Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как себя вести в Москве? Инструкция для гастарбайтеров

Как себя вести в Москве? Инструкция для гастарбайтеров

Московские власти собираются в ближайшее время разработать \"Кодекс москвича\". Как утверждает глава Комитета межрегиональных связей Москвы Михаил Соломенцев, кодекс будет представлять собой свод правил, которые помогут быстрее освоиться приезжим, желающим постоянное проживать в столице.

\"Москва - город, жизненный уклад которого базируется на русских культуре и традициях, сложившихся веками, и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться\", - сказал в интервью, опубликованном в среду в \"Российской газете\" член московского правительства Михаил Соломенцев. Разработку правил предложили начать московским диаспорам - после того, как московское правительство получит их предложения, будут приглашены ученые, и в итоге будет составлен \"Кодекс москвича\". Антимиграционная политика московских властей вызывает тревогу, считает председатель исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова:

- Конечно, я приветствую в принципе любой шаг к интеграции, к адаптации, навстречу этим бедным приезжающим. При этом я не могу забыть, что московское правительство делает из мигрантов чуть ли не виновных в наступлении кризиса. Вся антимиграционная политика Москвы вызывает, конечно, тревогу.

\"Кодекс москвича\", возможно, потребует от приезжающих в Москву не резать баранов во дворах и не жарить на балконе шашлыки. Но существуют неписанные правила поведения в обществе, и здесь следует говорить прежде всего о воспитании, а не о национальной принадлежности, говорит председатель Комитета гражданского содействия Светлана Ганнушкина. По ее мнению, сама перспектива появления \"Кодекса москвича\" оскорбительна:

- Это просто нелепо - придумывать какой-то кодекс поведения для какой-то специальной группы людей, находящихся или живущих в Москве. Никто не должен нарушать порядок - это очевидно. Давайте тогда внесем в кодекс, что на балконах или во дворах нельзя распивать водку, нельзя громко петь песни, заводить музыку... Это очевидные вещи. Я не думаю, что те, против кого направлены действия правительства Москвы, нарушают наше спокойствие больше, чем москвичи. И разве такой оскорбительный кодекс, касающийся определенной группы людей, может вообще помочь наведению порядка?! Мне кажется, что очень стыдно нам всем должно быть, что у нас такие власти.

Также в планах московского правительства - исключить из школьной программы этнический компонент. Изучать родной язык, по мнению городских властей, можно в досуговых учреждениях. Президент Союза армян России Ара Абрамян считает, что подобные шаги могут привести к непоправимым последствиям:

- Здесь ничего хорошо нет. Армяне России даже не представляют, что могут это принять. Будем обращаться в московское правительство, к Лужкову, в Думу, чтобы еще раз подумали. Самое легкое - это запретить, и никогда не поздно это сделать. Мне кажется, нельзя поспешно принимать такое решение.

Предполагается, что \"Кодекс москвича\" обяжет жителей города разговаривать по-русски и не появляться на улицах в национальной одежде. Правозащитница Светлана Ганнушкина считает эти положения абсурдными и дискриминационными:

- Значит, приедут французы, и мы им запретим говорить по-французски? Нет ведь! Закон очевидно направлен не против немцев, не против французов, он направлен против наших бывших сограждан. И это просто расизм. Странно представить себе, что на улицах какого-то города запретят нам говорить по-русски. Что касается необходимости надеть платок и вести себя в соответствии даже не с традициями, а сегодняшними правилами тех, кто хочет держать в узде и свой народ, и приезжих, как, например, это происходит в Йемене... У меня там знакомую чуть не убили, когда увидели, что женщина курит. Вот господин Лужков хочет, чтобы у нас было так? Это нам пример?!

