Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Призыв не может обеспечить армию здоровыми солдатами

Призыв не может обеспечить армию здоровыми солдатами

В 2009 году признаны ограниченно годными или негодными к военной службе из-за употребления наркотиков более 3 тысяч молодых людей. Об этом сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на замминистра обороны Панкова.

\"Наиболее тревожная ситуация в этом плане сложилась в Башкирии, Амурской, Кемеровской, Свердловской, Московской областях, Краснодарском крае\", - сообщил генерал.

- Вообще-то призыв - это статистика, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Минобороны планирует призвать на военную службу 270 тысяч новобранцев. Из них 3 тысячи не просто употребляют наркотики, а из-за хронической наркомании уже негодны к службе по медпоказаниям. По данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, в России насчитывается несколько миллионов наркоманов. Основная часть из них страдает зависимостью от афганского героина.

Ежегодно из-за наркотиков в России умирает до 30 тыс. человек. Генеральный прокурор Юрий Чайка недавно сообщил, что за последние 20 лет число годных к военной службе мужчин призывного возраста сократилось почти на треть. Если это не наглядная деградация нации, то что? По большому счету, страну можно брать голыми руками.

Как Китай в конце 19 века, когда повальная наркомания превратила самую мощную державу планеты в недееспособное стадо, которое было разделено между 7 развитыми странами, причем воинскими контингентами, которые исчислялись всего лишь батальонами. Просто пришли и разобрали, как на распродаже. И Путинская Россия сегодня буквально в шаге от подобного.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

king-kong

комментирует материал 17.06.2010 #

Откуда взяться здоровым призывникам? И за это надо сказать Ельцину - и Путину вершителям \"бандитского капитализм\"
Какой год сейчас призывают! 1992-й. Второй год гайдаровских \"шоковых реформ\". Детей, зачатых в условиях стресса. Воспитанных в нищете. Да и родившиеся раньше, в каких условиях росли? Когда их отцы и матери думали, как бы выжить. На двух-трех работах крутились. А дети - кто как. Дети, у которых Ельцин с Путиным отняли детство. Отняли бесплатные школьные кружки, секции, дома творчества. А что взамен? Наркотики дали, водку, табак. Так кого винить Главковерху Медведеву за больных, худосочных ребят, за наркоманов и недобор? Своих предшественников. И срочно менять всю молодежную политку. А что менять, если ее вообще нет? Если у нас все эти годы здоровыми рождалось не более 30% детей?
Провели в школах несколько лет назад всеобщую диспансеризацию и здоровыми нашли меньше четверти детей. Вот вам и \"призыв\"
А ежемесячное детское пособие Путин с Зурабовым установили 70 рублей. Вот и получили призывников, воспитанных на эти 70 рублей...

user avatar
МышьБелая

отвечает king-kong на комментарий 17.06.2010 #

Вся молодежная политика сведена к воспитанию хунвейбинов, (слово такое неудобное, будто ругаешься. Но именно оно подходит к всем молодежным движениям от "Единой России"). Так и слышишь , - "Россия, вперед"... Куда вперед? Глаза у этих ребят поражают, пустые, ни одной мысли, кроме вложенных в голову лозунгов. Конечно, это в основном не совсем здоровые ребята, наверное, им именно такие нужны.
Простите Конг, Вы об армии, о здоровье новобранцев, а я немного с сторону увожу.

user avatar
king-kong

отвечает МышьБелая на комментарий 17.06.2010 #

Привет, Пантера! Это одна тема - одна общая боль. Тут прочел на портале \"отповедь\" тем, кто считает \"призыв вредным\". Блоггер пишет: в год от наркоты гибнет более 30 тыс. ребят (на самом деле до 70 тыс). А в армии - единицы. Вот и выбирайте судьбу своему ребенку: или вы его \"откосите\" и он \"сядет на иглу\" и тогда - конец. Или вернется домой живым и невредимым. С вероятностью 99,9999999999999%
Ведь служить - год.. Полгода, несколько месяцев - в учебке, потом - часть. Через год - ты уже \"старик\".
Я был прошлым летом по просьбе знакомых в одной части под Брянском (в оттпуске) - отвозил гостинцы их сыночку. Всего не опишешь. Только командир отделения дал мне свой номер мобильника: звоните, хоть каждый день. Никто вашему парню ничего плохого не сделает. И он мамочке постоянно звонит.
Мой родной племянник в Тюмени ушел в армию в декабре - в Оренб. область - никаких жалоб. На присягу к нему приезжала любимая девушка и им дали комнату для свиданий...

