Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Сухой" оплатил "Аэрофлоту" убытки от простоя Superjet

"Сухой" оплатил "Аэрофлоту" убытки от простоя Superjet

Новые российские самолеты Sukhoi Superjet 100 из-за технических неполадок летают гораздо меньше, чем планировалось. Об этом, как пишет газета "Ведомости" в номере от 13 марта, заявили представители "Аэрофлота" на коллегии Росавиации. По данным источника издания в компании, убытки от простоя оплачивают "Гражданские самолеты Сухого", производитель лайнеров. Официально эта информация пока не подтверждена. 

 "Ведомости" пишут, что за несколько месяцев Superjet налетали всего 2381 час, хотя должны были в полтора раза больше. Суточный налет составил 3,9 часа при плане в 8-9 часов.

 В середине 2011 года деловые СМИ сообщали, что первые Superjet должны вернуться на доработку конструкций планера после 2000 полетов, хотя обычно самолеты выходят на уровень доработок после десяти тысяч полетов. По данным газеты "Коммерсантъ", причина частого простоя Superjet заключается не только в технических неполадках, но и в несвоевременной поставке запчастей. Это издание отмечает, что из 281 заказанных компонентов своевременно было поставлено только 159, а 13 процентов заказа не выполнено вообще. 

 По сведениям "Коммерсанта", на коллегии Росавиации отмечались схожие проблемы и у другого лайнера - Ан-148. При этом министр транспорта Игорь Левитин заявил, что ответственность за простой самолетов должна лежать на производителях, а не потребителях. В противном случае простой будет сказываться на стоимости билетов для пассажиров.

 "Аэрофлот" - крупнейший заказчик самолетов Superjet. К началу 2012 года компания получила уже шесть самолетов, а всего ее заказ составляет 30 единиц техники. Ни одна другая авиакомпания в России пока Superjet не пользуется.

 "Аэрофлот" и ранее пытался добиться от "Сухого" существенных скидок на Superjet. Сначала авиакомпания получила значительную скидку как первый крупный заказчик лайнеров. В 2009 году в "Аэрофлоте" требовали компенсации за срыв поставок, ведь первые Superjet компания получила на три года позже, чем предполагала. Тогда сторонам конфликта удалось договориться: "Аэрофлот" отказался от своих претензий, а "Сухой" пролоббировал за это в правительстве беспошлинные поставки зарубежных самолетов в Россию.

 Вслед за этим перевозчик решил добиться от "Сухого" штрафа за то, что первые поставленные ему самолеты расходовали на 11 процентов больше топлива на час полета, чем это было прописано в контракте. "Коммерсантъ" в апреле 2011 года писал, что свой ущерб в "Аэрофлоте" оценивают в 100 миллионов долларов, то есть приблизительно в три самолета Superjet, если оценивать их по каталожным ценам.

Источник: finanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Андрейка33

комментирует материал 13.03.2012 #

Ау...Где вы...защитники отечественного авиапрома..??? Вот он результат 30 летней разрухи

no avatar#}
kaktus52

комментирует материал 13.03.2012 #

А из какого кармана Гражданские самолеты Сухого достанут денюшку? Надо бы из кармана Погосяна...

user avatar
4297677157

комментирует материал 13.03.2012 #

не будет такого самолёта.афера не может быть прогрессом

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 13.03.2012 #

Вообще-то уытки должен компенсировать господин Иванов, присматривающий за российской авиацией, вернее ее уничтожающий. Именно он активно проталкивал этого гадкого утенка. И естественно совершенно бескорыстно.

no avatar#}
MagellanN

комментирует материал 15.03.2012 #

И понеслись тут довольные вопли местных придурошных всепросральщиков))

Самолеты летают. Достаточно таки активно. (откуда взяты цифири, приводимые в статье - вообще не понятно. Другие источники приводят...Другие цифры)

А детские болезни свойственны вообще любой технике.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com