народу, через головы любого начальства, обращался к солдатам через головы любых офицеров. И это было главной неожиданностью для всех его противников, это был непобиваемый ленинский козырь.

Ибо в стане противостоявших большевикам не было тех, кто хотел бы и умел достучаться до сердца и разума простонародья.

Не было таких среди временного правительства, среди белогвардейцев (несмотря на блестящее образование многих из царских офицеров). Не было их среди других революционных партий, которые конкурировали с большевиками – например среди эсеров.

Народ слышал только лидеров большевиков – в первую очередь таких как Ленин и Троцкий. Именно поэтому большевики тогда победили.

 

А у сегодняшних коммунистов под рукой такое могущественное и всепроникающее информационное оружие как Интернет. С помощью которого можно дойти буквально до каждого человека, проникнуть в каждую квартиру.

И что же?

Сегодняшняя российская власть вовсе не представляет собой могучий дуб, который способен противостоять любому урагану. Это скорей гнилая осина, которая скрипит и гнётся, но не падает, потому что не от чего ей падать. Нет никакого урагана. Нет даже значительного ветра. Поэтому осина стоит. Её просто некому подтолкнуть.

В России мало кто обожает Путина. Но нет на горизонте ни одного оппозиционного лидера, образ которого затмевал бы собой образ действующего президента.

Например Ходорковского, Касьянова или Каспарова никто не «зачистил». Любой российский житель путем нажатия на ссылку в Интернете может общаться с ними те самые 25 часов в сутки. Но эти лидеры лопочут откровенную ерунду, которая просто неинтересна абсолютному большинству людей.

Никто не зачистил «Эхо Москвы». И, надо признать, там есть талантливые личности, которых бывает интересно послушать. Но это маленький клуб избранных, которые не знают, не понимают народа, его реальных надежд и желаний. Всё, что говорят и пишут на «Эхо Москвы» – это неплохое развлекуха. Которая однако не трогает всерьёз сердца и души большинства.

Никто ничего не сделал с Явлинским. Просто он исчерпал себя как политик и стал неинтересен людям.

Никто не прессует по-настоящему команду Алексея Навального. Сам Навальный – смотрится очень даже неплохо, когда занимается тем, к чему у него есть явная склонность и талант – то есть к журналистскими (точнее блогерскими) расследованиями. Этот человек безусловно интересен – но, как говорила героиня Мордюковой, «не орел». Не Ленин.

Он и его люди – тоже очень далеки от народа. Разоблачая всяких коррумпированных шишек, срывая покровы с сильных мира сего, они делают хорошее, нужное дело, достойное всяческой похвалы и награды. Но при этом не предлагают взамен никакой серьёзной, внятной политической программы, доступной сознанию каждого здравого человека. Они не знают народа и побаиваются толпы, не понимают и не чувствуют энергетику народной массы. У них тоже – свой тесный замкнутый мирок, состоящий из небольшой кучки избранных, которые изрекают с небесных высот какие-то словеса не для простых смертных. И при этом, кажется, всерьёз путают лайки, которые им ставят интернет-пользователи, с популярностью в народе.

Вот поэтому Навальный (при всём моём к нему уважении за его регулярные разоблачения жулья) не может вывести на улицы по-настоящему серьёзное количество протестующих.

 

Нельзя сказать, что в России нет оппозиции. Она есть, конечно. Но про всех нынешних мало-мальски известных оппозиционеров, можно сказать ту самую фразу, которую когда-то Ленин сказал про декабристов: «страшно далеки они от народа»...

Только не надо пытаться доказывать, что современный народ просто чего-то там недопонимает. Все народ понимает. И когда какой-то политик начинает сетовать на то, что его, такого лучезарного, не жалуют дурные массы – это похоже на сетования ухажёра, которому не уступила та или иная дама. Оно, конечно, капризная мадам может быть и такая, и сякая... Но другим-то – уступает!

Понятно, гении образца Ленина родятся раз в сто лет. Но просто деловые, непоседливые люди с задатками ораторов, подобные тем, которые свалили едва зашатавшийся СССР – вокруг нас, среди нас. Ленин дал им алгоритм общения с народом – но пользоваться им наши сегодняшние оппозиционеры не хотят. Им вольготней парить в их образах «непризнанных гениев», даже уходить с митингов в каталажку на 5-10 суток, чтобы потом гордиться этим на весь свет – чем влезть в душу народа.

А Путин в свое время – влез. И потому его рейтинг по сей день – несмотря на все антинародные реформы и доходящую до неприличия близость с олигархами – на порядок выше, чем у всех вместе взятых оппозиционеров.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/33/32082/-

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Michalis Grigoriadis

комментирует материал 20.07.2019 #

К сожалению, все это так!

Но! И это еще одно сожаление, а власть от народа еще дальше! Народ в России, а все, что имеет отношение к власти, где-то там, за бугром: и недвижимость, и счета, и яхты, и семьи, и любовники и любовницы …...

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 20.07.2019 #

Что Вам сказать... Сравните выборы в Украине и в России, и расскажите потом о зверской ХУНТЕ.

user avatar
malis13

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 21.07.2019 #

Выборы – захват власти? [Обманутая Россия]

Светлана Лада-Русь: По нашему мнению, выборы последних лет в РФ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Победившие на них лица - НЕЛЕГИТИМНЫ! Потому что самой системой власти нарушены наши избирательные права! Источник: http://lada-rus.ru

https://m.

*Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - http://обманутая-россия.рф

user avatar
malis13

отвечает malis13 на комментарий 21.07.2019 #

К вопросу о демократии. Николай Левашов [ВЫБОРЫ]

Демократия… демократия – как много в этом слове сокрыто подлости и лжи! Такое моё определение сути демократии, наверное, очень многих удивит! Но, узнав, почему я дал такое определение демократии, читатель удивится ещё больше! Начну с самого понятия ДЕМОКРАТИЯ!

