Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Снова на дворе 1981-й, и русские снова \"плохие парни\"

Снова на дворе 1981-й, и русские снова \"плохие парни\"

Не нравятся последние два десятилетия? Тоскуете по простым временам без СМС, Ханны Монтаны, глобальной войны с террором и прочей чепухи? 

Нет проблем. По вашим просьбам мы вернем 1981-й обратно. 

Рик Спрингфилд (Rick Springfield), чья 'Девушка Джесси' занимала первое место в хит-параде Billboard в августе 1981-го, на этой неделе вернулся в 'горячую сотню'. Специально для вас мы также вернули к уровню 1981 индекс промышленных цен. По данным, опубликованным во вторник департаментом труда, стоимость товаров, купленных американскими предприятиями, подскочила в этом году почти на10 %. Такой достойный Олимпийских игр прыжок в высоту в последний раз мы видели... правильно, в 1981-м! Уровень инфляции в июле составил 5,6%, что конечно, не достигает впечатляющих результатов 1981-го - 10,35% в среднем - но все же бьет все рекорды по среднему уровню инфляции с 1982 года.

И это еще не все. В качестве дополнительного бонуса (с небольшой помощью России и Республики Грузия) мы возвращаем вам 'холодную войну'. 

В 1981 году Рональд Рейган (Ronald Reagan) начал свой первый президентский срок и, не теряя времени, принялся подогревать остывающую 'холодную войну'. Вспоминаете 'империю зла', споры о системе ПРО 'Звездные войны' и захватывающее чувство постоянного ядерного противостояния с Советами? 

Разве не здорово было бы вернуться 'назад в будущее', как в популярном фильме восьмидесятых? 'Холодная война' была, как мечтательно заметил в 2007 году министр обороны Роберт М. Гейтс (Robert M. Gates), 'менее сложным временем', мало того, он 'практически испытывает ностальгию' по ней. Чувства министра разделяет историк Найал Фергюсон (Niall Ferguson). 'Я скучаю по 'холодной войне', - писал он в 2006-м в London Daily Telegraph. - Советская злоба сильно упрощала политику'. 

В среде неоконов и разнообразных 'правых', в последнее время ностальгия по 'холодной войне' чрезвычайно распространена. И не удивительно: сравните 'холодную войну' и 'глобальную войну с террором'. 'Холодная война' звучит весомо. Но 'глобальная война с террором'? И звучит неуклюже, и сокращение нелепое - ГВсТ. 

ГВсТ стартовала вполне достойно - можно было вволю побороться с Аль-Каидой и 'осью зла' - однако обернулась пшиком. Может быть, дело в том, что идея 'войны' с 'террором' всегда выглядела несколько бессмысленно. Может быть в том, что в Афганистане у нас быстро кончились мишени, после чего мы сами стали мишенями в Ираке (а теперь и в Афганистане). Может быть в том, что Усама бен Ладен, казавшийся идеальным кандидатом на роль князя тьмы, куда-то исчез. А может быть американцам, всерьез поверившим, что мы выиграли 'холодную войну', благодаря 'мощи наших убеждений', просто не понравилось, что США благословляет пытки. 

В любом случае, спасибо событиям в Грузии, мы можем оставить позади опостылевшую ГВсТ и вернуться к 'холодной войне'. 

Путешествовать во времени просто - если, конечно, правильно заложить основу. А уж это, можете мне поверить, мы сделали на совесть. 

Во-первых, сразу же после распада Советского Союза в 1991-м мы милостиво обеспечили России маленькую экономическую 'шоковую терапию', которая должна была превратить 'побежденного' бывшего врага в процветающую капиталистическую демократию. К сожалению, вместо этого мы помогли устроить там экономическую катастрофу. Русским это не понравилось. Но мы продолжили оказывать им помощь, обращаясь с российским руководством как с рухлядью со свалки, и приняв в НАТО большую часть бывших сателлитов России. 

Тогда Россия открыто постаралась привлечь наше внимание, разнеся большую часть Чечни. Мы это проигнорировали. Когда авторитарная политика и рост цен на нефть превратили Россию в репрессивный экономический центр влияния, мы опять не обратили на это внимания. Наконец, мы начали бороться за прием Грузии и Украины в НАТО и предложили разместить элементы системы ПРО в Польше и Чехии. Русские сказали нам, что считают это актом враждебности, мы проигнорировали и это. 

В итоге, звезды сошлись как надо. Так что, когда крошечная Грузия необдуманно попыталась захватить контроль над сепаратистской Южной Осетией, и Россия ответила на это полномасштабным военным вмешательством, мы поняли, что теперь, по крайней мере, можем вернуться в прошлое - к 'холодной войне'. 

'Лови момент', - закричали неоконы. Мы тут же потребовали от русских убраться из Грузии, нагнетая при этом головокружительный риторический пафос - так неоконы-обозреватели приравняли действия России к вторжениям в Чехословакию 1939 и 1968 годов - нацистскому и советскому, соответственно. 'Сегодня мы все грузины', - провозгласил вновь вернувшийся к жизни Джон Маккейн (John McCain). 

На прошлой неделе мы слегка подсластили наше соглашение с поляками, условившись, что направленную на Россию ПРО будет обслуживать американский персонал (по крайней мере, 'временно'). Так как русские, похоже, не меньше нашего скучают по 'холодной войне', высокопоставленный российский военный в ответ пригрозил Польше ядерным возмездием. Ну разве путешествие во времени это не круто? Пора нам строить новые бомбоубежища.

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com