Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-супругу Дмитрия Пескова гонят с должности поганой метлой

Экс-супругу Дмитрия Пескова гонят с должности поганой метлой

Бывшая супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова  Екатерина Солоцинская имеет роскошные апартаменты в столице Франции и регулярно совершает дорогие покупки, источники средств для которых неясны. Формально эта женщина — мать известного блоггера Елизаветы Песковой  - возглавляет представительство Россотрудничества в этой стране, о других ее местах работы ничего не известно. Телеканал «Дождь» предполагает, что она может вскоре расстаться и с этой синекурой. Причина — наличие бизнеса, который Солоцинская не упомянула в своей декларации. Сообщается о том, что женщина пыталась препятствовать своему увольнению, угрожая руководству связями с Собчак и Кадыровым.

«Проверка показала, что Солоцинская не указала в декларации свои доли в компаниях, а за это по нормам государственной службы увольняют сразу. Речь идет о двух компаниях — российской и французской», — подтвердили знакомый Солоцинской и источник в Россотрудничестве в Москве. По его словам, за это бывшей супруге Пескова грозит увольнение без возможности работать на государственной службе. Скорее всего, она будет уволена на следующей неделе, добавил он.

Услышав рекомендацию уволиться по собственному желанию, Солоцинская попыталась препятствовать своему увольнению, говорят информированные источники. В частности, она отправила руководству агентства письмо «практически с угрозами», в котором говорила, что «у нее огромные связи, все плохо кончится, упоминала Кадырова».

Журналистам удалось ознакомиться с содержанием письма. В частности, в нем Солоцинская действительно упоминает некие «личные договоренности с Кадыровым», а также «одну из своих ближайших подруг, которая баллотируется на пост президента России и крайне озабочена сложившейся ситуацией».

«Я уверена, Вы понимаете, что мое происхождение из семьи дипломатов высочайшего уровня (отец – чрезвычайный и полномочный посол РФ, с 2013 года секретарь Совета глав субъектов РФ при МИД России, Солоцинский В.Д, дед – почетный дипломат СССР Солоцинский Д.Е.) не позволяет мне мириться с формулировками „утрата доверия“ и подобными им», — пишет Солоцинская.

Поначалу Солоцинская отрицала возможное увольнение с работы. На вопрос, правда ли у нее обнаружили незадекларированный бизнес, она ответила, что «это не соответствует действительности». Получить официальный комментарий у главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой не удалось.

По словам Солоцинской, она «разумеется, никому не писала никаких писем с угрозами» и она не знает, «кому и для чего понадобились эти игры именно сейчас». Вскоре после публикации материала Солоцинская выложила в инстаграме фотографию с заявлением об увольнении по собственному желанию. При этом вопрос о незадекларированном бизнесе Солоцинской, в том числе зарубежном, все равно рассмотрит специальная комиссия Россотрудничества и, вероятно, уже в течение следующей недели будет принято решение о ее увольнении, говорят источники.

[Оnline812; 07.02.2017; «Экс-жена Пескова отказала Прилепину в ночлеге из-за его военных подвигов в Донбассе»: Российский писатель Захар Прилепин прилетел в столицу Франции на Дни русской книги. Однако ввиду того, что мероприятие проходило в течение двух дней, ему потребовалось место для ночлега. Но в том отеле, который принадлежит Российскому центру науки и культуры, Прилепину в месте отказали. Сослались на то, что тот участвует в боевых действиях в Донбассе. «Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он принимает участие в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применив к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности — поселиться в гостинице русского Центра», — рассказал об инциденте бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Но самое интересное в этой истории то, что этим центром науки и культуры руководить экс-супруга пресс-секретаря российского президента — Екатерина Пескова, проживающая после развода постоянно в Париже.]


Госслужащий обязан декларировать свой бизнес и не имеет права руководить им, а его доли в компаниях должны быть переданы в доверительное управление, отмечает эксперт по госслужбе Павел Кудюкин. В противном случае ему грозит увольнение либо объявление о неполном служебном соответствии — на усмотрение руководства, добавил он.

