Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илюхин: люди Ельцина подделывали \"секретные\" документы

Илюхин: люди Ельцина подделывали \"секретные\" документы

Псевдоборцы за историческую правду надолго запомнят семидесятое заседание Госдумы пятого созыва. С думской трибуны коммунист Виктор Илюхин заявил, что «фракция КПРФ располагает информацией, которую необходимо проверить через проведение парламентского расследования, о том, что в начале 90-х годов прошлого века под крышей администрации президента Б.Ельцина была создана команда специалистов по подделке исторических документов советского, в основном сталинского периода с целью опорочить советское правление и уравнять сталинизм с фашизмом».

По словам В.Илюхина, «в группу вошли сотрудники российских спецслужб, а также Шестого института Генерального штаба Вооруженных Сил страны. Она располагалась в бывших дачах ЦК КПСС в подмосковном поселке Нагорный». Коммунист не исключает, что «группа или часть группы работает и по сей день».
«Пик ее активности совпал с периодом рассекречивания документов Политбюро и ЦК КПСС начала 90-х годов правительственной комиссией под руководством Михаила Полторанина».

Согласно имеющейся у В.Илюхина информации, «технически были исполнены сотни фальшивых страниц, и они были размещены в архивных делах и документах». «Установлена фальсификация так называемого завещания Ленина, некоторых документов, связанных с отречением императора Николая II от престола, о том, что Сталин якобы был агентом охранки, так называемая записка Берия от марта 1940 года с просьбой к Политбюро дать согласие на расстрел 27 тысяч польских военнопленных», «сфальсифицирована и выписка из решения Политбюро партии, якобы давшего согласие на расстрел поляков».

В доказательство своих слов В.Илюхин готов предъявить материалы экспертного заключения. А также арсенал фальсификаторов – поддельные печати, штампы, оттиски фальшивых подписей Сталина, Берия и других лиц, чистые бланки 30–40-х годов, на которых изготавливались поддельные документы.

Для обозрения думцам прямо с парламентской трибуны коммунист предъявил экспертное заключение о фабрикации документов о «якобы сотрудничестве НКВД с гестапо гитлеровской Германии». А также – архивный том с документами переписки Народного комиссариата обороны, НКВД, МГБ со Сталиным. Том сформирован для того, чтобы легализовать несколько фальшивых документов, в том числе и «записку», изготовленную от имени Генерального штаба Красной Армии.

К сожалению, отметил В.Илюхин, фальшивка сработала и гуляет по многим источникам, в том числе и научным. Подделки выдаются за достоверные в исторической литературе, документальных и художественных произведениях, что формирует у людей искаженное мнение о нашем недалеком прошлом. Это цель новоявленных идеологов, но в то же время большая беда для нашего народа, которого лишают права знать правду о своем прошлом, считает В.Илюхин.

По его данным, «помощник Ельцина Дмитрий Волкогонов передал библиотеке Конгресса США сотни архивных документов с грифом «совершенно секретно» и «секретно» как в копиях, так и в оригиналах, теперь они гуляют по всей Европе». И этот факт вызывает огромную тревогу у коммуниста и его товарищей по партии.

Принципиальный вопрос: как это выбыло из архивов, почему стали достоянием многих людей документы с грифом «хранить вечно», «рассекречиванию не подлежит»? Предписание касалось каждого, в чьи руки попадали эти материалы. Почему им пренебрегли, и в каких целях? Это и обязаны выяснить те, кто займется парламентским расследованием, заявил В.Илюхин.

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

king-kong

комментирует материал 18.06.2010 #

Ничего удивительного. Похоже, они подделали и самого Ельцина. Во всяком случае, Мухин в \"Дуэли\" не раз писал о том, что ЕБН во время операции на сердце умер, и \"коллективный Распутин\", чтобы править страной, подсунул нам двойника Ельцина. При этом ссылись на его снимки в западной прессе: до операции и после. Получалось - совсем разные люди.

user avatar
UMP-2

отвечает king-kong на комментарий 18.06.2010 #

Удивительного, может быть, и нет, но, думаю, все согласятся, что это возмутительно !
Недавно Медведев передал польской стороне пакет документов, где утверждается, что расстрел в Катыни - дело рук НКВД.
При этом совершенно не принимаются во внимание заключения авторитетной комиссии по Катыни, что расстрелы проводились немецким оружием, что связаны погибшие были верёвками немецкого происхождения, что разложение трупов не соответствует времени, когда там работала комиссия НКВД.
Пользуясь этими документами, Польша вполне может потребовать через Страсбургский суд выплату ей многомиллиардных компенсаций за погибших. А как относится к России этот суд - очень хорошо показывает история с партизаном Кононовым...
Так что фальсификация документов может ударить по нашей Родине не только морально, но и материально.

