Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы в Сибири: грабят, еще и гадят

Китайцы в Сибири: грабят, еще и гадят

" Китайские работники лесопилки в поселке Бильчир Осинского района Иркутской области, защищаясь от местных жителей, пришедших на разборки, давили их машины тяжелым японским лесопогрузчиком "Хурокава" и атаковали гарпунами, ломами и камнями. СМИ выяснили подробности недавней массовой драки, в которой пострадали шестеро сельчан, трое из них попали в больницу. 

По сведениям прессы, к столкновению сторон привело недавно установленное китайскими владельцами лесопилки снижение в два раза закупочных цен на древесину - с 22 тысяч до 9 тысяч за машину. Формальным же поводом стал бытовой конфликт на берегу Братского водохранилища, где встретились две компании - китайцы и жители Бильчира. 

Получивший в драке ранение ноги Анатолий Айсуев рассказал газете "Комсомольская правда", что работники лесопилки на берегу кидали мусор и стирали свои "шмотки". "Мы им замечание сделали: мол, гадить не надо! В ответ они грубить начали", - поведал бурят. По его словам, обиженные китайцы сели в машину и стали звонить своим. Вскоре к Братскому водохранилищу приехал грузовик, набитый китайцами. 

Местные вынуждены были ретироваться, но оставлять вопрос открытым не захотели и, по словам Айсуева, решили отправиться на пилораму, чтобы "мирно договориться". Китайцы разговаривать не стали - около 40 человек бросились на сельчан с "ломами да со строгами". Атаку китайцы усилили фронтальным погрузчиком - он раздавил принадлежащие местным УАЗ и "Жигули", палками граждане КНР разбили иномарку. По мнению Айсуева, только по счастливой случайности обошлось без жертв, так как местные парни успели выскочить из машин. 

"Подъехали, "Хурокавой" зажали ее (машину) сверху клешнями. И вытолкали с территории. А там еще двое сидели. Они успели выскочить. Если бы не выскочили, то их бы прихлопнули там", - рассказал "Новому региону" глава администрации Бильчира Борис Хошхоев. 

В этот момент подъехало подкрепление к местным, началась настоящая бойня. Противостояние было жестким, всего в драке участвовало где-то человек 80, поведал "КП" бурят Толя Олин. По его словам, китайцы кидались камнями и бутылками. Раззадоренные дракой сельчане окружили пилораму и подожгли забор, бросив в него бутылки с зажигательной смесью. Только после приезда на место драки всего личного состава районной полиции побоище удалось остановить. 

Жители Бильчара решили выселить китайцев: грабят, еще и гадят. На прошлой неделе в поселке прошел общий сход, на котором местные жители решили выселить китайцев со своей земли, пишет "КП". "Чужеземцы земли разоряют, родной лес повырубили, да еще и гадят на нашей родной земле! - кричали сельчане на собрании. - Они наши деревья в щепки раскромсали. Уже пилить-то нечего - лес голый! А тут и вовсе сволочи, цену на закупку снизили в два раза. Грабеж натуральный!" 

Как выяснило издание, китайцы на берег Братского водохранилища пришли пять лет назад. Взяли в аренду у поселковой администрации землю и открыли две лесопилки. "Мы сами пытались заняться бизнесом - не очень-то получилось, - пояснил журналистам бильчурец Руслан. - Где целковые возьмешь на дорогое оборудование и технику? А нам платят-то гроши. Оккупанты - вот кто они". 

"Сами не знаем, как оказались у них в рабах, - цитирует слова бильчирцев "КП" в другой статье. - Обидно-то как! Ладно бы хоть свои барыги - буряты или там русские. Эти хоть все-таки с пониманием, как к людям. Свои же, местные. Китайцы же эти как оккупанты, мы для них никто и звать никак". 

По данным "Нового региона", ранее местные жители неоднократно обращались в поселковую администрацию с просьбой сократить количество иностранцев в Бильчире, так как граждане КНР часто задирали деревенских. "Они ведут себя развязно, совершают недопустимые выходки по отношению к молодым девушкам. Злоупотребляют спиртными напитками", - рассказали изданию сельчане. 

По словам заместителя главы МО "Бильчир" Ирины Огородниковой, в общем сходе участвовали больше 200 из 600 жителей поселка. У сельчан неприязнь к иностранцам оказалась сильнее боязни потерять работу - они единогласно решили, что не хотят, чтобы граждане КНР жили на их земле. 

Как выяснила "КП", сейчас правоохранительные органы проверяют законность выделения китайцам земли и ищут нарушения с их стороны, чтобы законными методами выселить их из поселка. 

Выселить китайцев будет сложно: у УФМС претензий нет. Но, по всей видимости, выселить китайцев будем проблематично. По сведениям "Иркутской торговой газеты", УФМС России по Иркутской области провело проверку по факту драки и установило, что у всех работников пилорамы оформлено официальное разрешение на работу в России и действительный миграционный учет. Ведомство сообщило, что на предприятии в настоящее время трудятся восемь граждан Республики Узбекистан и 17 граждан КНР. 

В настоящее время в Бильчире круглосуточно дежурят полицейские. В отношении водителя погрузчика, который раздавил автомобиль сельчан, возбуждено уголовное дело по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), сообщила "Новому региону" начальник следственного отделения межмуниципального отдела "Боханский" Елена Багаева. На время следствия у хозяина пилорамы изъята вся техника. 