В декабре 2017 года Алексей Навальный сообщил, что нашел у Екатерины Солоцинской недвижимость во Франции. Квартира площадью 180 кв метров расположена в центре Парижа, на авеню Гюго, в 10 минутах ходьбы от Российского центра науки и культуры, который возглавляет Солоцинская. Квартира зарегистрирована на французское юрлицо - компанию «Сириус». По данным Навального, 75% компании принадлежат Солоцинской, а 25% — их с Песковым дочери Лизе. Стоимость недвижимости, писал Навальный — €1,8 млн.

Кроме того, по данным «Спарк-Интерфакс», у полной тезки бывшей жены Пескова — Екатерины Владимировны Солоцинской — есть доли в двух компаниях в России. Одна из них — салон красоты «Кале», который Солоцинская вместе с некой Еленой Зацепиной учредила в 2004 году. Это недорогая парикмахерская в районе Новых Черемушек. Выручка компании — 1,8 млн рублей, чистая прибыль — всего 87 тысяч рублей.

Также у Солоцинской есть 35%-ая доля в компании «Минком», которая занимается торговлей ювелирными изделиями. Партнер Солоцинской по этому бизнесу — супруга политика Олега Митволя Людмила. В «Минком» Солоцинской и Митволь дела также идут не очень хорошо — 2016 год компания закончила с убытком в 5,3 млн рублей (против прибыли в 1,4 млн рублей в 2014 году).

Источник: www.rospres.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Shurapo

комментирует материал 19.02.2018 #

Есть такие "фейкомёты" или "вентиляторы", типа "Дождя" и "Эхо Москвы", которые с удовольствием гадят и плюют в души и сердца порядочных людей. И смотреть противно и слушать.

user avatar
Valeri760

отвечает Shurapo на комментарий 19.02.2018 #

Ты ещё и самого Писькова пожалей.

Он внесен в санкционный список США как миллиардер, вот гребут бабло секретурки в России.

no avatar
Сарынь

отвечает Valeri760 на комментарий 19.02.2018 #

А на поганую метлу можно потом аукцион устроить!

no avatar
nanon

отвечает Сарынь на комментарий 20.02.2018 #

Хорошо устроились вертикальные и их приближенные до седьмого колена, - нехило доят бюджет, ничего не производя, а народу рассказывают сказки, что денег нет. И во сколько миллиардов обходится бюджету содержание всех Песковых и его жен? Что такое Россотрудничество и кому оно нужно кроме содержанок за его счет?

user avatar
faa2008

отвечает Valeri760 на комментарий 19.02.2018 #

Валера шо получается Собчак с твоим Песковым заодно ?
Значит и Навальный агент Кремля тоже ...

user avatar
Legat

отвечает Shurapo на комментарий 19.02.2018 #

Есть такие говночисты, которые за хозяевами все амно соберут скушают и скажут что его тут не было. Я ни на кого не намекаю, это не про тебя написано, не переживай.

user avatar
pedant71

комментирует материал 19.02.2018 #

Бывшими "женами Пескова" не бывают.

У Пескова большие связи...

user avatar
Брат Коля

комментирует материал 19.02.2018 #

Придёт Грудинин и будут не которых сучек к ногтю прижимать....

no avatar
Shurapo

отвечает Брат Коля на комментарий 19.02.2018 #

Придёт жидок Грудинин и всех прижмёт??? Отжимать он умеет, но никак не прижимать.

user avatar
noname nick

отвечает Брат Коля на комментарий 19.02.2018 #

- рядовой Сиськин, выйти из строя!
- да не Сиськин я, товщ майор, а Грудинин.

user avatar
Петрович Петров

отвечает noname nick на комментарий 19.02.2018 #

Да Грудинин у кого отнимет сиську и оденет его на письку.

