Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Масоны и ЦРУ два кита "Великой Черкесии"

Масоны и ЦРУ   два кита "Великой Черкесии"

Бездумные апологеты идеи Великой Черкесии любят говорить о собственной независимости и неподкупности. Поверить в их искренность может только наивный. 

Главным признаком не совсем независимой природы политико-идеологического течения Великой Черкесии является регулярное внимание к этому вопросу американских экспертно-аналитических центров. Один из них, Джеймстаунский фонд, особенно часто освещает эту тематику. И не только освещает, но и даёт некоторые рекомендации. Кому? Видимо, американским политикам и экспертам, которым регулярно рассылаются аналитические доклады фонда, а также представителям зарубежной черкесской диаспоры, которую Запад аккуратно прибирает к рукам. 

К слову, Джеймстаунский фонд был основан в 1984 году Уильямом Кейси, на то время – директором ЦРУ в администрации Рейгана. Сегодня в руководящий совет фонда входят член Билдербергской группы Збигнев Бжезинский и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси. Как вы понимаете, ребятам из ЦРУ не до черкесских танцев. Их интересует политическая конкретика. 

Так, по сообщениям Джеймстаунского фонда, 7 ноября европарламентарии обсуждали насущные вопросы черкесской диаспоры мира, назвав это мероприятие Днём Черкесии, и таким нехитрым филологическим манёвром присвоив себе статус главного радетеля за судьбы черкесского народа. 

В наше время множество черкесов проживают вне своей исторической родины – в США, Канаде, Израиле, Испании, Турции, Ливии, Сирии и т.д. После продолжительной Кавказской войны часть черкесов эмигрировала, а часть осталась в Российской Империи. 

Теперь же события 200-летней давности пытаются достать из нафталина и переиграть по-новому, обвинив Россию и русских во всех смертных грехах. 

Западные пропагандисты любят извлекать из пыльных гробов давно ушедших мертвецов, если это поможет Вашингтону уколоть своего геополитического соперника. 

Идея Великой Черкесии и «говорения» о геноциде черкесского народа – инструмент для укола России, и инициирования её распада на мелкие княжества. Поэтому количество «геноцидов», заготовленных Западом для упрёков России, безгранично. До предела политизировав черкесский вопрос, Запад намеренно толкает зарубежных черкесских активистов к предъявлению российским властям заранее невыполнимых претензий, чтобы использовать факт их невыполнения как повод для давления на Россию. 

Одной из главных тем в ходе обсуждения – политическая активность внутри зарубежной черкесской диаспоры. Заметьте, Брюссель интересует не богатая черкесская культура, самобытный и яркий фольклор или язык. Брюссель интересует, прежде всего, политика. 

Великую Черкесию, по мнению оплаченных американцами черкесских активистов, необходимо создавать на территории современных Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, части Краснодарского и Ставропольского краёв. 

Согласно размещённой Джеймстаунским фондом информации (со ссылкой на российские источники), к 2025 году русское население сохранится только в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Дагестан, Ингушетия и Чечня в этом списке отсутствуют. 

На данный момент в Чечне насчитывается не более 2500 русских. В Дагестане их количество ещё в 2002 г. составляло менее 5%. 

Выход, предлагаемый Джеймстаунским фондом, курьёзен: надо не русских возвращать на Кавказ и не кавказцев трудоустраивать в глубине России, а предоставить кавказцам возможность расселяться преимущественно на Ставрополье, в Краснодарском крае, Калмыкии и Астрахани. Выбор регионов не случаен, а продиктован геополитической логикой. 

Взгляните на карту, и увидите, что Астрахань – портовый город на Каспийском море, расположенный на противоположной стороне от черноморского Сочи. Пространство между ними занимают как раз Ставрополье, Краснодарский край и Калмыкия. С фланга черноморско-каспийский коридор Сочи – Астрахань «подпирается» Карачаево-Черкесией, Кабардино-Балкарией, Северной Осетией и республиками, оставшимися практически без русского населения – Ингушетией, Чечнёй и Дагестаном. 

Эти республики, в свою очередь, соседствуют с откровенно проамериканской Грузией, уже признавшей геноцид черкесов, и Азербайджаном, стратегические отношения которого с Москвой складываются не всегда гладко – вспомним фразу президента Ильхама Алиева о том, что если Москва будет ставить на Ереван, Баку сделает ставку на Тбилиси. 

Если геополитические грёзы американцев сбудутся, и русское население удастся выдавить из республик Северного Кавказа и прилегающих к нему территорий, «сухопутный мост» между Чёрным морем и Каспийским погрузится в хаос. Это будет означать уход оттуда России, которая скукожится до Ростова и Волгограда, её откат сразу от двух морей (Каспия и Чёрного моря) и приход туда Запада. 

Интересы Запада в этом деле ясны. Но что принесёт насильственная перекройка внутрироссийских границ самим народам России, в данном случае, кавказским? Ничего хорошего. Когда многовековую стабильность, пусть и относительную, предлагают поменять на вихри мятежей и восстаний, добра не жди. 

Американцы уже пришли в Грузию. Увидели ли мы мир и покой на Кавказе? Спросите об этом у осетин. До этого, в 1990-х, западные спецслужбы активно присматривались к Чечне. Результат всем известен. 

Западная пропаганда пытается внушить российским черкесам, что точек соприкосновения у них с русскими не так уж и много. Но ведь это ложь! Русских обвиняют в уничтожении черкесов, представляя это как факт одностороннего убийства беззащитных людей. Глупо сейчас ковыряться в тех событиях с единственной целью – подсчитать, кто кого больше убил. 

У Достоевского в «Восточном вопросе» («Дневник писателя») читаем, как эмигрировавшие в Турцию черкесы пришли с турецкой армией в Болгарию и пытками умерщвляли восставших против иноземного ига болгар. Повод ли это для нагнетания ненависти между болгарами и черкесами? Нет. Как не повод нагнетать её и между русскими и черкесами, ибо 40-летняя Кавказская война сменилась столетиями мирной жизни горцев Кавказа в лоне России! 

Кавказская аристократия сохранила свои привилегии, рядовые кавказцы, как и рядовые русские, могли сделать себе карьеру. 

В России Шора Бекмурзин Ногмов, кабардинский историк, филолог и, по совместительству, офицер русской армии, создал в 1840 году «Начальные правила адыхейской грамматики» – первую в истории адыгов. В России творил Кази Атажукин, педагог, считавший себя последователем Константина Ушинского. В России он создал кабардинский алфавит и первый кабардинский букварь. В России писал черкесский писатель Магомет Дышеков и поэт Хусин Гашоков. Именно российские черкесы сохранили и свой язык, и свою культуру. Многие зарубежные черкесы только помнят о своих черкесских корнях, но языка не знают. 

Когда вся Россия (я о народе, а не о власти) переживала за судьбу ливийцев, на головы которым сыпались натовские бомбы, рядом с героем Каддафи сражались и ливийские черкесы. Народы России и черкесы Ливии были по одну сторону баррикад. Антиливийскую пропаганду вели только российские либералы, отребье Запада. 

Теперь Западу подпевают активисты Великой Черкесии. И тем самым заявляют о себе как о союзниках Вашингтона, попирая память своих соотечественников в Ливии, некоторые из которых, вероятно, сложили головы в борьбе с натовским фашизмом. 

Так кому выгодна Великая Черкесия? Только не России и самим черкесам.

Источник: segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

tutopt.ru

комментирует материал 15.11.2011 #

Речь здесь пойдет не о террористах, не о бен Ладенах и Брейвиках, не об албанских торговцах человеческими органами, не о дикарях-людоедах, даже не о натовских головорезах и их выкормышах из «третьих» стран, не о пламенных революционерах Грузии, Киргизии, Египта, Туниса, Ливии, Сирии, а о тех, у кого большая часть перечисленных категорий граждан находится на содержании и выполняет поставленные первыми задачи.

Все частные задачи сводятся к главной и всеобъемлющей – погружение мiра в кровавый хаос войны всех против всех. Цель войны – вырвать у человечества согласие на любую тиранию, которая бы обезпечила, пусть и жестокий, без привычных прав и свобод, но порядок.

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 15.11.2011 #

Самое печальное в этой войне – недосягаемость главного и всеобщего противника, заказчика всемiрной бойни, который уничтожает одних своих врагов руками других своих врагов, постоянно стравливая группировки недовольных между собой, параллельно решая при этом проблему «перенаселенности» Земного шара. Об этом сказано в «Протоколах сионских мудрецов», изданных С.А. Нилусом более ста лет назад: «От нас исходит всеохватывающий террор. У нас в услужении люди всех мнений, всех доктрин: реставраторы монархии, демагоги, социалисты, коммунары и всякие утописты. Мы всех запрягли в работу: каждый из них со своей стороны подтачивает последние остатки власти, старается свергнуть все установленные порядки. Этими действиями все государства замучены; они взывают к покою, готовы ради мира жертвовать всем; но мы не дадим им покоя, пока они не признают нашего интернационального сверхправительства открыто, с покорностью». (Протокол №9).

user avatar
правдолюбец

отвечает tutopt.ru на комментарий 15.11.2011 #

Ceйчас они налетят на вас и скажут, что все эти протоколы подделка. Больше им крыть нечем...