user avatar
МышьБелая

отвечает king-kong на комментарий 17.06.2010 #

Да, общая. Дети мало того, что в основном рождаются не здоровыми, и лечение их весьма проблематично и требует много затрат со стороны родителей. Пособие то жалкое, Вы сами это знаете. Пить, курить некоторые в школе начинают, в младших классах. Школа , кстати считается очень приличной. И это в Москве, а что творится за ее пределами? Тоже самое, только еще хуже.
Дети приходят в армию с дефицитом массы тела или наоборот болезненно полные, с букетом болячек. О каких полноценных защитниках отечества можно говорить. Их год восстанавливать нужно.
Беспризорников как в годы гражданской войны, зато вчера прочитали и прослезились -"российские граждане смогут брать на усыновление детей из Америки..", как Вам такое? А? Слов нет.

user avatar
king-kong

отвечает МышьБелая на комментарий 17.06.2010 #

У нас у дальних знакомых парня забрали и... ужанулись. Рост 190, а вес - 60 кг. Жердь! Дистрофик! 30 кг не хватает. А норма еды - для всех одна. Ну, вроде таким положено побольше. Стали хлебушка больше давать, чего-то еще...
С усыновлением - пижонство, рекламный трюк. не надо было эту деталь выпячивать. Просто договор - есть договор. А в основном \"откачивают\" у нас хорошеньких да миленьких ребятеночков американцы - до 6-7 тысяч в год... Генофонд. Не всякий ведь сирота - \"дебил\", как представляют. К ним ведь присматриваются американцы. \"Балласт\" не возьмут. Ищут способных талантливых, которых потом воспитывают в духе ненависти к России и русскому народу. Медицинский факт. Потом они идут в Армию и готовятся воевать с Россией. Но об этом у нас не думают...

user avatar
МышьБелая

отвечает king-kong на комментарий 17.06.2010 #

С таким ростом, действительно положен дополнительное питание. Но его откармливать год надо.
А про американцев, не знаю. Нормально они к русским относятся. Я имею ввиду население, а не правительство. Даже дружелюбно. Ребенок же не виноват, что родившись, он оказался никому не нужным. То , что потеряет корни -да, возможно, попадет к невменяемым родителям -тоже, да. Но избежит далеко не сладкой участи бесправного детдомовца на своей родине и будет жить в семье.

user avatar
king-kong

отвечает МышьБелая на комментарий 17.06.2010 #

Пантера! Но ведь это слабое утешение. Этот усыновленный ребенок окажется в лучших условиях - порадуемся за него. Но какое эт утешение тем 800 тысячам сирот, которое минует подобное счастье? Всем нам? Мы почему-то за деревьями иногда не видим леса? Почему наши детдома как тюрьмы? Почему число сирот не уменьшается? Кто виноват? Социальная политика государства?
7 тысяч ребятишек в год купили американцы, а каждый год в России появляется 120 тысяч новых сирот.
С этим как быть?

user avatar
МышьБелая

отвечает king-kong на комментарий 17.06.2010 #

Я не знаю, Конг. Понятно, что все менять надо и сегодняшний режим преступен по своей сути, нам постоянно подсовывают в СМИ какие-то провокации с человеческими жертвами. Но кто, вернее какая сида может этому противостоять? Представьте себе, что на освободившееся место придет сила хаоса? Что делать будем?

user avatar
king-kong

отвечает МышьБелая на комментарий 17.06.2010 #

Все остальное можно расценить как провокацию на службу - туда я сейчас и отъезжаю. Самая лучшая провокация - это поцелуй любимой жены перед ее уходом на работу

user avatar
чалдон

отвечает king-kong на комментарий 18.06.2010 #

это конечно неплохо такая армия, типа видеокамеры чуть ли не из унитаза торчат, чтоб не дай Бог воины друг друга гнобить не стали в туалете, я отслужил ещё в СА. 2 года. Я согласен армия нужна. Но планируют призывать после институтов и студентов, я тоже был призван из студентов, считаю это время впустую проведеное, потерянное из жизни. И как призвать того же врача после института в армию рядовым, как планируют наши слабоумные министры, И что потом получится? у нас и так нехватка общих хирургов, терапевтов, притом катастрофическая, особенно в сельской местности, а их в армию? Если эти карлики Ме и Пу долг Родине не отдали в свое время, может лично для них изменить закон, продлить для них лично срок призыва до 60 лет пускай сначала долг отдадут, а потом с других требуют.

