Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Треть казахстанцев против интеграции с другими странами

Треть казахстанцев против интеграции с другими странами

Такие данные в ходе видеомоста Москва-Киев-Астана, посвященному вопросам интеграции на постсоветском пространстве, 15 ноября обнародовала президент казахстанского фонда "Центр социальных и политических исследований" Гульмира Илеуова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За объединение четырех стран -Казахстана, России, Украины и Беларуси- в октябре 2011 года высказались 21,4 процента опрошенных граждан РК. Кроме этого, за формат СНГ выступили 20,8 процента респондентов, за объединение-аналог СССР - 15 процентов участников опроса. И 33 процента респондентов против объединения с какой-либо другой страной.

"Обращаю внимание, что нельзя сказать, что в этой группе только казахи. Из этих 33 процентов населения, которые не хотели бы вступать ни в какие интеграционные объединения, казахи составляют 50 процентов, а русские - 21 процент", - отметила Илеуова. 

По ее словам, в Казахстане, в стране, где идеи интеграции и все, что связано с добрососедскими отношениями, - очень важный элемент внешней политики, начала присутствовать "определенная усталость". В связи с этим, считает она, надо спешить, потому что, по ее убеждению, очень заметно развивается тренд национализма и националистических движений в Казахстане. 

Следующий вопрос - "Если бы вы могли выбирать, то в какой стране или объединении стран вы бы хотели жить?". Здесь для казахстанцев, которые желают интеграции, наиболее привлекательными являются объединения, в которые входит Россия.

Что касается Таможенного союза, то данные за октябрь 2011 года показывают, что в целом население эту форму объединения поддерживает.

При этом 12 процентов опрошенных казахстанцев не знают о том, что Казахстан вошел в Таможенный союз трех государств.

Еще год назад таких было 30 процентов респондентов. А из тех 88 процентов, которые знают об этом, 52 процента поддерживают или скорее поддерживают; против - 16,5 процента и безразлично относятся 20 процентов опрошенных. 

Данные были получены от проекта "Евразийский монитор", участником которого является и ВЦИОМ (всероссийский центр изучения общественного мнения), и "Центр социальных и политических исследований".

Источник: news.nur.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com