Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Союзное государство как брак без любви

Союзное государство как брак без любви

Россия пока воздержится от существенного сокращения поставок газа в Белоруссию, - заявил премьер Путин. По его словам, в рамках контакта, Газпром может сократить поставки на 85% и более, но этого не делается, - \"имея в виду наши особые отношения с белорусскими потребителями\". При этом Путин назвал \"абсолютно обоснованной\" позицию Газпрома в связи с поставками газа в Белоруссию.

***

Они так долго дружат, Россия и Белоруссия, так долго строят союзное государство, что уже всем надоели. Тем более, что все, чем они занимаются при этом строительстве, это пытаются дешево купить друг друга.

В это раз «жжет», конечно, Лукашенко.

Он сам, односторонне, назначил цену на российский газ и платит по той цене, которую сам назначил. И сейчас, с улыбкой, заявляет, что никакого 200 миллионного долга перед Россией у него нет. Мало симпатии вызывает Лукашенко в этом конфликте.

Но симпатии не вызывает и Россия, которая тратит ежегодно миллионы на поддержание утопического Союзного государства с его администрацией, руководством, телеканалами всякими тусовками.

Союзного государства нет. Нет по простой причине – Москва боится пускать Лукашенко на свою территорию, потому что знает – на выборах 2012 года быть ему президентом России. Это будет протестное голосование против дуумвирата в надежде, что с Лукашенко заколосятся поля, пролягут дороги, и чисто одетые пенсионеры будут сидеть у подъездов с бесплатным мороженым. Такая же пустая надежда, как и на дуумвират.

Но политической воли сказать Лукашенко «прощай» нет, потому что, во-первых, это признать очередное политическое поражение в борьбе за «многополярный мир», а во-вторых, это возможность через три дня увидеть Белоруссию вступившую в Евросоюз, НАТО, разместившую на свей территории базы всех западных стран и все ракеты ближней и средней дальности.

Почему? Потому что Лукашенко – парень «конкретный», он родным Белорусам умереть от холода не даст.

Так и болтается это Союзное государство, боясь полного воссоединения и громко требуя взаимных выплат и компенсаций, грозя отключениями подачи и транзита.

В заложниках этой «любви без любви» народы России и Белоруссии.

Их пользуют во имя будущего брака, одновременно готовясь к разводу.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

king-kong

комментирует материал 22.06.2010 #

Зло написано, с недобрым отношением к Белоруссии и братскому славянскому народу. И акценты смещены здорово. Ганнапольский...
Белорусский президент А.Лукашенко - один из основателей Союзного государства, заключивший с Ельциным в 1998 году соответствующий договор.
Путин получил это союз и договор в наследство и сразу стал строительство Союзного государства саботировать. Белорусскому Батьке от имени Путина было сказано еще в 2000-м году: никакого объединения, никаких выборов в Парламентское собрание и общего президента. Вы должны влиться в РФ на правах области и или автономной республики и отдать нам всю собственность.
Белорусский батька дал достойный ответ. Отсюда и шантаж, и нападки, и газовые войны.
Да тут он еще не захотел вступать в неравноправный для белорусов Таможенный союз. Совершенно \"пацанский\" документ

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com