Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А почему бы не ввести у нас высокооплачиваемую должность «друг Путина»

А почему бы не ввести у нас высокооплачиваемую должность «друг Путина»

Нехорошо считать чужие деньги. А сорить народными направо и налево – хорошо? Я имею в виду те бешеные суммы, которые выплачиваются у нас главам госкоропораций, то есть компаний, контрольный пакет которых принадлежит государству.

Вот давеча жительница Санкт-Петербурга задала неудобный вопрос нашему гаранту: как можно прожить на 10 800 рублей в месяц? В ответ не прозвучало уже хрестоматийное: "Денег нет, но вы держитесь", – а было сказано, что у главы государства не самая большая зарплата в России.

Конечно, тем самым вопрос для женщины – и в ее лице для всех подобных ей несчастных – был в корне решен. Теперь они точно знают, как прожить на указанную сумму...

Но вернемся к тем, у кого зарплаты больше, чем у президента.

Вот например господин Алексей Миллер – председатель правления «Газпрома» (более 50 % акций принадлежит государству). Милейший человек с окладом около 60 миллионов рублей в месяц.

Это почти 20 обычных квартир в Подмосковье или 35 в Краснодарском крае. Каждый месяц! При среднестатистической зарплате в России около 40 тысяч, а фактической – 15-25 тысяч руб.

За свои деньжищи Миллер должен быть если не отцом русской демократии, то уж гигантом мысли точно.

И как же проявил себя на деле сей гигант? А никак. Профукал элементарно газовый конфликт с Украиной, где, как уверяет наша пропаганда, остались в руководстве одни майданутые укропитеки. Выходит, Миллер играл с ними в поддавки? И за это ему платят в день по два лимона?

Связано это с «Северным потоком 2» – супердорогим, стратегическом и имиджевом для нашей страны проектом.

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что американцы в любой момент могут подкинуть тут какую-нибудь гадость в виде санкций. Что они и сделали, запретив западным кораблям-трубоукладчикам достраивать последние километры СП-2.

И ведь эти заокеанские парни в последние годы были, как техасские ковбои, просты и предсказуемы – вот бык, вернее, корова в виде России, ее надо скрутить и спеленать, чтобы не брыкалась. Не плели они интриг и не конструировали китайские головоломки. К ним претензий нет.

Претензии лишь к эффективному менеджеру с космическим для нищей страны окладом. Предусмотрел? Нет. Единственный наш корабль, способный прокладывать трубы по дну морскому и отвечающий международным требованиям, оказался в нужный момент на другом конце Земли – на Дальнем Востоке.

Далеко же спрятал свой единственный козырь господин Миллер. Так далеко, что его не оказалось в нужный момент в серьезной игре!

 

В результате вся дорогостоящая (за счет налогоплательщиков) комбинация по окончательному и бесповоротному обходу Украины вылетела в трубу и рассыпалась как сухая навозная лепешка, какими некоторые призывали небратьев топить их печки. Пришлось идти к ним на поклон и заключать невыгодный России пятилетний контракт.

А Миллеру он выгоден? Еще как! Работать вообще не надо, а те два лимона в день как капали в карман, так и капают! Топ-менеджер в итоге не понижен в должности и не переведен на газификацию сельской глубинки (которой, кстати, давно пора заняться)!

Гигант мысли продолжает трудиться на прежнем месте. И чего ему волноваться? Ответ-то держать не перед товарищем, попыхивающим трубкой, а перед вовсе некурящим. Вполне можно расслабиться.

Среди тех, кто может похвастаться большей, чем у президента, зарплатой – и топ-менеджер Анатолий Чубайс. Этот показал свою эффективность в организации дорогущих вечеринок, ну, и еще продемонстрировал самокат в качестве нанотехнологий, когда уже совсем приперло и надо было показать, куда ушли миллиарды государственных денег.

И дело ведь не в только в самих высоких зарплатах «эффективных менеджеров», для которых деньги (которых нет) находятся в затянувшийся кризис в любом количестве – а в том, за какие заслуги они платятся. Уверен, если бы большие оклады получали такие как Королев, Капица, Цандлер, Туполев – народ бы и слова против не сказал.

Но получают-то такие, кому хороший хозяин не доверил бы и строительство дачного сарая – просто потому что они или друзья Путина, или чем-то нужные ему люди! Ну и ввели бы должность или сан «друг Путина» с заоблачной оплатой – и честней было бы, и экономней: люди просто гребли б лопатой государственные деньги, а не бульдозером их зарывали в землю в силу своей неспособности к руководству.

Выдающийся кардиохирург Амосов когда-то ввел в своем институте шкалу зарплат (вместе со своей), измеряемых количеством окладов уборщицы. Пропорции были довольно скромные, но на жизнь вполне хватало – и работники, еще не зараженные нынешней чумной жадностью, были вполне довольны. Впрочем это были советские люди и советская страна.

Кто-то скажет, что СССР не был эффективным государством. По мнению свихнувшихся от сумасшедших окладов Миллеров и Чубайсов, в нем было всё планово и бестолково. Но там бы сляпанный наспех самокат не прокатил в качестве оправдания за миллиардные растраты. Там за хищение госсредств в особо крупных размерах была предусмотрена расстрельная статья. И она, если судить по выпуску отечественных самолетов, судов, ракет и станков, работала в высшей мере эффективно!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/33/35068/-

Автор: https://publizist.ru/blogs/33/35068/-
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

yagailo

комментирует материал 26.02.2020 #

А в пиндосне уже есть други пиндосни. Это потрошенко, зеленый. Одному печенюги просроченные присылали и ржавые кораблики, другому пока только поручения дают - опустить байдена.

