Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уроки Олимпиады

Уроки Олимпиады

Праздник спорта в Ванкувере закончился. Для нас он оказался горьким. Почти как в известной песне — со слезами на глазах.

Обидно. За державу обидно. Каждый из нас понимает, что спортивные поражения — это симптом общей болезни. Спорт — это отражение здоровья нашей страны. У нас со здоровьем проблемы.

Как бациллы в здоровое тело, так и в Россию 25 лет назад начали проникать болезнетворные бактерии. Бактерии хаоса, разложения и гниения. С 1991 года их поток усилился и увеличился. И чем больше микробов попадало в Россию, тем громче говорили псевдодоктора, что организм справится сам. Рынок все расставит по своим местам.

Похоже, что наше место «рынок» определил явно не на спортивном пьедестале. Разложение продолжается. Оно только приостановлено. А багаж советских времен заканчивается. Он уже закончился. Вместе с Саяно-Шушенской катастрофой и Ванкуверским поражением.

Микробы есть, а вот где доктор? Хочется спросить Путина и Медведева: где доктор? С лекарством. А если надо — и со скальпелем…

…Страну наводнили «эффективные» менеджеры. Чубайс реформировал РАО ЕЭС, чтобы в отрасль пришли инвестиции. И вот все раздробили, продали. А инвестиций нет. И без окрика из кремля их не будет. А зарубежным «инвесторам», кто будет кричать?

Спорт сегодня воистину зеркало. Чиновники пилят бюджеты. Они так и в спорте пилят те же бюджеты. 50% воруют, на оставшиеся 50% имитируют действие. Это путь в никуда. Должны придти новые — не материалисты, а идеалисты. Которым не за бюджет, а за державу обидно.

А с старыми надо безжалостно расставаться. В виде отставок. И обязательно в виде уголовных дел! Со старым вопросом от Владимира Высоцкого: «Где деньги, Зин?».

Чем дольше заболевание не лечат, тем больше будущая необходимость применения более сильнодействующего лекарства. Сегодня годится пилюля или порошок, а через год-два понадобится ножовка. Чем дольше болезнь не лечат, тем вероятнее и смерть пациента.

Вывод напрашивается простой: хватит уговаривать. Хватит. Пора уже браться за скальпель. Пока больной еще имеет вполне приличные шансы на выздоровление.

Иначе «бабло» победит Россию…

Источник: nstarikov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Gas Tanker

комментирует материал 02.03.2010 #

Лекарство от болезни одно - КПРФ. Нравится оно больному или нет, не имеет значения. Главное - помогает.

А скальпель.. Если дотяням до операционного стола, то скальпель будет в руках у англо-саксонского дяди.
Резать будут без наркоза.. Как подумаю, что моих детей впереди ждёт....

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 02.03.2010 #

Надо ликвидировать федерации спорта и передать все функции по организации спорта в стране министерству.
Федерации существовали как прикрытие реального профессионализма наших "физкультурников",которые играли в командах мастеров и практически ничем, кроме тренировок не занимались, а числились на заводах и в ведомствах. Там они получали зарплату по ставкам, а по линии спорта ими руководили как раз эти "общественные организации".
Эту двойственность надо устранить и пусть какое-то ведомство распределяет "планы" и деньги по видам спорта и регионам как на массовый,так и на элитный спорт.
А то, что существует сейчас - туфта, распыление средств и ответственности.
Денег потратили уйму, а спросить не с кого!

user avatar
simona94

комментирует материал 02.03.2010 #

Позиция автора статьи по меньшей мере странная.
Он призывает главных виновников всего, что происходит в стране, в т.ч. и в спорте, разобраться со стрелочниками! Ну, назначат они других, а толку-то...
Ведь Президент вчера четко сказал - денег на подготовку к Олимпиаде выделялось более чем достаточно... Вот ведь что главное! Бабла дали горы, че еще-то надо?!
А то, что вся система уже уперлась в тупик, это ему непонятно... Не хотят они это видеть!

user avatar
civil

комментирует материал 02.03.2010 #

Все беды нашего спорта от того, что к Чебурашке проявили неполиткорректность...или наоборот, кто знает? Вот судите сами. Раньше Чебурашка был "коричневым". Но, видать, кому-то показалось, что чебурашкина "коричневость" попахивает неонацизмом. И вдруг Чебурашка поменял "ориентацию" и стал "голубым". Ёп-р-с-т! Да с таким Чебурашкой нам и впредь грозит катиться в ж-о-п-у. Иль я не так что-то говорю? Тогда поправте меня:)

user avatar
civil

комментирует материал 02.03.2010 #

Гляжу на талисман нашей олимпийской команды и прихожу к выводу, что Чебурашка является прямым потомком легендарного йети. А насчёт "голубизны" Чебурашки, то вспомните песенку этого героя мультфильмов - "...теперь со мною Гена, он необыкновенный...":)
Блин, совсем тут с этой олимпиадой испортишься!

user avatar
Василий Курганский

комментирует материал 02.03.2010 #

Только про Чебурашку хотел, но вижу опередили.Ну и славно. Зверёк конечно прикольный. Кто-то с неправильной головой принимал его за символ. Да...
А по итогам... Чего удивляться. Следующий шаг - окончательная гибель с.х. под руководством эффективного менеджера от лизинга. Там как и со спортом "выделяются большие деньги на подъём" и принята "доктрина о продовольственной безопасности". Значит кирдык окончательный скоро. В спорте тоже, много выделяли и обозначали цели.

user avatar
shurochka

комментирует материал 02.03.2010 #

Надо выдвигать Фетисова, Роднину. Хорошо им платить и естественно требовать. Сихарулидзе еще в подмогу, Хоркину, Ишмуратову, Ахатову. Журову не надо. Она скользкая и держит нос по ветру.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает shurochka на комментарий 02.03.2010 #

Фетисов 8 лет рулил Госкомспортом - его обратно задвинули за год перед Ванкувером:-)

user avatar
shurochka

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 02.03.2010 #

Куда его задвинули, я не поняла. Сейчас он вроде в депутаты подался.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает shurochka на комментарий 02.03.2010 #

Создали министерство спорта, а Госкомспорту оставили функции АХО (управление имуществом). Деликатная отставка - вроде бы не уволили, но существенно урезали полномочия.

user avatar
shurochka

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 02.03.2010 #

Я не поняла. Где сейчас работает В.Фетисов?

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает shurochka на комментарий 03.03.2010 #

Сенатор - в Совете Федерации заседает. Председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland