Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забившие до смерти Ваню Скоробогатова не признали себя виновными

Забившие до смерти Ваню Скоробогатова не признали себя виновными

В ходе сегодняшнего заседания по делу об убийстве семилетнего Вани Скоробогатова, который скончался от побоев своих приемных родителей прошлым летом в США, обвиняемые муж и жена Крейверы - 45-летний Майкл и 54-летняя Нанетт - не признали себя виновными по всем пунктам предъявленных им обвинений. Среди прочего супруги Крейверы обвиняются в убийстве первой степени, создании угрозы для ребенка и в сговоре.

Сегодня в зале суда со стороны бывших родителей Вани не прозвучало ничего, кроме их заявления о невиновности. Закованные в наручники обвиняемые, которые прибыли в суд в сопровождении своих адвокатов, даже не разговаривали между собой.

Длительный перерыв в этом процессе был вызван желанием американской прокуратуры добиться высшей меры наказания для убийц Вани Скоробогатова, и за имевшееся время им предстояло найти адвокатов, у которых есть специальная лицензия для ведения уголовных дел, грозящих обвиняемым смертной казнью или пожизненным заключением.

После первого судебного заседания, состоявшегося в прошлом месяце, возникли спекуляции о том, что Крейверы могут пойти на сделку с правосудием: они признают свою вину в обмен на сохранение жизни. Правда, и в этом случае им грозит пожизненное заключение. Впрочем, как показало сегодняшнее заседание, обвиняемые отказываются признать себя виновными и не собираются раскаиваться в содеянном.

Напомним, что чета Крейвер усыновила погибшего ребенка и его сестру из детского дома под Челябинском в 2003 году, а затем Ваня, получивший в США имя Натаниэль, внезапно скончался. Крейверы утверждали, что их приемный сын сам ударился головой о печку, что и стало причиной его смерти. Но проведенное медицинское освидетельствование обнаружило у мальчика более 80 ушибов \"в разной стадии заживления\", а 20 из них были на голове. При этом, на момент смерти, Ваня находился в крайней степени истощения. Первоначально Крейверов выпустили под залог, но в марте они были арестованы без права освобождения.

Комментарий

Как рассказал собственному корреспонденту \"РГ\" в США руководитель американской неправительственной организации \"Национальный совет по усыновлению\" Чак Джонсон, потребовав смертной казни для четы Крейвер, американская прокуратура послала очень сильный и четкий сигнал о том, что власти намерены до конца отстаивать позиции потерпевшей стороны.

\"Это первый случай, насколько мне известно, когда речь идет о высшей мере наказания в деле, имеющим отношение к международному усыновлению\", - пояснил в беседе с корреспондентом \"РГ\" Чак Джонсон и добавил, что сестра погибшего Вани Скоробогатова сейчас находится в безопасности на попечении одной из семей штата Пенсильвания.

\"В США нам известно о 14 случаях насильственной смерти усыновленных из России детей, и большинство родителей, ответственных за это, оказались в тюрьме. Был и один случай оправдания. Как правило, все родители заявляют о том, что у их приемных детей были проблемы с психикой. Действительно, некоторые дети, усыновленные из интернатов в России, имели определенные проблемы со здоровьем. Однако это прямая ответственность родителей хотя бы попытаться решить имеющиеся вопросы, а если это не удается сделать своими силами, то необходимо прибегнуть к помощи специалистов.

Таких возможностей в США сегодня более, чем достаточно. Если такие приемные родители не хотят по каким-то причинам этого делать и предпочитают решать проблемы самостоятельно, избивая детей до смерти, им придется за это отвечать. Ни в коем случае нельзя утверждать, что виноват сам ребенок, который является невинной жертвой\", - прокомментировал \"РГ\" Чак Джонсон.

Источник: ttp:
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

king-kong

комментирует материал 15.06.2010 #

На тяжесть обвинения наверняка повлияло решение российского руководства о прекращении усыновления наших детей-сирот американскими семьями. Ведь оно фактически застропорилось из-за нежелания американцев установления контроля за усыновленными в США российскими детьми.
Убийцы, как говорится, установлены, дадут им \"вышку\" - еще вопрос. Но власти США как бы говорят Москве: видите, как строго мы подходим к убийцам.
Всего, напомню, в год в США вывозится из России 5-6 тысяч русских сирот. Это и интересы бизнеса, и, если хотите, всей американской нации. И тут Белый дом уже шутить не намерен.

user avatar
Русолан

комментирует материал 15.06.2010 #

разница в возрасте.., а физиономии дебильно-злобные какие у этих "усыновителей" ! Таким - преступление отдавать детей. Всех потенциальных усыновителей необходимо пропускать через детектор лжи в России.

user avatar
king-kong

отвечает Русолан на комментарий 15.06.2010 #

Привет! "Деньги не пахнут". Для Путина и его клевретов, продающих наших сирот в Европу и США, совершенно безразлично, как выглядят усыновители. И зачем берут наших детей на воспитание совсем не молодые американские пары. Там семьи, усыновившие наших детей, имеют более высокий общественный статус престиж и преференции, чем "холостые". Да и получают от государства за воспитание.
А нашим все равно. У нас этих сирот, извините, "как гуталин"а: около 800 тысяч детишек прозябают в детдомах, которые подчас "хуже тюрем". Специально их держат в такой нищете, чтобы ребята стремились уехать, куда глядят. Да большинство в таком маленьком возрасте и не спрашивают: меняют им родину и гражданство без всякого спроса.
А воспитывают их в Америке уже в духе ненависти к СССР и России. Давно известный факт...

user avatar
МышьБелая

комментирует материал 15.06.2010 #

Привет Конг. Ожнажды я летела в самолете и рядом со мной расположилась американская пара с маленьким мальчиком лет четырех -пяти. Они не говорили по - русски, он не говорил по-английски. Он все время хныкал, "папа" его успокаивал, а мама безучастно сидела рядом. Потом напоила ребенка и он проспал до прибытия в место назначения. Счастье папы было видно невооруженным глазом. Он все время смотрел на спящего, поправлял покрывальце, а потом от перезбытка чувсты съел свой и детенышев обед. Я так расстроилась из-за этого. Мальчик же голодный проснется, и что? Потом подумала, что они все равно покормят ребенка.
Так вот о чем я. Очень много внимания, даже перекос наблюдается, говорят об отношении иностранцев к усыновленным. Конечно, это чудовищное зверство избивать, издеваться над детьми, оставлять их в загрытой машине на солнцепеке. Но Вы заметили, что мы в Росии знаем об этих случаях куда больше, чем о безобразном, безответственном отношении к детям в нашей родной стране? Это же мы отдаем детей туда, потому, что самим не под силу справиться с проблемой. А не под силу ли? Страна у нас не нищая. Нет, у нас просто государственная система бесчеловечная.

user avatar
belomorsky

отвечает МышьБелая на комментарий 15.06.2010 #

Чем это она его напоила?!

user avatar
king-kong

отвечает МышьБелая на комментарий 15.06.2010 #

Об этом и разговор, уважаемая. Допустим, сказал бы обновленный президент: "Друзья! У нас в детдомах проживает 800 тысяч сирот. Сейчас начало моего срока. К концу будет (допустим) 400 тысяч. Я буду делать все, чтобы исчезали причины социального сиротства. Наша конечная цель - прекратить, как все цивилизованные страны, позорную практику продажи своих сирот за рубеж. Они нам самим нужны".
Я бы тогда все понял. А то ведь полное молчание властей по этой кричащей проблеме.
В 2007 году президент тогда еще Путин назначил своего первого вице-премьера Медведева ответственным за проведение в 2008-м Года семьи. Итог? Тот год принес стране 120 тысяч новых сирот. И 2009-й не меньше. Боятся сказать...

user avatar
naimi

отвечает king-kong на комментарий 15.06.2010 #

Тут зазвонит будильник и мы проснемся!Государство,которое не может обеспечить достойную жизнь беспомощным гражданам своей страны_старикам,ветеранам,инвалидам и сиротам,не имеет права называться состоявшимся государством,которое "поднялось с колен"и одновременно готово "мочить в сортире" всех неугодных.

user avatar
king-kong

отвечает naimi на комментарий 15.06.2010 #

Государство все может. "Тандем" не хочет. Не будем путать государство и шайку нуворишей, им управляющих

user avatar
МышьБелая

отвечает king-kong на комментарий 15.06.2010 #

Так, не для кого уже не секрет, что количество детишек в детских домах только растет, а беспризорных детей столько же , как и в годы Гражданской войны. Чтобы отвлечь внимание от своих внутригосударственных проблем нам рассказывают о том, что в той же Америке истязают наших детей, что там маньяки проживают.Я не спорю, это тоже проблема, но у нас в таком случае, кто проживает? В детских домах такое творится. Я Вам рассказывала раньше об Артеме из Кемеровского детдома, которому устроили травлю за то, что он возмутился истинным положением вещей в детском доме.Он попытался обратить внимание общественности к этой проблеме и что? Пока ничего. Хотя, надеюсь, что он добьется своего и мы ему обязаны помочь. Иначе, быть не может.

user avatar
king-kong

отвечает МышьБелая на комментарий 15.06.2010 #

Помню, рассказывали. Как и то, что я был готов дать телефоны депутата Госдумы из Кузбасса. А их вообще-то с десяток оттуда в Госдуме. И одна из них - бывшая первая леди ГД Л.Слиска. Давно можно было бы написать в т.ч и ей... У нее хоть никогда, говорят и пишут в био, не было своих детей - может, проникнется.

user avatar
МышьБелая

отвечает king-kong на комментарий 15.06.2010 #

Конг, уже все и всем написано. Астахов лично взял это дело под свой контроль. В прессе прошел ряд заметок об этом. Идут проверки. Но, Астахов заметил, если мальчик виноват, то он понесет наказание. Как Вы думаете, зачем Астахов подстраховался?

user avatar
king-kong

отвечает МышьБелая на комментарий 15.06.2010 #

Для "объективности". Я Астахова после А.Голованя просто не воспринимаю на этой должности. Шоумен он в моем понимании, лощеный защитник "элиты"...

user avatar
MoonChild

комментирует материал 17.06.2010 #

у тётки на роже написано что серийная убийца

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com