Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начальник колонии для воровства "сколотил" банду из зэков

Начальник колонии для воровства "сколотил" банду из зэков

В Волгоградской области полиция обезвредила банду "охотников за металлом", логовом которой стала местная колония-поселение.

Как оказалось, преступной группировкой руководил сам начальник пенитенциарного учреждения, по приказу которого подопечные похищали провода высоковольтных линий электропередач (ЛЭП).

Организатором дерзкой банды похитителей цветного металла был 32-летний майор ФСИН, исполняющий обязанности начальника колонии, сообщает ИД "Все для вас" со ссылкой на старшего следователя Кировского следственного отдела Волгоградской области Алексея Исаева. За злоупотребление служебными полномочиями высокопоставленному офицеру грозит четыре года лишения свободы.

Заняться преступной деятельностью майор решил, пока его начальник находился в отпуске, оставив подчиненного "за старшего на хозяйстве". Злоумышленник смекнул, что послушные зэки, готовые демонстрировать лояльность по любому поводу, станут отличной бригадой по "заготовке" металла. А уголовное прошлое таких работников избавляет их от ненужных угрызений совести, гарантируя исправную работу на своего босса.

"Под его началом собралось несколько человек, которых майор выпускал за пределы колонии ночью. Нескольких часов зэкам хватало, чтобы "обнести" ближайшие стройки - в основном, (они) искали металлолом, не брезгуя и проводами с ЛЭП", - рассказал Алексей Исаев.

По некоторым данным, воры похищали не только провода, но и опоры ЛЭП. Всего в процессе выполнения курьезного указания высокопоставленного надзирателя было украдено восемь таких опор, передает РИА "Новости" со ссылкой на региональное следственное ведомство. Кражи осуществлялись с 4 по 9 августа, пишет V1.ru.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

snegovik 13

комментирует материал 16.11.2011 #

Всё это потому, что люди служат на одном месте годами, а нужно делать ротацию, 2-3 года проработал-в другую область (например). Это касается и полиции и других подобных ведомств.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com