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 15.11.2011 #

В ходе всеобщей войны все самостоятельно мыслящее и самостоятельно волящее должно погибнуть, а все покорное обязано стать еще покорнее, должно превратиться в коммунистическое стадо под руководством «мудрых» архонтов по рецепту Маркса-Троцкого. Религиозные деятели, философы, не говоря уж о политиках, будут приручены, выдрессированы до такой степени, что в любое время дня и ночи станут петь дифирамбы кому прикажут. А если кто-то «рыпнется» - опять кровавая баня.

Далее читаем в тех же «Протоколах»: «...Момент признания (нашего самодержца) наступит, когда народы, измученные неурядицами и несостоятельностью правителей, нами подстроенною, воскликнут: "Уберите их и дайте нам одного, всемiрного царя, который объединил бы нас и уничтожил причины раздоров – границы, национальности, религии, государственные расчеты, который дал бы нам мир и покой, которых мы не можем найти с нашими правителями и представителями"» (Протокол № 10).

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 15.11.2011 #

Не какие-нибудь масоны, не какой-нибудь Бильдерберг, а сам Ватикан уже озвучивает предначертания сионских мудрецов о создании всемiрного правительства и всемирного центробанка, у которого весь мiр окажется в долговом рабстве, – ради «мира и безопасности». Для этого и нужен глобальный экономический кризис – чтобы загнать всех людей в такую долговую яму, из которой будет уже не выбраться, не продав собственной свободы ради куска хлеба. Об этом в тех же «Протоколах»: «Всякий заем доказывает государственную немощь и непонимание государственных прав. Займы, как дамоклов меч, висят над головой правителей, которые, вместо того, чтоб брать у своих подданных временным налогом, идут с протянутой рукой просить милостыню у наших банкиров. Внешние займы суть пиявки, которых никак нельзя отнять от государственного тела, пока они сами не отпадут или государство само их не сбросит. Но гоевские государства не отрывают их, а все продолжают их присаживать к себе, так что они неизбежно должны погибнуть, истекая от добровольного кровопускания» (Протокол №20).

user avatar
chippoloni

комментирует материал 16.11.2011 #

Масоны и ЦРУ – два кита "Великой Черкесии"

-----------



Афтара статьи совершенно не беспокоят связи армянских уголовников-нацистов с зарубежными спецслужбами. Русские шовинисты любят порассуждать о "турецком иго", "геноциде армян" и прочих страданиях "добрых" христиан. И в то же время, любое упоминание о правах, так называемых, мусульманских народов независимо проживать на своих исторических землях вызывает лютую злобу "православной" фашистни и их холуев

Впрочем, параноикам и подлецам свойственно оперировать двойными стандартами

user avatar
chippoloni

комментирует материал 16.11.2011 #

После продолжительной Кавказской войны часть черкесов эмигрировала, а часть осталась в Российской Империи

-------?----

Они не эмигрировали, но их изгнали (этнические чистки). А на их место заселили славян и армян/хаев.

Несколько тысяч черкесов оставили, чтобы они развлекали новых хозяев танцами, плясками и прочим экзотическим сервисом. Типа, индейцы в резервациях

user avatar
chippoloni

комментирует материал 16.11.2011 #

Но что принесёт насильственная перекройка внутрироссийских границ самим народам России, в данном случае, кавказским? Ничего хорошего. Когда многовековую стабильность, пусть и относительную, предлагают поменять на вихри мятежей и восстаний, добра не жди.

----?----

Янычары тоже жестко пресекали нац. и религиозные конфликты, в частности, между южнославянскими народами. Веками!

Стоило славянам обрести независимость с помощью дарагих рассиян, так они передрались, опять же, на века. Но это тоже автора не беспокоит

user avatar
chippoloni

комментирует материал 16.11.2011 #

Народы России и черкесы Ливии были по одну сторону баррикад. Антиливийскую пропаганду вели только российские либералы, отребье Запада.

---?-------



Можно болтать что угодно. Но русские/славяне лишний раз доказали, что они- ненадежные союзники. Джамахиррию бомбили с ведома и одобрения российского правительства

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com