Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка уступает технологическое лидерство

Америка уступает технологическое лидерство

Конец космической программы Америки вызвал удивительно мало обсуждений и ещё меньше - негодования. Сейчас мы находимся в зависимости от русских в полётах в космос, в то самое время, когда Москва пытается унизить наших дипломатов за рубежом и шпионит против США на уровне времён Холодной войны. Эта зависимость от явно враждебного государства должна бы пробудить страх у всех мыслящих американцев, но эта тема практически не упоминается в новостях, СМИ и комментаторами.

Космическая программа была причиной доминирования США в области технологий, включая компьютерные технологии.

И вызывает серьезную озабоченность, что страна сдаёт свои передовые научные позиции.

В то время как американское господство в космосе уходит в историю, в Сенате начата двухпартийная атака на модернизацию ВВС США. Сенатор-демократ Карл Левин и республиканец Джон Маккейн в июле запросили информацию о прекращении программы F-35 Joint Strike Fighter, который был предназначен для замены стареющего F-16, впервые взлетевшего аж в середине 1980-х.

Прекращение программы F-35 легко может поставить США в подчиненную позицию по отношению к России и Китаю.

Пока американские сенаторы спорят о цене превосходства в воздухе, другие страны, в частности Россия, не колеблются. Москва хвастливо гордится своим новым самолётом Сухого - Т-50, истребителем "пятого поколения", созданным по технологии «стелс» и имеющим самые передовые авионику и электронику. Москва делает Т-50 в качестве конкурента американскому F-22, производство которого было прекращено.

В январе Китай объявил о вхождении в клуб истребителей «стелс», когда их J-20 пролетел над головой Роберта Гейтса, тогдашнего министра обороны во время его официального визита на материковый Китай.

В статье, в одном из оборонных СМИ было сказано: «Без новых истребителей, военно-воздушные силы будут постепенно терять свою способность действовать в неприятельском воздушном пространстве".

Судя по всему, судьба F-35 предвещает судьбу расходов на оборону и национальную безопасность.

Нет, это не 1991 год - и теперь у нас есть враги мирового класса

Советский Союз распался 20 лет назад. Мир проснулся и обнаружил что "империя зла" исчезла, а Соединенные Штаты остались единственной сверхдержавой. Сегодня, однако, мир доминирования США больше не существует.

Коммунистических страны, которые пережили распад Советского Союза не просто продолжают существовать, они совершенно неожидано перешли в наступление - с помощью якобы «новой», «капиталистической» России.

Коммунисты все еще контролируют Кубу и Китай, и российские крипто-марксисты поддерживают подъём Уго Чавеса и его антиамериканского Социализма двадцать первого века. Чавеса и его идеологию открыто поддерживают союзники - Боливия, Эквадор и Никарагуа, про-чавесовские правительства действуют в Уругвае, Бразилии и Аргентине.

Чавес и его союзники даже создали совместную военную академию в Боливии с целью создания антиамериканского офицерского корпуса и общеконтинентальных коммунистических вооруженных сил.

Новейший социалистический правитель Латинской Америке - перуанец Ольянта Умала, посетил Кубу, был тепло встречен Раулем Кастро, Фиделем Кастро, навестил поправляющегося Чавеса. Перу, кажется, как и большая часть Латинской Америке войдёт в антиамериканской и про-коммунистический союз, который, в свою очередь, получает поддержку коммунистического Китая и «новой» России.

Все более красный и анти-американский характер Латинской Америки привлекает мало внимания, как и то, кто поддерживает марш левых к югу от границ США.

Кто потерял Тайвань?

 Госдепартамент США продолжает блокировать продажу Тайваню столь необходимых свободному острову F-16 и дизельных подводных лодок, с малодушным объяснением, что продажа вызовет раздражение коммунистического Китая. Несколько членов Палаты представителей подготовили резолюцию, призывающую администрацию Обамы завершить сделку, которая была начата во времена Буша. Президент Обама примет решение о продаже оружия в октябре.

