Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банк Россия потребовал банкротства структур Mirax

Банк Россия потребовал банкротства структур Mirax

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявления банка "Россия", совладельцем которого является бизнесмен Юрий Ковальчук, о несостоятельности трех компаний, входящих в группу Mirax, - ООО "МГ групп", ЗАО "СК "Строймонтаж", ООО "Мойнт", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Все заявления поступили в суд 14 сентября, даты рассмотрения их обоснованности пока не назначены.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Общая площадь проектов компании составляет 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров. Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявлял в СМИ, что на начало февраля 2010 года долги корпорации составили 500 миллионов долларов, за год до этого, по его словам, они равнялись 770 миллионам долларов.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

После этого Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, сообщил РИА Новости, что после завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация прекратит свое существование, так как у компании нет будущего.

Ковальчук владеет 30% акций банка "Россия", ЗАО "Севергрупп" - 5,98%, компания "Трансойл СНГ" - 7,974%, члену совета директоров банка Дмитрию Горелову принадлежит 10,5% акций, столько же акций у Николая Шамалова.

Источник: finanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com