Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украину ждёт поражение на газовых переговорах с Россией

Украину ждёт поражение на газовых переговорах с Россией

Чиновники уклоняются от комментирования слухов о согласовании цены на российский газ. Независимые эксперты считают, что цена таких договоренностей обернется непоправимым поражением для Киева.

Украинская пресса в течение нескольких дней со ссылкой на анонимные источники в правительстве публиковала информацию о достижении договоренности с российской стороной по цене газа на будущий год на уровне 220-230 долларов за тысячу кубометров. Вице-премьер Сергей Тигипко в телеинтервью признал, что узнал об этом из СМИ. Тем не менее, он заявил, что такая договоренность "будет огромной победой" руководства государства.

"Новая цена на российский газ позволит очень быстро договориться с МВФ о привлечении кредита", - сказал Тигипко. Вместе с тем он отметил, что ему неизвестно, что отдадут взамен за такую газовую договоренность.

Ранее премьер Николай Азаров заявлял, что снижение цены российского газа позволит сэкономить полмиллиарда долларов в месяц. Он обосновал свою просьбу в парламент отложить принятие госбюджета-2012 во втором чтении стремлением правительства учесть в бюджете новые газовые цены. Впрочем, от прямого ответа на вопрос о цене газа он уклонился и посоветовал журналистам почитать его страницу в Facebook, на которой "есть все абсолютно".

Между тем пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков назвал слухи о договоренности по цене на газ для Украины преждевременными. Он отметил, что переговоры продолжаются и только "финализация соответствующих договоренностей будет означать подписание новых документов". А в завершение этого процесса, как сказал Песков, в Москве "считают преждевременным о чем-либо говорить".

Цена газа всегда устанавливалась политическими решениями высшего государственного руководства, напомнил в интервью Deutsche Welle директор Международного института демократии Сергей Таран. По его мнению, премьер и члены правительства избегают комментариев именно потому, что "не хотят брать на себя ответственность и боятся гнева президента". Организация утечки информации, которая не подтверждается и не опровергается правительством, по мнению эксперта, означает, что достигнутые с Москвой соглашения требуют от Киева значительных экономических и политических уступок Кремлю.

"Обычно такие сделки означают долговременные обязательства украинской стороны, которые, как правило, являются непубличными", - сказал Таран. По его мнению, на этот раз среди таких обязательств могут быть преференции российскому бизнесу при приватизации украинских предприятий. Он считает, что именно список таких предприятий подразумевал представитель российского президента, когда заявил, что сообщения о достижении газового компромисса в украинской прессе являются преждевременными.

Российское опровержения прогресса на газовых переговорах свидетельствует, что переговорный процесс проходит в неблагоприятной для Украины ситуации, считает директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар. "Вследствие дела Тимошенко Киев загнал себя в "полуизоляцию", что позволяет российской стороне выламывать руки украинским переговорщикам. Российская сторона ведет переговоры по принципу: "либо все, либо ничего", - сказал в интервью Deutsche Welle эксперт.

Он напомнил, что концепция Евразийского союза, недавно обнародованная премьером России и кандидатом в президенты страны Владимиром Путиным, предусматривает усиление давления на Украину с тем, чтобы окончательно втянуть ее в зону своего геополитического и экономического контроля. "Беларусь уже фактически капитулировала, теперь на очереди Украина", - сказал Гончар.

Источник: www.ua-today.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

boriss4444

комментирует материал 17.11.2011 #

а России традиционно: морду "лопатой" и вперёд!.....а затем умно комментировать!

user avatar
злой 7

отвечает boriss4444 на комментарий 17.11.2011 #

Это называется отстаивание национальных интересов. ни Москва виновата в том что Киев скинул все козыри раньше времени. а благотворительностью нынче заниматься. своим пенсионерам дороже.

user avatar
Тимур Умаханов

комментирует материал 17.11.2011 #

Пора приструнить всех доноров, особенно тех, кто пускает яд, вместо благодарности...

user avatar
AlexParis

отвечает Тимур Умаханов на комментарий 17.11.2011 #

Время пришло, пора.. А то читаеш про нападения выродков на возложении цветов к могиле солдата и думаеш, что сделало наше правительство чтобы исключить подобное, пусть даже в соседней стране? Что сделало их собственное правительство? кроме наглых ценовых рекламаций. Хочеш скидок? будь добр играть роль союзника, не хочеш быть союзником? - проведи референдум и если украинцы проголосуют, иди на все четыре в Европу. Переживём..

user avatar
batiscaf1

отвечает Тимур Умаханов на комментарий 17.11.2011 #

Наверное, не доноров, а реципиентов, или, правильнее, халявщиков (вариантов куча).

user avatar
Тимур Умаханов

отвечает batiscaf1 на комментарий 18.11.2011 #

Те, кто в в данный момент пытается надругаться над вечной памятью погибших людей, противостоящих нацизму, можно прировнять к тем, кого надро просто уничтожить, как и всех фашистов! И пусть не думают, что они стали сильны, от того, что могут надругаться над памятниками или старыми и беспомощными ветеранами. Они еще не ощутили ту силу, которая способна их уничтожить, как и в прошлом наши деды, отцы , братья и сёстры...Жаль, что на Украине столько стало отмороженных, ведь от фашизма они тоже сильно пострадали...

user avatar
Accid

комментирует материал 17.11.2011 #

Польша, Венгрия и прочие Болгарии ВСЕГДА платят.

Украина ВСЕГДА торгуется.....

user avatar
bynia1

комментирует материал 17.11.2011 #

Пишут Российской стороне че хоть за сторона такая?С людей проживающих в этой стране так называемая Российская сторона шкуру спускает не менее охотно чем с Украинцев.Какая разница почем эти барыги залысят соседям так называемое достояние народа за которое тот самый народ сам отстегивает мама не горюй?Отпилить им нахрен все эти газопроводы (Российской стороне) пусть сидят паразиты и нюхают свой газ глядишь с голоду попередохнут.Или сбегут поближе к своим забугорным матрасам чтоб половчее вспарывать было!Наглядный пример Лондон где два жида очевидно и являющиеся так называемой Российской стороной бодаються кто правильно и справедливо нефть украл!А с газом то какая разница?дорого дешево чушь какая сколько получат столько и растащат!тем кто не у кормушки не тепло не холодно хотя вероятней что по любому холодно.

user avatar
INERADICABLE

комментирует материал 17.11.2011 #

Поражение будет всем простым и россиянам, и украинцам, а вот олигархи будут в шоколаде!

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 18.11.2011 #

Чем больше Россия выкрутит руки Украине сейчас (а она к гадалке не ходи выкрутит их безмерно, со всей "широтой русской души") - тем больше будет обратный откат потом. Главноен, что бы люди поняли, что это за казлячая страна Россия -а трубы и заводы дело наживное, потом отыграем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com