Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработан революционный материал для боеголовок

Разработан революционный материал для боеголовок

В США разработан новый, революционный материал для оболочек боевых частей боеприпасов. По сообщению Управления военно-морских исследований (ONR), он увеличивает летальность боеприпаса и повышает вероятность поражения цели.

Новый материал, названный High-Density Reactive Material (HDRM), представляет собой комбинацию из нескольких металлов, точный состав которых не разглашается. Он может использоваться для создания оболочек боевых частей, содержащих взрывчатку, например, в ракетах. При этом технологии производства остаются стандартными.

В отличие от традиционных боеприпасов, инновационный подход позволяет объединить оболочку и традиционные взрывчатые вещества, что значительно повышает мощность взрыва боеприпаса. Кроме того, уникальная конструкция боеголовок позволяет осколкам высвободить значительное количество химической энергии после удара, увеличивая так называемое «могущество боеприпаса» (показатель эффективности его действия у цели).

«Последние испытания показали, что новые оболочки могут применяться в корабельном ракетном вооружении, они достаточно прочны, чтобы выдержать большое ускорение при запуске и действие сил, приводящих к детонации взрывчатки, - отметил один из разработчиков доктор Клиффорд Бедфорд. - Осколки HDRM могут проникать под оболочку мишени, после чего следует их быстрое устойчивое горение или взрыв».

HDRM обладает прочностью алюминиевых сплавов и плотностью мягкой стали, что делает его идеальной заменой стальных компонентов. Как сообщает ONR, это важно, поскольку современные боеприпасы должны быть из материалов с удельным весом стали для сохранения вероятности попадания в цель.

ONR проведет дополнительные испытания боеприпасов с HDRM в середине августа, а на сентябрь планируются крупномасштабные стрельбы по стационарным целям.

Источник: rnd.cnews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Профессионал

комментирует материал 12.08.2011 #

Революционные, инновационные... И все для того, чтобы убить как можно больше людей. Тут конечно американцам равных нет в мире. Жаль, что автор статьи так испоганил эти два понятия:революционный и инновационный.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com