- Проблема трудовых мигрантов весьма деликатная и тонкая. С ней сталкивается не только Россия, но и другие страны. От \"Кодекса москвича\" будет прок лишь в том случае, если он поможет адаптироваться приезжающим к условиям другой традиции и культуры, - таково мнение председателя исполкома Форума переселенческих организаций Лидии Графовой.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

kww77

комментирует материал 17.06.2010 #

Да гнать нужно гастеров, у нас своих безработных хватает.
Нужно думать о том, как своих обеспечить работой. К тому же в Москве куча социально бесполезных людей, сидящих в различных государственных и негосударственных конторках и занимающихся размножением различного рода бумаг. Пусть лучше они метут улицы и таскают кирпичи.

user avatar
king-kong

отвечает kww77 на комментарий 17.06.2010 #

Легко сказать - \"гнать\". А вы знаете, сколько вокруг них разных дельцов кормится?
Одни - поставляют тех же таджиков, как дрова, в Москву. Другие - дают им кой-какое жилье и устраивают их на работу. Четвертые нещадно эсплуатируют, выплачивая копейки и изгоняя коренных москвичей с работы. Со строек, из магазинов, жэков... Гораздо дешевле нанять безропотного гастарбайтера, чем платить москвичу приличную зарплату.
Таджики готовы за копейки работать с утра до вечера. Без соцпакета, техники безопасности, вообще без всяких претензий. Лишь бы хоть что-то платили.
Наш \"бандитский капитализм\" фактически узаконил это рабовладение и молчат разные правозащитники. Потому что \"Белый дом\", понятное дело, получая свои \"откаты\" и выдавая квоты на иноземных рабов.
Понятно, это ведь русских гонят отовсюду. С другой стороны, любой оперативник скажет: таджик - это потенциальный поставщик афганского героина и другого наркозелья. Ибо больше им там у себя дома заняться нечем, кроме торговли наркотой.
За годы правления Путина произошла \"таджикизация всей Руси\". Итог: РФ вышла на 1-е место в мире по употреблению героина. В год гибнут от \"передоза\" десятки тысяч ребят до 30 лет.

user avatar
altel

комментирует материал 17.06.2010 #

Светлане Ганнушкиной расизм не нравится?
Пусть едет в Чечню и попробует там сказать, что русские тоже люди.
Скорее всего её голова после этого станет украшением музея толерантности.

user avatar
king-kong

отвечает altel на комментарий 17.06.2010 #

А где она там могла бы это сказать? Во-первых, Ганнушкина не тот человек, который бы заступился за русских. Во-вторых, в Чечне ее обождались с распростертыми объятьями.,.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 17.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
king-kong

отвечает юрий ковалев на комментарий 17.06.2010 #

Гоните??? Это же госполитика, курируемая ВВП
Таджики сами-то не виноваты: они лезут по всему миру. А у нас им... полный привет! А то, что травят русских ребят наркотой - так не своих же. Ловили их - они говорят: никому мы не навяливаем особо, сами просят...

user avatar
Пассажир(095)

комментирует материал 17.06.2010 #

Постоянно наблюдается одно большое и, видимо, сознательное лукавство - постоянное употребление термина "гастарбайтер" - подмена понятий. Гастарбайтер - это трудовой мигрант. Но на самом деле, из числа приезжих трудятся далеко не все. По большей части это выходцы из Средней Азии, Молдавии, Украины, Белоруссии, многих областей России (даже Питера). Основную и определяющую частью приплывшей с юга черноты составляют спекулянты и преступники, а отнюдь не гастарбайтеры. Это в первую очередь - Кавказ.

user avatar
king-kong

отвечает Пассажир(095) на комментарий 17.06.2010 #

С вами можно согласиться во многом. Ведь никто никогда нигде не доказал: почему при безработице в 10 млн человек нам нужны "рабы"? И сколько? Каждый олиграх и толстосум старается дать взятку в правительство, чтобы выбить для себя ковту побольше. А МВД говорит: основная часть преступлений в Москве и Подмосковье - выходцы из СНГ и других бывших союзных республик. Культурненько так.
Одни наживаются, других - хоронят...

user avatar
arttsi

комментирует материал 17.06.2010 #

Границы,визы,высылка с "волчьим билетом" с занесением в базу данных за правонарушения за свой счёт по всей России.

user avatar
380125

комментирует материал 17.06.2010 #

Почему не учитываются права русских, не видеть в своём доме не прошенных "гостей"?

user avatar
MoonChild

отвечает 380125 на комментарий 17.06.2010 #

не прошенные гости регулярно платят участковым и чиновникам эммиграционной службы.вы просто не в теме

user avatar
MoonChild

комментирует материал 17.06.2010 #

главное чтобы власти москвы не забыли перевести этот кодекс на чеченский,узбекский,таджикский и армянский языки.а то не все "москвичи" смогут его прочесть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com