Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что плохо "Газпрому", хорошо Миллеру

Что плохо "Газпрому", хорошо Миллеру

Менеджмент государственного концерна премировал себя за судебный провал с «Нафтогазом»

Топ-менеджмент крупных российских государственных компаний нашел новый способ скрывать от общественности размер своего вознаграждения. Несмотря на настойчивые рекомендации Центробанка  указывать заработки поименно, концерны продолжают жонглировать «усредненными» цифрами. Например, «Роснефть»  отчиталась о том, что 11 членов ее правления получили в 2017 году вознаграждение в 3 млрд 895 млн рублей, при этом зарплата конкретно Игоря Сечина так и осталась неизвестной общественности. Одна только тенденция остается неизменной: из года в год размер оплаты труда увеличивается и никак не зависит от финансовых показателей компании.


Как следует из опубликованного в понедельник отчета «Газпрома» по РСБУ, за 2017 год топ-менеджеры компании получили суммарно 3,268 млрд рублей, из которых 1,1 млрд - за четвертый квартал. Хотя прибыль "Газпрома" обвалилась в 4 раза и едва превысила 100 млрд рублей, выплаты были увеличены на 2,2% по сравнению с показателем прошлого года, который составил 3,196 млрд рублей. Итоговая сумма включает как регулярное вознаграждение, так и премии, уточняет "Газпром" в отчете. По итогам 9 месяцев прошлого года на премиальные приходилось 68% всей оплаты руководства, или почти 1,5 млрд рублей.

Чистая прибыль "Газпрома" составила лишь 100,3 млрд рублей и стала минимальной для компании с 2002 года, несмотря на рекордный объем экспорта газа в Европу и рост выручки на 9,6%, до 4,313 трлн рублей. Зафиксированный результат стал худшим для "Газпрома" с 2002 года.

В годовом отчете придется отразить результат продолжавшегося больше трех лет разбирательства с "Нафтогазом Украины" в Стокгольмском арбитраже, предупредил на прошлой неделе зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов: суд обязал российскую компанию выплатить Киеву $2,56 млрд за недопоставку газа по транзитному договору, каждый день промедления увеличивает эту сумму на $0,5 млн из-за пени. На эту сумму "Газпром" намерен создать резерв, сказал он, отказавшись отвечать прямо на вопрос, готов ли выплатить «Газпром» эту сумму. Менеджер подчеркнул, что отражение в отчетности суммы в $2,56 млрд для выплаты «Нафтогазу», не означает убытков для «Газпрома». «Это значит, что прибыль будет меньше... Убыток мы не покажем», — заявил зампред газового монополиста.

Как следует из отчетности "Газпрома", на конец года он переместил на спецсчета в банки 169 млрд рублей, или треть от всех запасов наличных в виде денежных средств и их эквивалентов, сообщает Finanz.

По данным агентства «Руспрес», ПАО «Газпром» - не единственная госкомпания, в которой легально получает деньги глава монополии Алексей Миллер.  По совместительству он является председателем совета директоров в Газпромбанке, СОГАЗе, «Газпром нефти», «Газпром-Медиа»,  где тоже получает вознаграждение за плодотворный труд.

Источник: www.rospres.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

4298083144

комментирует материал 03.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pedant71

отвечает 4298083144 на комментарий 03.04.2018 #

Зарплаты Сечина и Миллера привязаны к доллару, также как и цены на нефть и газ. Поэтому они и растут потихоньку, после двукратного обвала в 14-м...

user avatar
Storm1

отвечает pedant71 на комментарий 03.04.2018 #

А пенсии к доллару не забыли привязать?
Хотя это как-то и непатриотично...

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 03.04.2018 #

На его (Миллера) месте так поступил бы каждый.

user avatar
pedant71

отвечает Андрей Романович на комментарий 03.04.2018 #

Разумеется. Деньги то у газпрёма государственные.