Демократия появилась в рабовладельческом государстве, когда рабовладельцы собрались все вместе, чтобы выработать единый комплекс правил и законов для того, чтобы лучше было управлять рабами! Да, именно собрались вместе для того, чтобы создать единый кодекс законов и правил для того, чтобы лучше управлять своими рабами, и чтобы не было каких-либо отличий в этом вопросе у отдельных рабовладельцев. Наверное, не стоит объяснять, какие и чьи интересы отражали эти законы в «свободном» и «демократическом» рабовладельческом государстве. И хотя Вам тут же попытаются дать объяснение, что слово ДЕМОКРАТИЯ возникло от греческого слова ДЕМОС, что означает – НАРОД! Но, при этом, как это часто бывает у страдающих потерей памяти в нужных местах, забудут добавить, что ДЕМОСОМ или народом в этом государстве считались только свободные люди, подавляющее большинство которых были РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ! И забудут сообщить, что основное население составляли именно РАБЫ, которых и за людей не считали! Не правда ли, мало что изменилось с тех пор?!.

http://m.

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

user avatar
Shveik

комментирует материал 20.07.2019 #

* Люди за автоматы схватились и в окопы воевать пошли, когда их только поманили издалека призраком возрождения общества социальной справедливости
--------------
и как всегда на*бал - кинул :)

user avatar
sugo13

комментирует материал 20.07.2019 #

Автор либо читателей за дурачков держит, либо сам дурачка включил. У власти в России сидят коммунисты, как бы они себя не называли, Путин создал однопартийную систему, сколько бы партий в Думе не сидело, построил коммунизм для узкого круга лиц, ни один кандидат, представляющий хоть какую то угрозу для действующего режима, не попадет на выборы любых уровней, центральные СМИ никогда не покажут реально представляющих угрозу режиму людей. Поэтому растет число всевозможных Ютуб каналов, где обсуждаются реальные проблемы России, а не Украины и Сирии как по центральным.

user avatar
Людмила Шахова

отвечает sugo13 на комментарий 21.07.2019 #

sugo13, +100500 за ваш комментарий.

Совершенно верно. Это же изначально заложенный маразм, когда 3 "оппозиционные" партии в парламенте, ДАЖЕ ОБЪЕДИНИВШИСЬ, не могут остановить принятие антинародных законов правящей партией

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 20.07.2019 #

Снимок старый, престарый. Лимонов отошёл от кодлы что на снимке и предлагает объявить
список Форбс расстрельным. А те кто корчит из себя оппозицию предлагают с помощью
"честных выборов, "сменяемости", "демократии" всего лишь сменить крышу с Путина и Ко на СМОТРИ ФОТО и разных прочих гудковоподобных...

no avatar
tabletka

комментирует материал 20.07.2019 #

Не всё так просто как автор описал. 1-е. Все 34года со времён Горбачёва большевиков-коммунистов действительно охаивали и поливали грязью в СМИ. При Ельцине и Путине всё продолжилось. 2-е.К СМИ и наТВ их действительно стараются не допускать.3-е. Власть создала такие законы что выступить перед рабочими на заводе не возможно и митинговать на улице тоже. 4-е. За эти 34года буржуйская пропаганда так промыла мозги народу,что он уже никому не верит. 5-е. В интернете молодёжь,да и не только молодёжь, смотрит порнографию или слушает музыку,песни и т.д. Короче,власть создала показушную псевдо-демократию с дебилизацией населения по всем направлениям.

user avatar
Владимир Романов

комментирует материал 20.07.2019 #

Власть близка только к пирогу, торгуя тем, что принадлежит всем, задвинув народ на задворки рынка. За все надо платить - больше всего за обман и творение кумиров, ибо когда кумиры рушатся, то погребают под собой тех, кто их создает.

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 20.07.2019 #

Всё верно.
Так называемая оппозиция как тот гоголевский персонаж, Манилов.
И всё чем они занимаются усердно ничем другим как маниловщиной назвать невозможно.
Они не занимаются реальными делами а лелеют свои фантазии.
Почему так?
А просто потому что они хотят все здесь и сейчас.
А те перемены и мечты которые господа оппозиционеры желают провести в жизнь требуют упорного труда и много времени.
А они, калифы на час, никак не хотят этого понять.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 20.07.2019 #

А Вы че, не знаете, что в России народа НЕТ???НЕТУ ЯГО!!!Эт в Каталонии народ вышел на улицы и ВЕСЬ МИР узнал, что есть каталонский народ!!!Да и французики подсуетились - и про их народ в мире не забыли!!!А уж швейцарцы всем народом ХЕР на весь мир ЛОЖАТ!!!Вот это - НАРОД!!!А русский народ ВЫМЕР...Исчо в 1917 году!!!

no avatar
belanovv

комментирует материал 20.07.2019 #

Ну не совсем так. Власть далека от народа, а оппозиция еще дальше.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 21.07.2019 #

Ходоки(проститутки) у Собянина. Царь-батющка! Не вели казнить,вели миловать!.Виноваты,мы перед тобой,кровью искупим,верной службою! Бес попутал,умопомрачение нашло,берега потеряли,рамсы попутали! Молим христа-ради,не отлучай от корыта,от бюджета нашего нерезинового! Скока назначишь процент,на все согласны,стока откатим-скока пожелаишь!.Рабами твоими будем до хробовой доски,сосать,лизать,все сделаем! Ноги мыть,и воду пить!
Тока возьми на бюджет сидеть, и вернее нас не сыщешь!На 30% себе,а тебе выкатим 70%,тока возьми! А хошь- за 15 прОцентов,тебе будем служить!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland