Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк потратит миллиарды на переделку офисов

Сбербанк потратит миллиарды на переделку офисов

"Сбербанк" планирует к 2015 году перевести на новый формат более трети своих офисов, с 2011 года расходы банка на эти цели будут составлять миллиарды рублей, сообщает "Финмаркет".

 "Каждый год мы намерены тратить миллиарды рублей на эту программу (переформатирования сети), начиная с этого года", - сообщил заместитель председателя правления банка Игорь Артамонов журналистам в среду, отказавшись при этом раскрыть точный размер ожидаемых расходов.

 Сеть "Сбербанка" состоит из порядка 20 тысяч офисов. В настоящее время на новый формат переведено 105 отделений банка. Ожидается, что число точек обслуживания нового формата к концу 2011 года превысит 800. В 2012 году будет переформатировано 2 200 подразделений. Всего программа переформатирования сети "Сбербанка" включает 7 706 подразделений.

 Как следует из пресс-релиза банка, наибольшее распространение в сети "Сбербанка" будут иметь подразделения базового формата, которые ориентированы на предоставление основного перечня услуг для массового сегмента физических лиц. Подразделения расширенного формата ориентированы на обслуживание более широкого перечня клиентов - массового, массового высокодоходного сегмента, а также юридических лиц. В этих офисах клиентам будет доступен широкий перечень операций.

 Новые форматы подразделений банка, в частности, включают точки обслуживания для VIP-клиентов, центры ипотечного кредитования, мини-офисы, офисы самообслуживания.

 Как пояснил И.Артамонов, подразделения нового формата, например, включают специализированные зоны для ожидания, детские уголки (и даже, как следует из сообщения банка, туалетные комнаты для клиентов). В обязательном порядке они имеют расширенную зону самообслуживания, позволяющую совершать операции 24 часа 7 дней в неделю.

 Визуально отделения нового формата отличает отсутствие остекленного барьера между сотрудниками и клиентами. Помимо этого в числе принципов организации подразделений нового формата - дифференцированное обслуживание различных сегментов клиентов.

 "К началу 2015 года мы планируем закончить программу переформатирования наших филиалов. Подразделения нового формата будут иметь новый внешний вид, дифференцированный для обслуживания различных сегментов клиентов", - отметил Артамонов.

 "Сбербанк" пока оценивает, что делать с остальными своими точками обслуживания. "В 2011 году мы не закрывали много (точек) с учетом социальной напряженности", - сообщил зампред правления банка.

 Банк планирует, что в 2012 году определится со своими планами относительно остальной сети. "Рассчитываем, что модель у нас возникнет в следующем году, сейчас идет дошлифовка", - сказал банкир.

 Он пояснил, что в сельской местности "Сбербанк" может переформатировать свои точки в мини-офисы либо заменить их передвижными пунктами обслуживания (операционисты будут приезжать по определенным дням на специализированных автобусах), либо - создать еще один специализированный формат.

 Банкир назвал ряд преимуществ от переформатирования сети - рост удовлетворенности клиентов, стандартизация офисов и оптимизация затрат, прирост бизнеса. Например, по сравнению с офисами старого формата комиссионные доходы в новых отделениях больше на 60%, объем кредитования вырос более чем на 10%, количество транзакций - на 20%.

Источник: finanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

В.Мономах

комментирует материал 15.09.2011 #

Сбербанк потратит миллиарды НАШИХ С ВАМИ ДЕНЕГ на переделку офисов.

Красиво жить не запретишь.....

user avatar
Vladimir Stepanov (P

отвечает В.Мономах на комментарий 15.09.2011 #

Именно наших, которые были украдены у нас и наших родителей!!!

Пусть вернут прежде награбленное, а потом ремонтируются! Достали они и со своей инвестиционной деятельностью. А проценты что по вкладам, что по кредитам самые ужасные. Даешь байкот Сбербанку!!! Люди, НЕ храните деньги на сберкнижке. Отнесите их в любой другой банк со страховкой вкладов, только не в Сбербанк!!!

user avatar
Dreik0077

комментирует материал 15.09.2011 #

пора в стране вводить плановый отстрел таких вот чинуш!

иначе останемся среди банковских офисов.....

user avatar
Bann72

комментирует материал 15.09.2011 #

Уже скоро лопаться от жира будут, эти жидовские морды

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 15.09.2011 #

В 70-80 годах здания СБ представляли собой обычные серые постройки.

А его работники ничем не отличались от пролетариата заводов и фабрик страны.

Изменения начались в 90-х. Кинув народ, государство совместно с СБ РФ неплохо настригло бабла. Здания покрылись бетонно-зеркальными поверхностями, помещения сверкают евроремонтом. Сотрудники улыбаются голливудской улыбкой.

Поздравляю, господа-товарищи! Наконец-то наши советские вклады нашли совё назначение. Если народ покорен и пассивен, "сигары" банковских небоскрёбов вскоре обгонят нью-йоркские достижения. И поделом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com