Китайцы все активнее осваивают Сибирь и Дальний Восток и все чаще оказываются замешанными в криминальные истории на территории РФ. Так, на прошлой неделе скандал вспыхнул в связи с появлением видео перестрелки в отеле "Пекин" на Байкальском тракте, на котором, по словам интернет-пользователя, выложившего его в Сеть, якобы выясняли отношения полицейские и китайская мафия. Однако в ГУВД Иркутской области заявили, что полицейские не причастны к инциденту. 

Напомним, за последние несколько дней драка в Бильчире была не единственной с межнациональной подоплекой. Недавно в Кировской области полицейские предотвратили массовое побоище в поселке Демьяново между местными жителями и кавказцами, причем один из участников конфликта тоже владеет лесопилкой. 

Все началось 20 июня с драки в местном кафе - там племянник владельца пилорамы Нуха Куратмагомедова подрался с местными. Еще одна драка по следам первой потасовки произошла на следующий день. А 22 июня из Республики Коми на подмогу дагестанцам приехали около 40 земляков. К лесопилке подошли до 100 местных жителей, вооруженных досками и арматурой. Дагестанцы открыли стрельбу из травматического и охотничьего оружия. Полиции удалось при помощи выстрелов в воздух остановить дерущихся. 

В итоге по подозрению в хулиганстве были задержаны двое зачинщиков драки - местные жители Бабушкин и Семенов, сообщает "Новый регион". По предварительной версии, именно житель Демьяново Александр Бабушкин стал инициатором конфликта. По последним данным, оба задержанных освобождены под поручительство. 

По факту инцидента возбуждены четыре уголовных дела: по ч.2 ст.213 (хулиганство), по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), так как в ходе потасовки местный житель ударил палкой по щиту омоновца. Позже было возбуждено еще одно уголовное дело - по ч.1 ст.116 УК РФ по факту нанесения побоев уроженцу Северного Кавказа."

Источник: flb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

aniputler01

комментирует материал 02.07.2012 #

Как обычно путлеровская оккупационная вертикаль - китаезы пытались убить местных нападая с холодным оружием и техникой, причинили вред здоровью а статью вменяеют про уничтожение машины, русских за такое закроют пожизненно. И так же в остальных случаях. Люди уже начинают понимать что есть так наываемая власть и надо не просто идти с приезжими разговаривать а действовать как приморские партизаны - в расход сначала полицаев и чинуш а затем и приезжих. И из района полицаев встречать на дороге с ружями да чем бог подсобит, благо по складам почти не охраняемым можно и пушек нашукать не говоря о всякой мелочи типо гранатометов и пулиметов.

no avatar#}
Ekselenc

отвечает aniputler01 на комментарий 05.07.2012 #

====Люди уже начинают понимать что есть так наываемая власть и надо не просто идти с приезжими разговаривать а действовать как приморские партизаны - в расход сначала полицаев и чинуш а затем и приезжих. И из района полицаев встречать на дороге с ружями да чем бог подсобит, благо по складам почти не охраняемым можно и пушек нашукать не говоря о всякой мелочи типо гранатометов и пулиметов.===



Трепач - провокатор или провокатор - трепач ???

no avatar#}
Иван Ебугеев

комментирует материал 02.07.2012 #

Все эти черти на Руси от предательства чиновников. Делают то, чего делать нельзя. Нельзя давать делать бизнес чужим в России. Нельзя строить базы НАТО, нельзя продавать наркотики, людей, детей. Но их мораль - за деньги можно все. Попробуйте где-то в нормальной стране приехать и открыть дело. Даже если получится, то рабочих обяжут взять из местных и не дай Боже как-то обидеть их - абзац неминуем. Как должно быть - приехал в Россию, сходил в музей, пожил в отеле, деньги кончились - домой. А у нас свои же русские нанимают чужих, женщины спят с ними. Жадность одних и нищета других толкают на это, но так не должно быть. Как говорится - гуд, вольдемар, гуд, данке шон...

no avatar#}
4297677157

комментирует материал 02.07.2012 #

если нет нормальных законов и механизмов их исполнения - действуют законы джунглей

no avatar#}
NSLNSL

комментирует материал 02.07.2012 #

Ниче себе - жители требуют убрать, а законных оснований нет. Массовая драка не основание. Это прямой повод выслать из страны. Лесопилка 100% принадлежит чиновнику, русскому. Вот и мер не принимается.

Похоже может случится лесной пожар.

no avatar#}
lancyn1985

отвечает NSLNSL на комментарий 04.07.2012 #

Лесопилка принадлежит китайцу. Читай внимательнее. они хозяева лесопилки.

no avatar#}
NSLNSL

отвечает lancyn1985 на комментарий 04.07.2012 #

Не верится. Нагло себя ведут. Тут рука чиновника или полицая чувствуется. А китайцев наняли, владельцев определили ;-)

no avatar#}
BORG477

комментирует материал 02.07.2012 #

Жаль местных жителей, никто им теперь не поможет..........

no avatar#}
luigliygflyufg

комментирует материал 02.07.2012 #

Скоро КНР потребует ввести войска для защиты своих граждан...

no avatar#}
mihaylo

комментирует материал 02.07.2012 #

Сами не знаем как оказались у них в рабах, Наконец то проснулись. Пить меньше надо.

no avatar#}
pahtusov

комментирует материал 03.07.2012 #

надо сжечь китайские лесопилки,а затем и дома вместе с узкоглазыми.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com