user avatar
Lonkk

отвечает МышьБелая на комментарий 17.06.2010 #

В том то и дело мы куда идем и незнаем куда. Никто не озвучивает путьи развития страны. Сталин сказал прямо наука самая передовая должна быть, промышленность самая развитая. Народ и стремился к этому, а сейчас куда двигаемся они и сами не знают. Будто бы сели на корабль и плывем без курса, куда приплывем неизвестно надо срочно курс брать, толи им выгодна такая концептуальная неопределённость или они там идиоты.

user avatar
HZ66

комментирует материал 17.06.2010 #

Пока отлов будет называться призывом, ничего лучшего и не стоит ждать.

user avatar
king-kong

отвечает HZ66 на комментарий 17.06.2010 #

Что вы понимаете под "отловом"? Вот меня не надо было отлавливать. Пришло время, встал на учет в военкомат...

user avatar
HZ66

отвечает king-kong на комментарий 17.06.2010 #

Под отловом я понимаю отлов тех, кто не желает "служить". А их большинство.
Я тоже 8 лет отдал армии (еще в СССР), когда она еще была армией. Но если честно, мог бы потратить это время с большей пользой.

user avatar
Ogne Mir

комментирует материал 17.06.2010 #

вот это правильно! лучше торчать, чем из путлерской рабской армии в цинке возвращаться с переломанными ребрами и недостающими органами, с заключением:суицид.

user avatar
Киви

комментирует материал 17.06.2010 #

\"Нет у нас здоровых, есть недообследованные\", личный пример: друга хотели замести в армию, прошел несколько комиссиий, был в группе А по состоянию здоровья, потом решил отмазаться... интересно то, что нового диагноза ему никто не придумал, а просто написали то, что у него действительно было, так сказать уточнили...и отмазался. Вот как бывает.

user avatar
king-kong

отвечает Киви на комментарий 17.06.2010 #

Отмазаться всегда можно. Но власть должна что-нибудь делать, чтобы подрастающее поколение росло здоровым?
Или, как тут кто-то пошутил, таджикам будем лбы забривать?

user avatar
Lonkk

комментирует материал 17.06.2010 #

Они сами наркоторговлю узаконели подняв кол-во которое ты можеш с собой носить якобы для личного потребления. А из этого колочества десетирым обдолбатся можно. Вот и борьба с наркоманией она у нас почти законнно разрешина.
Боротся надо с изготовителями в Афганистане, а там они под американским крылом, теперь ясно кто нас наркотой травит.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 17.06.2010 #

По-моему, наиболее здоровым призывникам надо особенно тщательно "косить" от этой "армии" (напоминающей то ли концлагерь, то ли мясокомбинат), что они, вероятно, и делают. (Иногда, увы, ради этого "откоса" приходится даже становиться наркоманами, но я и за это не могу их осуждать.)
Поясняю, прилагая ссылки на 2 потрясающие статьи Георгия Бородянского о действующем много лет государственном "предприятии" -- судя по всему, совместном, российско-китайском -- по изъятию у ещё живых солдат-срочников их внутренних органов на продажу. Думаю, что это весьма прибыльное "предприятие" является одной из причин того, что власти России, несмотря на все их обещания (даже в виде президентского "Указа"), упорно отказываются отменить рабовладельческую систему воинской повинности.
Всем читателям (особенно "уклонистам" и "дезертирам") -- всего самого хорошего!
Дм.В.
http://www.novayagazeta.ru
http://2006.novayagazeta.ru
P.S. Заодно прилагаю ещё 2 ссылки -- на статью "Российская армия. Повестка на тот свет" и другие свои публикации по данной теме:
http://newsland.ru http://krrramola.narod.ru

user avatar
Gorыniй

комментирует материал 17.06.2010 #

Здоровый человек в эту армию не пойдет в любом случае:каким вывихом мозга надо обладать,чтобы в здравом уме и трезвой памяти совершить подобный акт суицида? Возможно поэтому основной контингент составляют несколько глуповатые,плохо обучаемые индивиды,добровольно идущие в сии рабские кущи.Бывают редкие исключения,но это всего лишь бедолаги-лузеры,кот с ними.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com