Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черноморский флот не выдержал инспекцию МО

Черноморский флот не выдержал инспекцию МО

Группа офицеров Военной инспекции МО РФ во главе с начальником Военной инспекции Министерства обороны РФ - главным военным инспектором генерал-лейтенантом Геннадием Борисовым 28 сентября в соответствии с планом начала работу на Черноморском флоте. Проверку инспекцией Министерства обороны Черноморский флот не прошел - ему поставлена оценка 2 балла. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источников в МО РФ.

Главная задача плановой инспекции заключалась в выяснении действительного уровня состояния оперативной и боевой подготовки, содержания вооружения, боевой и специальной техники, соблюдения правопорядка и воинской дисциплины, качества материально-технического и медицинского обеспечения личного состава, а также соблюдения правил противопожарной безопасности в соединениях и воинских частях флота.

Работа инспекции началась с проверки органов военного управления Черноморского флота по различным направлениям деятельности штаба. Традиционно начальник инспекции и офицеры-инспекторы провели строевой смотр военнослужащих всех категорий штаба флота и его подразделений, опросили военнослужащих на знание своих функциональных обязанностей, общевоинских уставов, приняли зачеты по оперативному искусству и специальной подготовке. Позднее состоялась проверка уровня физической подготовки. Планировалась проверка организации качества планирования профессионально-должностной подготовки офицеров штаба и управления флота.

Инспекции подверглись не только ОВУ, но и соединения и корабли флота. В частности, офицеры инспекторской группы тщательно проверили Новороссийскую военно-морскую базу. Состоялись выходы кораблей базы в море, были выполнены артиллерийские, ракетные и торпедные стрельбы, контролировались упражнения по борьбе с минной опасностью. Несмотря на положительные результаты, показанные при выполнении боевых упражнений в море, в целом из трех проверенных в НВМБ соединений два получили неудовлетворительные оценки.

Органы военной инспекции МО проработали в соединениях, частях и кораблях ЧФ до конца октября. По итогам инспекторской проверки выставлена общая неудовлетворительная оценка - уровень боевой готовности сил флота признан недостаточным. В феврале 2012 года на флот вновь прибудет группа проверяющих из Москвы с целью проверки устранения выявленных замечаний. Будут ли приняты меры по усилению кадрового состава командования флота, частей и кораблей -пока данных нет. Официальные органы, в частности пресс-служба Черноморского флота, от комментариев отказались.

Источник: flot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com