user avatar
Призрачно все

отвечает yagailo на комментарий 28.02.2020 #

Раз есть должность "друг Путина", то должна быть и должность "подруга Путина". Тем более, что мы ее все знаем. Нужно ввести должность и "любовница Путина", а также его сожительница

user avatar
murzilka2015

отвечает yagailo на комментарий 28.02.2020 #

Вопиющая несправедливость и почему то в основном друзья Путина имеют от 2 до 5 млн. руб в день. У кого ещё розовые очки на сладкие речи Гаранта? Скидывайте их и глядите на мир своими глазами.

user avatar
мымрик

комментирует материал 26.02.2020 #

А почему бы не ввести у нас высокооплачиваемую должность «друг Путина» И.... застолбить в конституции . :-)))

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает мымрик на комментарий 26.02.2020 #

бюджет сразу кончится, нельзя

no avatar
Oleg A

отвечает мымрик на комментарий 26.02.2020 #



Cоловьёв за Крым орден Александра Невского получил и медаль. Хотя в Крым ни разу не был, т.к. боялся попасть под санкции и потерять удостоверение резидента Италии, дающее право безвизового посещения ЕС.

no avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 26.02.2020 #

А почему бы не ввести у нас высокооплачиваемую должность «друг Путина»
=
А почему бы не ввести друг-дурак дурака?

no avatar
deviser

комментирует материал 26.02.2020 #

Кроме гипертрофированных зарплат друзья еще получают супергипертрофированные бонусы.
И это при бедном населении и нищих пенсионерах
Угадайте с двух раз, что сделал бы Сталин с такими друзьями !

user avatar
Татьяна Аy.

комментирует материал 26.02.2020 #

Как они достали,жуть сплошная все на золотых унитазах

user avatar
Призрачно все

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 28.02.2020 #

Раз есть должность "друг Путина", то должна быть и должность "подруга Путина". Тем более, что мы ее все знаем. Нужно ввести должность и "любовница Путина", а также его сиделка и кормилица

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 26.02.2020 #

патриеты не совсем понимают назначение друзей любого диктатора==
---у них не свои мильярды=
они элементарные-подставные==
-им пахан звонит и говорит-когда-куда и сколько перевести

no avatar
Деревня

комментирует материал 26.02.2020 #

Так просто ввести не прокатит. Надо поправкой в констуции узаконить.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 26.02.2020 #

Население России, это около 2% от население земного шара, а полезных ископаемых имеем 40%.
Вы даже не представляете, как они дербанят страну. Но им и этого мало, теперь они обогащаются за счет нас. Новая доктрина-"люди новая нефть" !
Акцизы, НДС 20%, повышение пенсионного возраста, рост тарифов ЖКХ , налогов и поборов на всё !

user avatar
Гиви Гегемония

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.02.2020 #

Коллега, "40-ка % полезных ископаемых" Отчизны БЕЗРАЗДЕЛЬНО владеет совокупно не более ... 1 миллиона наших граждан, причем все, как один - "честь, совесть и гордость страны", даже оторопь берет ... Так что, списочники FORBES, по сравнению с нашими "резко вставшими с колен" одаренными и зело креативными дельцами - голь перекатная. Давайте "тепло" обнимем и ИСКРЕННЕ "поздравим" товарищей с УДАВШЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ, а сами продолжим проживать ... ЧУЖУЮ - в забое, на пашне, у станка ...

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 26.02.2020 #

Вводить должность «друг Путина» не надо, она давно есть, ее осталось только в конституции закрепить.
Тоже касается и должности "самодеятельный «друг Путина»", или простыми словами запутинский кремлебот. Это тот, про которого Путин не знает, но сабж дерет задницу за Путина как за мать родную.

user avatar
NeлегаL

комментирует материал 26.02.2020 #

Предлагаю должность друг Путина прописать в конституции

user avatar
Гиви Гегемония

отвечает NeлегаL на комментарий 26.02.2020 #

К примеру: друг 1-го ближнего круга (эквивалент - маршал), друг 3-го ближнего круга (генерал-полковник), приятель 1-й категории (каста-А, полковник), приятель 3-й категории (каста-С, майор) и т.д. Не исключено дальнейшее развитие УДОБНОГО и ПОНЯТНОГО формата степени "близости к телу" посредством введения "чисто-конкретных" степеней дружбы, приятельства и знакомства, как то : дружбан 1,2 и 3 класса, корешок 1,2 и 3 ранга, брателло 1,2 и 3 разряда … Думаю на всех хватит

no avatar
Гиви Гегемония

комментирует материал 26.02.2020 #

Все это ПРОТИВНО и СТРАШНО, но больше всего ОСКОРБЛЯЕТ любого гражданина и нормального человека то, что наше луноликое, просветленное и богоподобное руководство НЕУКЛОННО следует линии концепции "собака лает - ветер носит - караван идет" … Как думайте, а о каких-таких "собаках" в КОНЦЕПЦИИ речь-то, а ?

no avatar
binskiy

комментирует материал 26.02.2020 #

У гэбэшников друзей не бывает. По моему тех, кого называют "друзья путина", таковыми не являются. Они как презервативы. Их используют и выкинут.

user avatar
belanovv

комментирует материал 26.02.2020 #

Зачем. И так должностей хватает. Даже на друзей друзей

user avatar
Гиви Гегемония

комментирует материал 27.02.2020 #

Статья интересная … Прочел … Не сомневаюсь: "введут" - точно, "нам" - несомненно. Одно неясно: ЧТО, КОМУ КОНКРЕТНО, КОГДА, КУДА и как ГЛУБОКО … А может я чего-то не понял или проглядел ?

no avatar
Merkuri

комментирует материал 28.02.2020 #

> А почему бы не ввести высокооплачиваемую должность «друг Путина»

Таких зарплат не бывает, как друзья Путина получают. Там речь о миллиардах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland