Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США потребовали от Китая утихомирить КНДР

США потребовали от Китая утихомирить КНДР

США предупредили Китай, что вернут войска в Азию, если Пекин не сможет утихомирить союзную ему Северную Корею, сообщила газета New York Times в пятницу.

Президент США Барак Обама настоял на том, чтобы Китай ужесточил подход к Северной Корее, сообщила газета со ссылкой на высокопоставленного сотрудника президентской администрации.

Пхеньян в четверг согласился с условиями Сеула для проведения мирных переговоров, которые сам же и предложил. Встреча соседей по разделенному надвое Корейскому полуострову может стать началом возобновления шестисторонних переговоров с участием США, Китая, Японии и России об экономической поддержке Северной Кореи в обмен на ее разоружение.

Обама предупредил китайского коллегу Ху Цзиньтао, что если Пекин не усилит давление на Пхеньян, Вашингтон снова разместит войска в Азии, чтобы защититься от возможного удара по США из Северной Кореи, сообщила The New York Times.

«Обама впервые сделал предупреждение Ху в прошлом месяце по телефону и повторил угрозу за обедом в Белом доме во вторник», – сказал сотрудник администрации. Ху находится в США с официальным четырехдневным визитом.

Министр обороны США Роберт Гейтс говорил на прошлой неделе, что Северная Корея превращается в прямую угрозу для США и может разработать межконтинентальные баллистические ракеты в течение пяти лет.

Ван Дун из школы изучения государств мира Пекинского университета считает, что такая угроза со стороны США является пощечиной китайскому лидеру, который призывал две Кореи разрешить конфликт посредством мирного диалога.

«Боюсь, что такая жесткая позиция может возыметь обратный эффект, – сказал Ван. – Если эта статья в газете реально отображает ход мыслей американских лидеров, опасность войны на полуострове не стоит сбрасывать со счетов».

«У Китая своя стратегия влияния на Северную Корею. Он хочет найти самый безопасный способ разрешить кризис».

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

СХІДНЯК

комментирует материал 22.01.2011 #

Северная Корея, единственная в мире страна, заставившая США публично извинится за свои действия.

Китай, единственная в мире страна, заставившая президента США публично расшаркиваться перед коммунистическими вождями Китая во время их визита и затыкать рот собственным радетелям за зкспансию свободы по-американски в Китай.

Барышни любят сильных и здоровых и не жалуют слабых и больных.

Что бы не трындели о женском милосердии, но это так.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com