Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голикова: увеличения пенсионного возраста не будет

Голикова: увеличения пенсионного возраста не будет

В ближайшее время увеличение пенсионного возраста вводить не планируется, и ничего подобного в правительстве сейчас не обсуждается. Об этом в ходе брифинга рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Прямую трансляцию вел канал \"Россия 24\".

\"Никаких решений по этому поводу не принималось. Если говорить о нашей позиции как министерства, то наше министерство свою позицию высказало. И изменение нашей позиции будет связано с рядом обстоятельств\", - отметил Голикова и перечислила эти обстоятельства.

Сначала речь зашла о позиции, которая была поддержана правительством и реализована в законодательстве. Начиная с 1 января 2015 года пятилетний \"мягкий\" переходный период, который установлен для любого рода социальных выплат, к которым относится и пенсия, предусматривает, что, гражданин РФ, приняв для себя решение работать после пенсионного возраста, за каждый отработанный год дополнительно получает 6% к базовой составляющей пенсии. Если не отработан стаж в 30 лет, который законодательно сейчас установлен как необходимый стаж для получения 40-процентного замещения утраченного заработка, то базовая часть пенсии уменьшается на 3%.

Это все, по словам главы Минздравсоцразвития, сделано для того, чтобы понять в течение определенного периода времени, насколько заинтересовано наше население в работе после пенсионного возраста. Потому что на сегодняшний день из всех 38 миллионов российских пенсионеров работает порядка 10 миллионов.

\"Мы сможем иметь точные данные по 2010 году, потому что мы полностью будем иметь данные по уплате страховых взносов и соответственно сможем четко разделить наше работающее население на две категории – просто работающее население и работающих пенсионеров, - говорит Голикова. - На сегодняшний день, это оценки, которые мы получаем по базе Пенсионного фонда – эти самые 10 миллионов человек. Если та мера, о которой я сейчас сказала, сработает таким образом, что в работу будет вовлечено существенно большее количество пенсионеров, чем эти 10 миллионов, тогда будет возможным или целесообразным постановка вопроса об увеличении пенсионного возраста\".

По словам министра, есть и еще одна проблема, которая связана с уровнем дожития. Средняя продолжительность жизни в РФ, по данным за 2009 год, - 69,2 года. Не говоря уже о мужской части населения, у которой существенно более скромные показатели. Безусловно, наше население, в первую очередь, беспокоит то, какой период времени оно сможет прожить после выхода на законную пенсию. Вообще, успеет ли оно на эту пенсию выйти и получить те деньги, которые оно откладывало в части страховых взносов в течение всей своей продолжительной трудовой жизни.

Таким образом, в ближайшее время увеличения пенсионного возраста определенно не произойдет, потому что это требует очень серьезной аналитической работы и очень серьезной подготовленности нашего населения для того, чтобы это вводить, резюмирует Голикова.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

king-kong

комментирует материал 22.06.2010 #

В этом Белом доме и Кремле - как в Театре зверей. Пом.президента Дворкович говорит - будет, Кудрин говорит - будет, а любимица Путина говорит - не будет. Сразу поняли, что ляпнули раньше времени. Ибо народ тогда, как в Приморье возьмется за вилы. Еще не остал. А впереди президентские выборы Путина...

user avatar
Pavel_next

отвечает king-kong на комментарий 23.06.2010 #

Дело в том, что Голикова не говорит что повышение пенсионного возраста неприемлемо вообще.
Прозвучало только заявление, что "в ближайшее время увеличение пенсионного возраста вводить не планируется".
Но время - величина относительная. Для кого-то "ближайшее" - это пара - тройка лет, а для кого-то и месяца будет достаточно.

user avatar
Клофеллини

комментирует материал 22.06.2010 #

Голикова врёт.

user avatar
peresvet

отвечает Клофеллини на комментарий 22.06.2010 #

Нет, не врёт! Просто понятие "ближайшего времени", у каждого своё.

user avatar
serdg

комментирует материал 22.06.2010 #

Работающий пенсионер после 45 лет и работающий после 60 лет это две большие разницы.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает serdg на комментарий 22.06.2010 #

Естественно, у кого-то здоровье позволяет, у кого-то нет. Кто-то смог найти работу в указанном возрасте достойную, кто-то нет. Если уж и увеличивать когда-то пенсионный ценз, то прежде или одновременно нужно на порядок ужесточать законодательство и ответственность по нему за отказ работодателя или ограничение в приеме на работу по возрасту...

user avatar
serdg

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 22.06.2010 #

Так у нас ещё хитрей. Из пальца высосали, что у нас вредное производство, каждый год медкомиссия, и человека легко могут уволить и до 60 лет. Кто постарше просто боятся на неё ходить, пугает неизвестность, будут они работать, или их уволят по состоянию здоровья.

user avatar
Полиграф Сидоров

комментирует материал 22.06.2010 #

Ромашка какая то, будет - не будет. Правительство как лебедь, рак и щука. Что от них ждать? Врут напропалую.

user avatar
oleggad

комментирует материал 22.06.2010 #

у нас если сказали будет значит будет!А уж тогда партизан много найдётся всех не пересажаете!

user avatar
MoonChild

комментирует материал 22.06.2010 #

просто у правительства дилемма.если продлить пенсионный возраст то и самим дольше работать придётся.вот и думают как бы так быдлу продлить пенсионный возраст а министрам оставить прежний.как только придумают так сразу закон и примут

user avatar
serdg

отвечает MoonChild на комментарий 22.06.2010 #

Нет ни какой дилеммы, с мягких кресел депутатов да министров и поганой метлой не выгнать, и выходить в 60 лет на пенсию, явно не входит в их планы, они и дальше готовы "служить" родине.

user avatar
bellalik

комментирует материал 22.06.2010 #

Повышение будет,геноцид продолжается.После 2012года,а пока идет подготовка.Это же такая экономия.Умирать будем на рабочем месте. Сами все разворовали, все продали,столько людей погубили,а детей сколько не родилось,благодаря еврейской шайки.Правильно не надо для этой банды вышки,наступит время в шахте будут работать без всякого пенсионного возраста и за счастье считать.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает bellalik на комментарий 22.06.2010 #

Умирать не на рабочем месте будем, а от глода дома или под забором. Вы ещё попробуйте найти себе работу в 60 лет, если не дай бог Вас уволят, заболеете или сократят.... И банально не за что будет купить поесть или оплатить жильё, особенно, если нет детей которые Вас подкармливать будут или более молодой супруги. К такому возрасту 60-70 лет маловероятно, чтобы у Вас были живы родители, которые хотя бы помогали Вам со своей скромной пенсиии...

user avatar
докакихжепорвконцеко

комментирует материал 22.06.2010 #

Даю этот свой коммент, ознакомившись с 9-ю предыдущими, ранее моего данными
Только за последние несколько дней усиленно муссировались кудринско-дворковическое нагнетание в обществе этой анти-пенсионерской геронтофобной истерии. На последнюю "кудринскую" публикацию я уже и не среагировал. Но уверен, что отзывы содержат призывы анти-пенсионерской геронтофобной истерии не делать пенсотчисления

Пропаганда этих настроений в обществе -- вот несколько маскируемая ОСНОВНАЯ цель муссированных публикаций означенной истерии: мало работающих, много стариков, нет средств для пенсионного обеспечения и т.д., и т.п. И пенсионеро- геронтофобы тут. как тут. Сразу выдрискивается БРЕХНЯ, что наёмные работники (пролетарии) ИЗ СВОИХ, мол, ЗАРАБОТКОВ отстёгивают отчисления в ПФ. Сколько раз мне уже приходилось опровергать эту БРЕХНЮ разъяснением, что пенсотчисления делает работодатель процентом НА зарплату, а не С зп. Что этими отчислениями он вынужден уменьшать свою прибыль, а не зарплату пролетария
НЕ ВПРОК
Проблема пенсобеспечения -- НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ пенсии. Нам, пенсионерам, надо объединяться во многомиллионный общероссийский профсоюз с главной целью -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ пенсии

user avatar
жил в СССР

комментирует материал 22.06.2010 #

Осторожно прощупывают почву, смотрят на реакцию.

user avatar
докакихжепорвконцеко

отвечает жил в СССР на комментарий 22.06.2010 #

Вот, например, результат прощупывания в комментах к той публикации ("Россиян ожидает повышение пенсионного возраста"), отношение к которой я не стал ТАМ высказывать.

