Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мать погибшего в Чечне офицера выселили на улицу

Мать погибшего в Чечне офицера выселили на улицу

Как некогда заявил, говоря о военнослужащих, глава российской федерации В.В.Путин: «Наш священный долг сделать все, чтобы поддержать семьи погибших и помочь тем людям, которые получили ранение либо увечье\".

Возможно, те чиновники от министерства обороны, к которым обращалась за помощью Нина Александровна Пистехина, не слышали об этих словах, ну или наоборот, слышали и прекрасно понимали, что эти слова говорились не для них, а для галочки, то есть для доверчивых телезрителей.

Итак, 25 октября 2000 г. старший лейтенант Дмитрий Пистехин был командирован в Чеченскую республику для выполнения служебно-боевых задач. 28 декабря 2000 г. Дмитрий Игоревич Пистехин был убит.

Следует отметить что, во-первых, на тот момент Дмитрий Пистехин был единственным кормильцем своей престарелой матери. Во-вторых, собственной квартиры Пистехины не имели, жили на съемных. В связи с этим, Нина Александровна обратилась к командованию ВВ России с заявлением об «избрании своим постоянным местом жительства г. Москвы» и просьбой «в связи с этим обеспечить меня (Пистехину Н.А.) жильем в Москве».

На это, на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации, Нина Александровна имела право в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих». Сначала, в феврале 2001 г., Нину Александровну Пистехину поместили в общежитии воинской части 7456 (Москва), затем в феврале 2009 г., в связи со сносом общежития, временно переселили в квартиру № 54 д. 3. по ул., Ивантеевской.

Следует отметить, что за несколько дней до переселения судья Преображенского суда г. Ульянова приняла решение о выдворении Пистехиной из общежития на улицу. По мнению судьи Ульяновой, жилье в Москве было предоставлено Пистехиной незаконно, обеспечение ее жилплощадью должна была заниматься военная часть 6668 г. Липецка, в которой ее сын служил.

При этом даже если забыть, о п.3. ст. 6 федерального закона «О статусе военнослужащих», в соответствии с которым «Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации»;

О п. 5 ст. 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в соответствии, с которым, на Н.А. Пистехину распространялись все социальные гарантии, установленные для ее сына (в том числе и право выбора места жительства), поскольку она, в момент гибели Дмитрия, находилась у него на иждивении;

О п. 6 ст. 24 того же закона, в соответствие с которым, Н.А. Пистехина подлежала обеспечению жильем, как член семьи военнослужащего, потерявшая кормильца.

То все равно встает вопрос - кто именно должен был обеспечить Пистехину жилой площадью в г. Липецке?

На момент принятия судебного решения военная часть, в которой проходил службу Дмитрий Пистехин, уже была расформирована. Вскоре после окончания процесса Нина Александровна попала в больницу, а, выйдя из нее, увидела, что в дверях той квартиры, в которую ее временно вселили, сменен замок. Имущество Н.А. Пистехиной было вывезено в неизвестном ей направлении.

Впоследствии выяснилось, что параллельно с решением о временном вселении в квартиру 54 по Ивантеевской Нины Александровны военными чиновниками было принято еще одно решение. О вселении в данную квартиру подполковника внутренних войск Бурина В.В.

В настоящее время Нина Александровна Пистехина, инвалид второй группы, мать погибшего при выполнении боевых обязанностей офицера, своего места жительства не имеет, обитает на улице. Такие дела.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

vol-z1

комментирует материал 06.09.2010 #

Кто за это ответит, пока не будет наказаний мерзавцам,
безобразия будут продолжаться позоря Российскую власть.

no avatar#}
sone208

комментирует материал 06.09.2010 #

Липецк - прекрасный город . Непонятно , почему она так за Москву уцепилась ?

no avatar#}
loxic

отвечает sone208 на комментарий 06.09.2010 #

Не нам с вами выбирать, закон должен быть исполнен.

no avatar#}
sone208

отвечает loxic на комментарий 06.09.2010 #

По закону - Липецк обязан предоставить , а не Москва !
Липецк гораздо удобнее для жизни , чем Москва , к тому же !

no avatar#}
loxic

отвечает sone208 на комментарий 07.09.2010 #

Вы внимательно прочитали выдержки из "Статуса военнослужащего"?? В любой город по выбору, сохраняются все социальные гарантии на иждивенцев. Живите, в Липецке, если Вам хочется, но живете, почему-то в Москве.

no avatar#}
sone208

отвечает loxic на комментарий 07.09.2010 #

А давайте всю страну в Москву или Петербург переселим !.. " Выбора места жительства " , а не " предоставление жилья " !
А квартира или дом в деревне - куда делись ? Продали ? Или она всю жизнь " бомжевала " ?

no avatar#}
хорошо всем

комментирует материал 06.09.2010 #

Морда ментовская за себя постоять может, как бы сам в последствии не оказался в такой ситуации

no avatar#}
programmer

отвечает хорошо всем на комментарий 08.09.2010 #

Четырехзначный номер воинской части говорит о том, что сын этой женщины так же служил в ВВ и был, как вы изволите выражаться "ментовской мордой", прости Господи.

Дело не в этом, а просто не понятно, как мог наш "справедливый" суд принять такое решение?
И еще, Вы правы, живой здоровый подполковник может постоять за себя, в отличии от несчастной женщины. Лично я бы у него спросил : "Не икается ли тебе, батенька?" Ведь наверняка знает всю эту ситуацию.

no avatar#}
saman6

комментирует материал 06.09.2010 #

Издевательства циничной власти над гражданами, принесшими в жертву государсву свою кровь и жизнь столь многочисленны, что уже можно говорить об этом цинизме как о системе.
В этой же системе уместилось и российское правосудие - как та Фемида с завязанными глазами - по форме. А по содержанию - наша ("родная" российская) глаза завязала, чтобы в упор не видеть нормы российских законов даже прямого действия, потому что "так надо" (кому то, кому именно, ты, Фемида, не заморачивайся - тебе подскажут - "У тебя же завязаны глаза, но у тебя открыты уши!").

no avatar#}
loxic

комментирует материал 06.09.2010 #

Вышвырнуть судью из квартиры и предоставить ее матери погибшего военнослужащего.

no avatar#}
dyglas 444

комментирует материал 06.09.2010 #

Вот так у нас в России мать сына вырастила, расчитывала наверное на спокойную старость, думала что есть кто за ней смотреть будет, сын погиб за Отечество, а мать теперь в бомжи. Зачем тогда все эти законы если они все равно не работают?

no avatar#}
proxy_entity

комментирует материал 07.09.2010 #

Просто нет слов. А в это время родители чеченских боевиков ведут роскошный образ жизни на федеральные дотации, выделенные в том числе из налогов той несчастной женщины.

no avatar#}
Джугашвили

комментирует материал 07.09.2010 #

Таких тварей как эта судья надо вешать на фонарных столбах, как бешеных собак. Мразь.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com