user avatar
king-kong

отвечает UMP-2 на комментарий 18.06.2010 #

Вы правы, потому так настойчив Илюхин в разоблачении "катыньской лжи" и прочих фальшивок. Он - бывший зам.гепрокурора СССР, а Медведев? Лектор транспортного права. Почувствуйте разницу.
Медведев отдал фальшивки и прочие материалы - на каком основании? С кем согласовывал? Дума добро не давала. Это его лично "царское решение". А что получил взамен? Какую любезность?
Американские ракет "Пэтриот" под самый нос и... умылся, хотя обещал развернуть "Искандеры" в Калининграде. Это президент? Марионетка!

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 18.06.2010 #

Если вспомнить что творили под молчаливым патронажем бухающего Ельцина следующие товарищи: Березовский, Гусинский, Чубайс, Абрамович, Ходорковский, Фридман, Потанин то то, что говорил Илюхин не то, что можно допустить, а оно логичесуки вытекает из той властной "Семибанкирщины"

user avatar
king-kong

отвечает Гражданин Гондураса на комментарий 18.06.2010 #

"Семибанкирщина" тогда действительно правила страной. Могли творить и творили что хотели. А нам сегодня что-то еще дочка Таня пытается доказать, какой был папа мудрый да заботливый. Замолчала что-то... Видно дали комнду заткнуться...

user avatar
mimrikova

отвечает king-kong на комментарий 18.06.2010 #

Нет миллиард рублей от путмана заткнул ей пасть.

user avatar
naimi

отвечает Гражданин Гондураса на комментарий 18.06.2010 #

Не исключено,что Ельцина могли и не поставить в курс дела именно по причине его любви к "беленькой".А руководил этим делом,думаю, Александр Яковлев,ну и помощники были подходящие, в виде Волкогонова и ему подобных.Оснований не верить Илюхину- нет.Не исключено,что подобная группа работает по сей день.Человеку,сообщившему обо всём Илюхину,следует назвать несколько фамилий своих "однополчан".Другого выхода я не вижу,особенно в свете Катыни и "покаяния"сегодняшних властей - они приложат максимум усилий,чтобы не раскручивать это дело до конца.

user avatar
Русолан

комментирует материал 18.06.2010 #

сон разума рождает чудовищ

user avatar
feerlord

комментирует материал 18.06.2010 #

О подделках было известно давно. Но вот с думской трибуны эта информация прозвучала впервые. Спасибо Илюхину. Он смелый человек.
Теперь все эти "исторические документы", "изобличающие преступления" Сталина смело можно отправлять в мусорную корзину.

user avatar
nnoga

комментирует материал 18.06.2010 #

Надо не трясти фальшивками, а предъявить обвинение...

user avatar
extirpater of idiots

комментирует материал 18.06.2010 #

Вся история партиии и совка - фальшивка. Нет бОльшей лжи в мире.

user avatar
king-kong

отвечает extirpater of idiots на комментарий 18.06.2010 #

Кто такая "совка"?

user avatar
starik319

отвечает king-kong на комментарий 18.06.2010 #

Привет, птичка такая - совка...

user avatar
king-kong

отвечает starik319 на комментарий 18.06.2010 #

Привет, Зверь! Есть птичка сойка. А птички совка - не знаю... В нашем лесу не водится. Может, где у \"демократизаторов\", у Хакамады, У Немцова, Чубайса, Кириенки...

user avatar
starik319

комментирует материал 18.06.2010 #

Признание своей "вины" ударит по народу, но никак не по правящей верхушке....

user avatar
rusiyanin@mail.ru

комментирует материал 18.06.2010 #

Ух ты. Так может Ельцын тоже был не настоящий. А так - резиновый костюм. Ведь есть байка что Ленин в Мавзолее - живой мужик, актер. Который лежит там как муляж. А настоящий Ленин - ту ту в Швейцарию.

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 18.06.2010 #

Опять савраскина туфта всплывает! Илюхин - верный ученик вышинского, одного из главных фальсификаторов и истории, и права. Так что чья бы корова мычала... А преступления красных надо расследовать, несмотря на грифы и вечные хранения неизвестно где. В Конгрессе США все же надежнее будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com