В то время как США говорят двусмысленности об отправке нашему союзнику Тайваню жизненно необходимого ему оружия, появляются сообщения о том, что материковый Китай развивает ЭМИ-технологию (электромагнитный импульс), которая, если её довести до совершенства, могла бы уничтожить любые силы ВМС США идущие на помощь Тайваню в случае нападения со стороны материкового Китая.

Продолжающееся совершенствование военной техники в Китае, предназначено для как можно более скорого вторжения на остров, оно оставляет мало времени Соединенным Штатам на ответ.

Но даже без современного оружия, такого как ЭМИ, коммунистический Китай уже имеет превосходящие силы нацеленные на Тайвань. Около 1000 ракет на материке уже имеют свои цели на острове.

На фоне слабости и нерешительности которые проявляют госдепартамент США и Белый дом, некоторые из американские ветеранов, служивших на Тайване в период холодной войны считают, что материковый Китай предпримет попытку вторжения на Тайвань в преддверии выборов-2012, в то время когда американская решительность будет серьёзно поколеблена.

[Для получения дополнительной информации о мнениях ветеранов, которые служили на Тайване, см. нашу предыдущую статью - U.S., China, and a Bitter Irony.]

Всё более повышается уровень сложности китайской техники, планируется строительство нескольких авианосцев, это также делается на перспективу, с расчётом на период после вторжения на Тайвань , когда Соединенные Штаты перестанут быть крупнейшей державой в западной части Тихого океана. Штат Гавайи будет самым дальним форпостом США в Тихоокеанском регионе.

Основные либеральные и консервативные СМИ часто резко противостоят друг другу, но, как ни странно, в этих средствах массовой информации доминируют одни и те же события, независимо от политической позиции.

Давно пора информировать американский народ о нарастающей опасности, которая игнорируется и либеральными и консервативными медиа.

Источник: perevodika.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

orlikpilip

комментирует материал 13.08.2011 #

кому? Не рФ часом? Статья бред.

user avatar
ferras33

комментирует материал 13.08.2011 #

Америка была лидером в информационном поле, но не в космосе. Серъезные стратегические просчеты никогда бы и ее туда и не вывели...а хвастливые заявления типа: мы еще сорок лет будем лидерами в космосе даже если ничего делать не будем - тупой пиар и не более...

user avatar
svoboda8888

отвечает ferras33 на комментарий 13.08.2011 #

Совершенно-верно, а ставки в космичеких программах на частный бизнес вообще ни к чему кроме космического туризма не приведет, а космическое сафари никогда не то что в лидеры не выведет а даже не позволит им приблизиться к ним.

user avatar
Владимир Иванович. К

комментирует материал 13.08.2011 #

"Эта зависимость от явно враждебного государства"

С ног на голову перекрутил ситуацию. Окружили базами и продажными союзниками, которых вооружают и науськивают на РФ и объявили враждебным.

user avatar
виноградов

отвечает Владимир Иванович. К на комментарий 13.08.2011 #

Да уж. Трудно представить себе более верноподданного союзника США, чем московский Кремль. Хорошо хоть последние выступления Путина, подчеркивающие паразитическую сущность американской экономики, вселяют надежду в наше развитие независимое от мирового вора.

user avatar
Алексей Прокопов

комментирует материал 13.08.2011 #

Такими темпами Китай Пёрл -Харбор, не Бомбить и Захватывать будет,

а просто купит на сдачу от Тайваня.

user avatar
userid

комментирует материал 13.08.2011 #

"Русские идут!". Автору пора искать вслед за Форрестолом окно, из которого он будет прыгать. Лучше, если оно будет как можно выше.

user avatar
severo kavkazec

комментирует материал 14.08.2011 #

Да уже пора пиндосам платить по счетам за свои преступления!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com