Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев решил продать стратегические заводы

Медведев решил продать стратегические заводы

\"Я сокращаю перечень стратегических предприятий в пять раз. Число стратегических акционерных обществ уменьшается с 208 до 41, федеральных унитарных предприятий - с 230 до 159. Такой указ мною сегодня подписан\", - сказал Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

\"Сколько бы госкомпаний у нас не было, модернизация будет проведена, прежде всего, силами частного бизнеса, но и только при наличии конкуренции. А роль государства - создавать для российских и иностранных предпринимателей благоприятный деловой климат, а также честную конкурентную среду\", - сказал Медведев.

Он напомнил слова нобелевского лауреата по физике академика Петра Капицы, о том, что \"часто думают, что тот, кто сорвал яблоко, тот и сделал главную работу, тогда как на самом деле это яблоко сделал тот, кто посадил яблоню\".

- Судя по всему, наш президент либо просто не понимает, как проводится модернизация, либо сознательно называет словом \"модернизация\" совсем не то, что оно обозначает, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Силами частного бизнеса глобальные, инфраструктурные проекты не финансируются никогда и нигде, так же как и фундаментальная наука. Это \"длинные деньги\", и бизнесу они не интересны. Что до сокращения числа стратегических предприятий, то после того, как их число было сокращено с нескольких тысяч (а ведь были раньше и целые стратегические отрасли) до нынешних двухсот, это вопрос, который не имеет принципиального значения.

Есть ощущение, что президент Дима считает стратегическое предприятие такой обременительной ненужной штукой, которая берет деньги из бюджета, а прибыли не приносит. С точки зрения либерального сознания - это \"неправильное\" предприятие и оно должно быть ликвидировано. Я не утрирую - вспомните, с какой радостью недавно президент закрывал последний реактор, нарабатывавший оружейный плутоний. Оружейный плутоний нельзя продать - значит, он не нужен...

\"Это хорошо, что президент Медведев апеллирует к авторитету Петра Капицы, - добавил Анатолий Баранов. - \"Дернув\" нужную цитатку, можно оправдать любую гадость ссылкой на мировой авторитет.Ну что ж, цитата на цитату - сын Петра Капицы, С.П.Капица был вынужден опубликовать свою статью на ФОРУМе.мск, поскольку федеральные медийные ресурсы давно закрыты для любого проблеска мысли, отличающейся от соображений начальственного \"органчика\". Вот как на самом деле обстоят дела с инновациями в державе, счастливо возглавляемой Димой Медведевым\".

\"В Правительство было направлено письмо, подписанное президентом РАН Ю.С. Осиповым и президентом РАМН М.И. Давыдовым о необходимости производства микротронов с учетом накопленного клинического опыта и современных достижений в электронике. Министерство науки и высшего образования по существу не ответило на эти предложения. Говорилось, что надо объявить конкурс на тендер и т.д. Мне же было сказано, что если найдется нужный чиновник, то при откате в 20 - 30% дело может быть пойдет. Однако «Сименс» все это время не дремал и уже с новой силой начал закреплять завоеванные рубежи в этом неравноправном соревновании инноваторов. Обо всех этих обстоятельствах я рассказал на заседании Комитета Государственной думы по инновациям в феврале 2009 года. Недавно же после бесплодных попыток найти инвесторов микротроны были похоронены, а летом 2009 г. была закрыта и та машина, которая так успешно работала 25 лет в Институте им. Герцена. Единственным для меня утешением стало, что в своем выступлении на пресс-конференции 14 февраля 2008 года президент В.В.Путин обсуждал вопрос об инновации в медицине и это дало ему повод поздравить меня в это день, когда мне исполнилось 80 лет\" (С.П.Капица).

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

brodiaga

комментирует материал 18.06.2010 #

\"..при наличие конкуренции..\"
Конкуренция среди владельцев теперь развернётся нешуточная...
КТО БЫСТРЕЕ РАЗОРИТ ПРЕДПРИЯТИЕ, при НЕУМЕРЕННОМ СОБСТВЕННОМ ОБОГАЩЕНИЕ !

