Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кредиторы требуют личного поручительства Полонского

Кредиторы требуют личного поручительства Полонского

Компания Nazvanie.net (ранее Mirax Group) Сергея Полонского практически договорилась о реструктуризации долга в размере 392 миллиона долларов с держателями рублевых облигаций и CLN (кредитные ноты). Как пишет газета "Ведомости" в номере от 15 сентября, кредиторы лишь требуют личного поручительства Полонского и не хотят давать трехлетнюю отсрочку по выплате купона.

 Как сообщил изданию источник в Альфа-банке (агент по реструктуризации долга), 14 сентября комитет кредиторов решил подписать соглашение об основных условиях о реструктуризации долга. Это документ, как правило, предшествует заключению основного договора, который может быть подписан в течение двух недель.

 В июле "Коммерсантъ" сообщал, что реструктуризация предполагает обмен дефолтных ценных бумаг на новые 8-летние облигации и кредитные ноты с единой ставкой 7 процентов годовых. Обеспечением по ним станут 8 девелоперских проектов общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров (почти все проекты находятся в "бумажной" стадии). Часть прибыли от их реализации будет направляться на досрочное погашение задолженности. Тогда издание отмечало, что Nazvanie.net должна будет также доказать кредиторам свою финансовую состоятельность. Компания утверждает, что прибыль от стройпроектов может составить 3,4 миллиарда долларов. Кроме того, Полонскому нужно хоть что-то выплатить кредиторам, чтобы ценные бумаги из категории дефолтных были переведены в категорию рабочих.

 До кризиса корпорация Mirax Group была одной из крупнейших стройкорпораций России. Портфель российских и зарубежных проектов компании составлял 12 миллионов квадратных метров. Однако из большой долговой нагрузки и отсутствия нового финансирования большая часть проектов была заморожена. Крупнейшими кредиторами Mirax, в частности, были Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк. Все задолженности по банковским займа, по данным самой компании, уже реструктуризованы. В марте текущего года Полонский ликвидировал бренд Mirax Group, заявив при этом, что все обязательства перед кредиторами и дольщиками

Источник: finanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com