Если бы в газпрем непосредственно Лёша Миллер бы вложился своими кровными, тогда бы он каждую копейку прибыли считал бы. И дивиденды выплачивал бы согласно прибылям.

user avatar
Андрей Романович

отвечает pedant71 на комментарий 03.04.2018 #

У россиян не принято вкладываться своими в государственные компании. Принято делать наоборот - выкачивать из них по максимуму себе. Так что он законы РФ не нарушал, он не урод и не вредитель, а типичный россиянин. На его месте я сделал бы так же.

user avatar
objora

отвечает Андрей Романович на комментарий 03.04.2018 #

Должны быть соответствующие органы,которые бы ограничивали действия "типичных россиян". К сожалению, Медведев только сопли жует и не может потребовать с Роснефти и Газпрома выплачивать 50% дивидендов от прибыли. Позор. И зачем тогда нам такое правительство нужно.

no avatar#}
zyxel101

комментирует материал 03.04.2018 #

да,Россия коррумпированная страна. Как быть? Скакать как соседи и проскакать всю страну? Нет, не выход. Приглашать каких-то мошенников-эмигрантов-иностранцев, чтобы они построили в стране "как у них там на Западе"? Стыдно как-то чужаков приглашать управлять собою, противно. А поддержка у Путина огромная, а Миллер-это его человек. Оппозиция в России-это 2% неадекватов. Поэтому сколько еще эта коррупция еще протянется никто не знает. Но лет шесть точно. Хотя... вроде стали уже сажать... борьба кланов идет полным ходом

no avatar#}
pedant71

отвечает zyxel101 на комментарий 03.04.2018 #

Россия это ещё страна, население которой очень любит рассуждать о справедливости и правде. Но как раз именно этих двух понятий в России отродясь и не было.

user avatar
zyxel101

отвечает pedant71 на комментарий 03.04.2018 #

России и русским все равно на мнение иностранцев. Тем более на их видение справедливости и правды

no avatar#}
Александр Петров

отвечает zyxel101 на комментарий 03.04.2018 #

Понятно, почему Россия в заднице

no avatar
zyxel101

отвечает Александр Петров на комментарий 03.04.2018 #

Россия это слышит постоянно... особенно когда гастарбайтеров через границу впускает и долги другим странам списывает

no avatar#}
Брат Коля

комментирует материал 03.04.2018 #

Всё правильно. Во все времена компрадоское правление щедро оплачивалось за счёт населения страны....

no avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 03.04.2018 #

Зарплаты (и парашюты) т.н. эффективным менеджерам, лубянским силовикам, верхушки вертикали и т.п. в путинской РФ - узаконенная форма коррупции и распила бюджета

no avatar
Рагулин

комментирует материал 03.04.2018 #

как воровали Россию, так и воруют и скаждым годом больше, и больше...

user avatar
Прокруст

комментирует материал 03.04.2018 #

Ну-ка освежите мою память: ГазПром - это чье достояние !

no avatar#}
Storm1

комментирует материал 03.04.2018 #

ПАО «Газпром» - не единственная госкомпания, в которой легально получает деньги глава монополии Алексей Миллер. По совместительству он является председателем совета директоров в Газпромбанке, СОГАЗе, «Газпром нефти», «Газпром-Медиа», где тоже получает вознаграждение за плодотворный труд.
*********
На пяти галерах Человечище веслами машет, пупа рвет, а электорат не ценит ((
Интересно, а простому работяге/врачу/учителю тоже можно одновременно в пяти местах деньги околачивать?

no avatar#}
illia miasnikov

отвечает Storm1 на комментарий 03.04.2018 #

У врача,учителя или работяги времени не хватит на пять работ,ноги протянет уже на трех.

no avatar
illia miasnikov

комментирует материал 03.04.2018 #

что характерно ни одного кремлевского тролля нет на странице!!! даже Андрейка воздержался своих дебильных комментариев про" нормально,молодец Путин ,так и должно быть."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com