no avatar
Брат Коля

отвечает noname nick на комментарий 19.02.2018 #

Слушай )))),,,, Ты так народ рассмешил...... Придурок Петросян отдыхает, продолжай, смеши народ..... Придурок в квадрате............

no avatar
noname nick

отвечает Брат Коля на комментарий 19.02.2018 #

Шютка, не перевозбуждайся. Это ниачем. Против ничего не имею, да и "за" собственно тоже. Единственно кто мне не нравится в этой истории, так это сам Зюга.
Если бы он хотел раскрутить Грудинина, то сделал бы это за год до выборов, а кота в мешке никто не выберет.

user avatar
Брат Коля

отвечает noname nick на комментарий 19.02.2018 #

Извиняюсь за грубость... Зю мне тоже глубоко не симпатичен и это мне тоже в этой истории очень не нравится и если бы не Болдырев с Савельевым я бы наверное вообще не пошёл, хотя есть смутное ощущение что опять мягко говоря надуют.....

no avatar
alexandr-k

комментирует материал 19.02.2018 #

Ну и? Где неправ был, в своё время, Сталин, когда кремлёвские детишки и жёны были все "под колпаком"?!

user avatar
deviser

комментирует материал 19.02.2018 #

Сколько ж паразитов, которые ничего не делают, ничего не производят, не приносят никакой пользы обществу - ЖИРУЮТ.
Ну и общество создали из России !. Бесперспективный ВЕРТЕП с авантюристами во главе.
Впрочем, народ сам во всем виноват коль допустил это.
Страна, которая могла бы быть раем, неуклонноо превращается в ад и катится к развалу

user avatar
Алекс Македонский

отвечает deviser на комментарий 19.02.2018 #

Раем , эта страна могла бы быть только в одном случае - если бы , по крайней мере 25%-30% ее населения составляли бы евреи или японцы, или шведы.. Но поскольку японцы в России отродясь не водились, шведов прогнали еще аж в 1721 годе, а последние евреи на наших глазах ее покидают ( те что остаются уже скорей русские , чем евреи), то и рая никакого не будет.

user avatar
очень зоркий сокол

комментирует материал 19.02.2018 #

Пора фальшивого царька гнать этой метлой,а они какую то прошматроску лишают должности и средств к существованию.

user avatar
андрей отопков

комментирует материал 19.02.2018 #

у нее связи не только с Кадыровым. на следующий день после ее увольнения нацики напали на офис Россотрудничества на Украине, а Царев прокомментировал в духе - так ему и надо.

no avatar
deviser

комментирует материал 19.02.2018 #

<<Приятельские отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым не помогли Второй бывшей жене пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Екатерине Солоцинской пришлось написать заявление об уходе с поста директора Российского центра науки и культуры в Париже. Песков недоволен, что именно его подозревают в покупке ей квартиры в Париже и спрашивают, откуда деньги. Кстати, возможно, именно эту квартиру, в отличие от виллы за 470 миллионов рублей в посёлке "Третья Охота", и роскошной коллекции часов, Песков и не покупал. К дамам он относится чисто потребительски. В советские времена женился на внучке маршала Будённого, когда страна развалилась и супруга потеряла политическую ценность, подцепил дочь высокопоставленного дипломата Владимира Солоцинского. Ну а, обойдя тестя по карьерной лестнице, бросил и вторую жену, предпочтя фигуристку Татьяну Навку, которая моложе и богаче. имеется американское гражданство>>
http://www.apn-spb.ru/news/article27748.htm

user avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 19.02.2018 #

И так в каждой семейке, связанной с вертикалью каким-либо боком. Кооператив "Озеро" разросся до океана гламурного дерьма.

no avatar
binskiy

комментирует материал 19.02.2018 #

Крыса видимо считает, что раз экс-муженёк приближённая к главкрысе крыса, ей можно всё. Но у главкрысы крыс много. И не могут они жить, чтоб не грызть друг друга.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland