Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власть делает ставку на "русское"

Власть делает ставку на "русское"

Надо быть готовым к любым политическим комбинациям, которые будут разыгрываться на «русском поле». А таких комбинаций, судя по всему, будет множество. Не случайно же о русских заговорил сам президент.

Русское национальное движение находится в состоянии глубочайшего кризиса. Однако, сам русский вопрос стал активно обсуждаться в обществе и даже власти. Так, президент РФ Дмитрий Медведев, на встрече с руководителями фракций Госдумы, неожиданно заговорил о русских. Оказывается, «русские являются самым большим народом нашей страны. Русский язык является государственным. Русская православная церковь является крупнейшей конфессией нашей страны. И нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера». Среди этих черт, наряду с «терпимостью» и «великодушием», была названа «уверенность в себе». И надо сказать, что вот здесь и требуется особое развитие, тогда как с «терпимостью», например, всё обстоит весьма хорошо. Как и с «великодушием».

Русские чувствуют себя не очень уверенно — потому, что их статус в Российской Федерации пока что не определен. Президент совершенно верно заметил, что «лучшие черты нашего характера сделали нашу страну сильной, по сути, создали нашу страну». Но ведь это значит, что они, эти черты, и сегодня продолжают играть некую предельно важную, государствообразующую роль. Более того, эти черты предлагается развивать. Следовательно, необходимо закрепить государствообразующий статус русского народа законодательно. Так, не помешает, а очень даже поможет принятие «Закона о русском народе», который определил бы статус русских в многонациональном государстве.

Кстати, нечто подобное предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который часто выступает с позиций русского патриотизма: «Власти надо официально заявить, что русские являются государствообразующим народом…Дальнейшее вымирание русских регионов, а они вымирают в два раза быстрее, чем многие другие, означает ослабление прежде всего единства России, без которого мы не можем развиваться».

Что ни говори, а КПРФ, на данный момент, является самой русской партией. Требование признать за русскими статус государствообразующего народа — архиверно и крайне своевременно. Это совсем конкретное положение, которое почему-то игнорируется большинством «националистов», потерявших своё политическое лицо. Мы видим какую-то одну сплошную сумятицу, которая сводится к критике режима и осуждению «этнобандитизма». А конкретных требований, предложений — нет. (Впрочем, самые радикальные нацдемы такие требования выдвигают – «отделение Кавказа», создание внутри России «русских республик»).

Показательно, что радикальные либералы приглядываются к националистам, имеют на них свои виды: Так, глава ИНСОР Игорь Юргенс предложил : «Давайте решать поскорее. Общество радикализируется. Нерешенность, кто идет на выборы, заставляет элиту нервничать. Кто с деньгами будет просто уезжать за границу — тоже на всякий случай. Кто-то увлечется радикальными теориями... Но если радикализм в обществе растет, тогда надо еще быстрее открывать клапаны...Я против того, чтобы эти щербатые ребята с Манежки погромной волной прошлись по Москве. Поэтому, пока не поздно, надо вовлекать их в политику».

Можно предположить, что либеральные стратеги, близкие к власти, попытаются вырастить некую силу, позиционирующую себя как русскую, националистическую. В реальности же эта сила будет направлена на то, чтобы вытрясти из русского народа остатки державности – под разговоры об «имперском прессе, угнетающем нацию». А здесь уже можно и территории сдавать, и усиливать позиции западного капитала – главное, чтобы против «антирусской, азиатской империи».

Пролиберальный национализм может также стать идеальным проводником дальнейшей капитализации. Многие русские не склонны слушать либералов, которые с утра до вечера что-то «впаривают» про «рыночные ценности». Но когда за рыночный фундаментализм выступают «националисты», то многих же это сбивает с толку.

Блогер general_ivanov, известный своими конспирологическими выкладками, предполагает, что готовится создание «управляемой националистической партии» — «под идеями «национал-демократии», «просвещённого национализма», «либерального национализма» и т.д. Кто её возглавит?... «Постбрюссельский» Рогозин+Тор+Милов+на подхвате Крылов, Холмогоров, Сусов, Храмов и др. Наступит звёздный час нацдемов… добавят часть «другороссов» (без Лимонова, разумеется) и прочих «несогласных», подключат в чисто технических целях марионеточные структуры «Справедливой России» и ЛДПР. На волне рогозинский друг Савельев попытается реанимировать фантом «Великой России», но будет жестоко разочарован — его «почтительно» не возьмут в новый проект. Разочарование постигнет и других «старых» национал-патриотов, лелеющих ещё какие-то надежды по данному поводу. В целом, всё будет решать ИНСОР».

Кроме того, general_ivanov обращает внимание на информацию в СМИ, согласно которой в «Справедливой России» обсуждается идея взять в качестве партийной эмблемы уссурийского тигра. Сама эта информация уже опровергнута руководством СР, но кто знает, что может быть через несколько месяцев?) : «… До последнего времени тигр, как известно, являлся символом партии «Великая Россия», -напоминает блогер. — Рождение которой в 2007-м вызвало большой ажиотаж в национал-патриотической среде… и которая, после отказа в регистрации, вела три с лишним года сугубо виртуальное существование. Все мы помним, что номинальным председателем «Великой России» был избран Андрей Николаевич Савельев, подлинными же лидерами стали Дмитрий Олегович Рогозин и Александр Анатольевич Поткин (Белов)… Недавно распространились слухи: исполнительного Рогозина отзовут с поста представителя при НАТО для того, дабы возглавить новый управляемый политический проект национал-демократической окраски. Наиболее подходящим назывался вариант, в соответствии с которым он проведёт ребрендинг «Справедливой России»… Уссирийский тигр — это знаково…Примечание. Заглянул я на сайт виртуальных «великороссов», где посетителей всегда встречал пресловутый тигр. И... Нет его более! Там же объясняется: «Тигр не убежал, а на время затаился. А если серьезно, то у многих соратников тигр в символике партии вызывал неприятие». То есть как бы состоялась «почётная передача» грозного животного «справедливороссам». В августе-сентябре пройдёт съезд «Справедливой России». Не сомневаюсь, что председателем изберут Рогозина».

Не будем спешить соглашаться с прогнозами и оценками general_ivanov – вполне вероятно, что они неверны. Однако, надо быть готовым к любым политическим комбинациям, которые станут разыгрываться на русском поле. А таких комбинаций, судя по всему, будет множество. Не случайно же о русских заговорил сам президент.

Источник: pravaya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Gerasim 1

комментирует материал 21.01.2011 #

Сейчас они соберут всех "русских" из единой россии,объявят их лидерами русского народа .поставят впереди колонны и поведут народ дружно на убой.На мясокомбинат так скот водят . впереди вожак предатель.

user avatar
Амур

комментирует материал 21.01.2011 #

Удивительно, что Мендель заговорил о русском Величии!

user avatar
telogreyka.ru

комментирует материал 21.01.2011 #

Менделю не стоило-бы примазываться к Рогозинскому движению.Будет схвачен(этот дерьмосрат хренов) и повешен в женском платье,мендель.

user avatar
joodi

комментирует материал 21.01.2011 #

Чего только перед выборами не услышишь. Не к добру все это...

user avatar
newsaltay

комментирует материал 21.01.2011 #

"Оказывается, «русские являются самым большим народом нашей страны." Вот это новость узнал Медведев. Возможно по этому поводу усилит меры направленные на усиление геноцида этого народа, чтобы не был самым большим, ведь это единственное препятствие для полного уничтожения России.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 21.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
w7777

комментирует материал 21.01.2011 #

Опять ростки национального самосознания русских подменят на имперско-шовинистический мусор.

user avatar
Пассажир(095)

комментирует материал 21.01.2011 #

"Действуйте-злодействуйте", - сказали кураторы из вашингтонского обкома.

user avatar
юг

комментирует материал 21.01.2011 #

русские пред.пожалуйста кто вам мешает ,подымайте свои ж..ы с печей ,бросайте пить барматуху и работайте как японцы. информация к размышлению;до революции россия была крепостным аграрным государством,вся индестриализация проведена при сталине,как она провадилась и под каким гнетом все знают.но ни как не победили бы немцев без заград отрядов нквд. после развала ссср не фига не построенна ,даже в космос летают на ракете королева,лучший автомат ак полная чушь и т.д и т.п. что бы русские тронулись впред нужен тиран,но его нет и не будет

user avatar
morozoff

комментирует материал 22.01.2011 #

поздновато что-то стали обрядева вспомнать

user avatar
Nикербоккерр

комментирует материал 20.02.2011 #

Манежка это показатель того, что регионы все высосаны и сытую жизнь маскве не могут обеспечить. так же и в СССР было, по регионам лет 5-7 колбасу не видели, а в маскве пару месяцев не стало и сразу митинги и внимание

user avatar
Nикербоккерр

комментирует материал 20.02.2011 #

Разутые. Смешные, бедняги, хлеще

голого вша на гребешке.

Сравнение не в пользу.

На самом деле, даже

презираемые грандососы

своими пару десятками тысяч баксов

подачек Госдепа США

по сравнению даже мздой

обычного мента выглядят

бледными спирохетами.

Какая уж тут оппозиция власти,

радетели за национальные, русские

интересы, либо иные

страдальцы за права человека...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com