СССР, народ... СТРОИВШИЙ И СОЗДАВАВШИЙ всё это...Неведомо откуда появившиеся ПРИШЕЛЬЦЫ, распродают оптом и в розницу, не создав, фактически, НИЧЕГО !

user avatar
king-kong

отвечает brodiaga на комментарий 18.06.2010 #

Ну, а как же? Ведь оголигархи еще не все скупили. Не все секреты продали. А он - их верный сынок. Да и окружение у самого Медведева и Путина - уже богатенькие ребята. Вон жена вице-премьера Шувалова в прошлом году "спроворила" 630 млн. рублей. Да в позапрошлом 360. - Куда миллиард вкладывать?

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 18.06.2010 #

Всё. Хана державе, как промышленной, окончательно... Хоть бы кокосами страну засеяли... А то пыжимся под цивилизованное государство, а по развитию - попуасами становимся...

user avatar
sinrikio

отвечает kurepin2005 на комментарий 19.06.2010 #

Медведев это Ельцин номер 2. Те же разговоры о невидимой руке рынка, которая всё расставит по местам. Управлять им не надо, народ сам всё сделает - построит новейшие истребители, компьютеры, подводные лодки, заводы полного цикла и т.д. и т.п. Палата номер шесть в действии.

user avatar
virrus777

комментирует материал 18.06.2010 #

Вот ведь послал бог ........... Так и хочется сказать, иди и не мешай.

user avatar
Патриот.

комментирует материал 18.06.2010 #

Ну все! Теперь нам точно конец.

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 18.06.2010 #

НУ, после акционирования предприятий атомной энергетики, трудно президенту чем-нибудь народ поразить...

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 18.06.2010 #

мда... стратегические предприятия распродаем-с.....
интересно, осталось ли еще хоть что то, что эти ушлые ребятки не продали или не сп.издили?

user avatar
ФилФот

комментирует материал 18.06.2010 #

Он как-то сказал, что все умные уже уехали, а нам осталось то, что осталось. Имел ввиду себя и Путина - по факту.

user avatar
zmeigorinich57

комментирует материал 18.06.2010 #

Да... "Когда я Вас слушаю, мне кажется, что Вы бредите..." Лучше бы продвигал часовые пояса. Но по словам Б.Абамы - Россия еще представляет угрозу для безопасности США. Поэтому Путину и Медведеву еще трудиться "на галерах", продолжая развал страны.
И выборы ничего не решат. Все решит улица.

user avatar
kstovo

комментирует материал 18.06.2010 #

Боже мой, какой инфантилизм! Скудоумие его не перестает поражать.

user avatar
king-kong

отвечает kstovo на комментарий 19.06.2010 #

То ли еще будет! Скоро Кремль сдаст в аренду торгашам. Сообразят ОАО "Мавзолей Ленина"

user avatar
rtfd2006

комментирует материал 18.06.2010 #

Они по всем каналам шумят про модернизацию производства. Видимо первым пунктом в этом плане модернизации стоит сокращение предприятий. Правильно зачем поднимать заводы, если их можно просто разорить, оборудование сдать в металлолом, а площадь в аренду.

user avatar
Rokosh47

комментирует материал 18.06.2010 #

"Медведев решил продать стратегические заводы"

Перефразируя выражение из фильма "Стратегические заводы? Да забирайте!"

user avatar
king-kong

отвечает Rokosh47 на комментарий 19.06.2010 #

Увы так. Он же в душе бизнесмен, не раз признавался. Может, и сам прикупит акций - сыночек как-никак подрастает. Ему на молочишко...

user avatar
REY.B.

комментирует материал 18.06.2010 #

Дерепаска с сотоварищи уже развалили то, что прихватизировали ранее, и теперь им грозит выбывание из кучки миллиардеров. А Путя с Мишой "своих" не "бросают".

user avatar
nadezdakozlova

комментирует материал 19.06.2010 #

Все это ужастно. Автор прав, отдавать особо нечего. Добавится еще 200 миллионеров, а может быть эти предприятия умрут и првратся в рынки. Ему похоже наплевать. Долго искала, какой смысл он вкладывывает в слово модернизация. Где-то нашла его высказывание, что это прежде всего модернизация системы управления. И вообще, зачем такие слова как модернизация, инновация, нашей стране нужно техперевооружение, до боли знакомое советское понятие. Иногда, когда я его слушаю, во мне все сжимается, куда смотрят советники, кто-то же речи пишет. Порой он несет такое, что страшно становится

user avatar
Нитья

комментирует материал 20.06.2010 #

Мы за Это с него спросим и повесим его куда нибудь и скоро . Чтобы повисел провялился и проветрился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com