Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отец Алены Ярош: увидел номера АМР, и холод по сердцу прошел

Отец Алены Ярош: увидел номера АМР, и холод по сердцу прошел

Вечером 19 января на Рублево-Успенском шоссе автомобиль BMW представителя президента в Госдуме Гарри Минха совершил лобовое столкновение с Opel Astra, которым управляла студентка Архитектурного института Алена Ярош. Водитель чиновника, Владимир Шугаев, скончался, Ярош была доставлена в больницу с переломами руки, обеих голеней и многочисленными ушибами, а Гарри Минх отделался ссадиной.

Пресс-секретарь управления президента Виктор Хреков заявил, что 23-летняя девушка выехала на встречную полосу, но свидетельские показания говорят, что осевую линию дороги пересек автомобиль с мигалкой. Тут же в интернете нашлось несколько видео: как Владимир Шугаев совершает обгон по встречке, как BMW с номерами АМР 073 разворачивался через сплошную и спровоцировал аварию. А также, как водитель этого авто с установленным спецсигналом помогает некоей женщине грузить пакеты с продуктами у магазина «Перекресток».

Slon.ru поговорил с отцом Алены Александром Ярошем, который прибыл на место ДТП через 5 минут после того, как оно произошло, и спросил, что он думает по поводу обвинения его дочери в выезде на «встречку» и оправдании существования мигалок.

– Какое сейчас состояние у Алены?

– Тяжелое, но стабильное. Ее сегодня перевозили из Одинцовской больницы в Боткинскую под специальными препаратами, ей предстоят серьезные операции.

– Каков ее водительский стаж?

– 4–5 лет. Она должна была защищать диплом архитектора весной, работала, как раз ехала с объекта. Но причем тут стаж, если вылетают на «встречку» с мигалкой? Человек ехал по своей полосе и ему влепили в лоб. На ее месте мог быть любой.

– Вы сказали, что у вас есть письменные свидетельские показания, о чем именно рассказывали свидетели?

– Они остались у сотрудников ДПС. Я видел строчку «выезд на встречную полосу движения совершил водитель BMW 5-й серии». Поэтому со всем согласился и подписал.

– Милиционеры, с которыми вы общались, как-то комментировали ситуацию?

– Нет. Кто-то пытался задавать им какие-то вопросы, но они отнекивались: «Мы ничего не знаем, ничего отвечать не будем, без комментариев». Единственное, что сказали, – забрать ценные вещи из машины и документы. Я просил перекрыть движение, чтобы «скорая» приехала побыстрее, ведь мой ребенок лежал на снегу, замерзал. Водитель BMW, бедный, зажат в машине, а они ходят беспомощные и по рации переговариваются. Когда «скорая» приехала, с самого начала занялись дочерью и периодически бегали к водителю BMW. Уехать в больницу не могли, так как врач скорой сказал, что не имеет права покинуть место, пока вторая «скорая» не приедет.

– А пассажир BMW как отреагировал на происшествие?

– Я вообще не знал о нем. Я уже узнал со слов свидетелей и друзей, которые мне звонили позже. Он вроде бы вышел из машины, поговорил по телефону и куда-то исчез. Только увидел номера АМР, и у меня холод по сердцу пошел – я не знал, кто он. А позже мне друзья сказали, что в интернете слив: везде написано, что это Алена выехала на «встречку» и нарушила правила, представляете! Я был в шоке. Уже звонили из Федерации автовладельцев, Алена напишет доверенность адвокатам. Они будут добиваться правды.

– А что юристы говорят о перспективах этой истории?

– Говорят, что шансов мало что-то доказать, но мы готовы к борьбе. Я пойду до конца, чтобы доказать, что дочь моя невиновна.

– Что вы думаете о проблеме мигалок?

– Их владельцы творят на дорогах то, что хотят. С них всегда как с гуся вода! Конечно, не было такого, чтобы я назло их не пропускал: если есть мигалка, вроде считаешь, что едет какой-то важный человек. Ну, на МКАДе иногда прижмешься – если мигает, пусть... Но я противник выезда на встречную полосу, когда врубают мигалку и едут. Если по одному ряду в каждую сторону и вытворяют такие чудеса, я против этого на 100 процентов.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Antymusor

комментирует материал 22.01.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
DD_2009

отвечает Antymusor на комментарий 22.01.2011 #

Да то, что это бандитский режим давно понятно.... Девчонку жалко, ведь на нее повесят "всех собак", правосудие у нас "карманное"...

user avatar
sss22

комментирует материал 22.01.2011 #

Дай-то Бог, чтобы он смог доказать правду!

А это в нашей стране ой как не легко!

user avatar
zmeja 111

комментирует материал 22.01.2011 #

У наших ментов всегда заканчиваются комментарии,когда они крутую машинку со спец.мигалками видят!

Я-против мигалок!За что им эти привиллегии?Страна замечательно живет?Или чтобы народ видел,как очередной вор "рассекает"?

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 22.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
electrolizer

комментирует материал 22.01.2011 #

"Слуги" народа живут барьями и плюют на своих " хозяев".

user avatar
Lepshokov

комментирует материал 22.01.2011 #

"....но свидетельские показания говорят, что осевую линию дороги пересек автомобиль с мигалкой."- "поищут" и найдут нужные свидетельские показания.

user avatar
loshara2

комментирует материал 22.01.2011 #

Представитель президента имеет лицензию на убийства? 007? Сколько граждан ему разрешается убить в месяц, за год?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com