"Я согласен, при условии, если можно будет отказаться от отчислений в пенсионный фонд. Нафиг он нужен, если я до пенсии не доживу". Поддержан одним "+".
"... если повысить пенсионный возраст то до пенсии мы не доживём какого мы тогда платим налоги в пенсионный фонд!" ... платить взносы пожеланию хочешь пенсию плати не хочешь не плати!". Поддержано 10-ю "+".
"Да нас давят просто, мы и так не доживаем до пенсии... А деньги в фонд им плати, как же все это раздражает". Поддержано одним "+".
"Я уже не хочу платить налоги и прочие отчисления"

Я задал ТАМ авторам такие вопросы:

"А какие-такие отчисления в ПФ Вы, молодой человек, делаете, что так легко повелись на кудринскую наживку, имеющую целью подбить таких, как Вы, ... дабы поставить затем вопрос освободиться от обязанностей государства по пенсобеспечению?
Не можете ли сказать, сколько процентов ИЗ начисленной Вам зарплаты удерживается императивно, как пенсотч-я в ПФ? Вы видите в Вашем зп-ном квитке величины этих удержаний ИЗ начисленной Вам зп?"

user avatar
marenin

комментирует материал 22.06.2010 #

В ближайшее время- это значит до президентских выборов, пару годков, а дальше все возможно!

user avatar
valza

комментирует материал 22.06.2010 #

После выборов 2012 года наверняка примут этот закон , если у власти останутся.

user avatar
докакихжепорвконцеко

комментирует материал 22.06.2010 #

Твердил и твержу, несмотря на то, что всё не впрок.
Но другого пути нет и быть не может. Нам нужна ПОЛНОЦЕННАЯ пенсия.

Главная дорога российских пенсионеров -- объединение во многомиллионный общероссийский профсоюз пенсионеров с главной уставной целью добиваться ПОЛНОЦЕННОСТИ трудовой пенсии.
Об означенной ПОЛНОЦЕННОСТИ в соответствующей теме на http://sobes.net
По поисковым запросам "8,48" и "2,99" откроется арифметика урезания трудовых пенсий за период до 2002г. (по состоянию этого урезания на апрель-июль 2009г.)
О таком объединении должны задуматься и будущие пенсионеры, т.к. в демократическом государстве распределение ресурсов общества происходит в соответствии с силой воздействия на этот процесс структур в государстве и обществе.
Такое объединение смогло бы понудить власть заимевших сменить социально-экономическую политику государства на курс по эрхардскому азимуту "Благосостояние для всех!". И МРОТ был бы другим.
Будь в наличии такой профсоюз, и власть заимевшие, и её заиметь стремящиеся подработали бы свои программы на включения в них раздела пенсобеспечения с его нацеленностью на ПОЛНОЦЕННОСТЬ пенсии.
А пока даже это словосочетание не воспринимается.

user avatar
Лешик

комментирует материал 22.06.2010 #

"Если ... в работу будет вовлечено существенно большее количество пенсионеров, чем эти 10 миллионов, тогда будет возможным или целесообразным постановка вопроса об увеличении пенсионного возраста".
Замечательно сказала мадам.
Главное, что сейчас в работу вовлечены не столько обожающие труд больные старики, сколько те из них, кому уж совсем не прожить на пенсию.
Так что все просто: вначале пенсию окончательно обесценить (тут никого учить не надо, тарифы и так растут, а пенсию можно подморозить!), а еще лучше совсем, блин, отменить, как туркмен-баши - и сразу существенно больше стариков кинется работать. И вот тут настанет время госпоже Голиковой радостно-радостно объявить об увеличении пенсионного возраста "по просьбам трудящихся".
До чего ж лицемерно, тьфу!

user avatar
oleggad

комментирует материал 25.06.2010 #

доживём до выборов авось и вас не будет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com