Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На выборах президента Польши лидирует Коморовский

На выборах президента Польши лидирует Коморовский

На выборах президента Польши лидирует кандидат от правящей партии Бронислав Коморовский. По данным ряда exit polls, за него проголосовали от 41 до 46 процентов избирателей. Но этого недостаточно для победы в первом туре.

На досрочных выборах президента Польши, состоявшихся в воскресенье, 20 июня, лидирует кандидат от правящей либеральной \"Гражданской платформы\" Бронислав Коморовский, временно исполняющий обязанности главы государства, сообщает агентство Reuters со ссылкой на итоги неофициальных опросов, проведенных телеканалом TVP на выходе из избирательных участков.

Результаты этих exit polls показывают, что за маршала сейма Коморовского проголосовали почти 41 процент избирателей. Второй результат - у его главного соперника, кандидата от оппозиционной консервативной партии \"Право и справедливость\" Ярослава Качиньского, получившего, согласно тем же источникам, чуть менее 36 процентов голосов. Аналогичные опросы, проведенные телеканалом TVN24, принесли схожие результаты: по этим данным, за Коморовского отдали голоса почти 46 процентов избирателей, за Качиньского - чуть более 33.

На пост главы польского государства баллотировались десять человек. Если никто из них в итоге не получит абсолютного большинства голосов, необходимого для победы в первом туре, то 4 июля в стране будет проведен второй тур президентских выборов. Право участия в голосовании имели свыше 30,5 миллиона граждан.

\"Счастливый и состоявшийся как политик\"

Комментируя первые неофициальные прогнозы исхода голосования, Бронислав Коморовский заявил, что чувствует себя \"счастливым и состоявшимся как политик\", но признал, что продолжение борьбы за президентский пост \"будет очень трудным\". \"Я благодарю избирателей, но прошу их о большем\", - подчеркнул он.

Агентство dpa напоминает, что очередные президентские выборы в Польше планировалось провести в октябре 2010 года, однако этим планам помешала трагическая смерть брата-близнеца Ярослава Качиньского - президента Леха Качиньского, погибшего во время крушения самолета под Смоленском 10 апреля.

В авиакатастрофе, помимо главы государства, погибли еще 95 человек, в том числе его супруга Мария и многие представители польской политической и военной элиты. Избирательная кампания проходила на фоне траура по жертвам трагедии под Смоленском.

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

king-kong

комментирует материал 21.06.2010 #

А вот какая России польза (как говорит кот Матроскин) от этого деятеля, неизвестно. Как говорят эксперты, никакой особой любовью к России этот пан себя не зарекомандовал. Польша была и будет страной НАТО - то есть враждебной России страной.
Напомню: с 25 мая там недалеко у нашей границы стоят американские ракет \"Пэтриот\". На которые Медведев обещал развернуть \"Искандеры\" в Калининграде, да не развернул. Да ему, видно, не разрешают.
В общем, стерпел оплеуху. А мы почему должны терпеть? У нас бомбоубежищ в подвале нет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com