Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неоценимая услуга для КПРФ

Неоценимая услуга для КПРФ

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский поднял вопрос о перезахоронении Ленина. Однопартийца поддержал депутат Роберт Шлегель, заявив, что «товарища Ленина давно уже нужно похоронить».

Сейчас активно началась региональная и одновременно стартовала федеральная кампания по выборам в Государственную думу. И все действия единороссов сейчас так или иначе связаны с ведением этой избирательной кампании. Начиная с принятия в ряды своей молодежной организации Анны Чапман и заканчивая реанимацией вопроса о перезахоронении Ленина.

На самом деле, вопрос о перезахоронении Ленина не является принципиальным для единороссов, но он является принципиальным для КПРФ. В этой связи будирование этого вопроса – услуга коммунистической парии. Как известно, «Единая Россия» выбрала именно КПРФ в качестве своего спарринг-партнера на будущих федеральных выборах в Госдуму. И теперь заинтересована в том, чтобы информационный фон вокруг коммунистов постоянно поддерживался.

То есть это такое действие от противного. На первый взгляд кажется, что единороссы подняли тему пересмотра российской истории, хотя на самом деле они просто направили острие общественного внимания на коммунистов, чем оказали им неоценимую услугу. Реакция коммунистов, естественно, предсказуема: пикеты, заявления в стиле: «Не трогайте Ленина, это наше все».

Мне кажется, что все это не закончится захоронением Ленина, потому что такой легкий и одновременно животрепещущий политический вопрос, как опустевший мавзолей, понадобится в будущем для того, чтобы привлекать внимание к коммунистам и впредь. В свою очередь коммунисты привлекут к себе внимание, которое поможет им в начале избирательной кампании по выборам в Госдуму.

На мой взгляд, единороссы ведут ситуацию к упрощению партийных позиций в Госдуме. Их цель такова: гигантская фракция «Единой России» в следующей Думе и микроскопическая, но более-менее представительная фракция КПРФ (потому что ЕР нужна видимость оппозиции). Другие партии, ЛДПР и «Справедливая Россия», судя по всему, руководством «Единой России» не рассматриваются в качестве перспективных партнеров – ни противников, ни союзников. И поэтому эти партии в следующую Думу, скорее всего, не пройдут, благодаря усилиям единороссов.

Сама эта тенденция в политике единороссов очевидна. Они хотят простой ситуации в будущей Думе. Скорее всего, помимо фракций ЕР и КПРФ, приставные креслица в Думе получат справедливороссы, ЛДПР, может быть, «Яблоко» и «Правое дело». Эти люди не будут ничего решать, но право голоса у них будет.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Malüta2012

комментирует материал 21.01.2011 #

Давно пора кремировать вонючку со всей близлежащей челядью, да заодно звезды кровавые сбросить. Только вот мединским-мухиным верить нельзя. Лукавят, как всегда...

user avatar
Местный

комментирует материал 21.01.2011 #

Видно для какой - то цели потребовалось освободить место, так пусть скажут конкретно, может и поможем.

user avatar
Несвобода

отвечает Местный на комментарий 21.01.2011 #

Точно жилплощадь в центре Москвы кому-то срочно понадобилась :-)

А вообще-то давно пора захоронить его. Не по христиански это держать труп на виду. А я в освободившемся Мавзолее предложила бы организовать музей истории СССР. А что неплохая идея по-моему.

user avatar
ROLLER8791

комментирует материал 21.01.2011 #

Страна дураков. То проблемы женской одежды, то курения в поездах, конфискация детей, теперь опять похороны. Заняться власти и конкретно депутатам нечем. Похоронили бы по указу президента или распоряжению правительства и дело с концом. Он вообще на каком основании там лежит. Чей земельный отвод, кто оформлял сделку, регистрировал недвижимость и т.д. Дачи с живыми людьми сносили и то ничего.

user avatar
tatra

комментирует материал 21.01.2011 #

Во этот Алексей Мухин нагородил.С какого перепуга едроссы вдруг стали бы отказывать услугу своему единственному бесспорному противнику КПРФ?

user avatar
знающий достаточно

отвечает tatra на комментарий 21.01.2011 #

От нищеты мысли, практики принятия антинародных законов и страха ЕдРо переходит к практике Ельцина - " Голосуй или проиграешь!". Чистая спекуляция на идеологии при отсутствии положительных практических дел. История повторяется, как фарс. Видно плохи дела у ЕдРосов. А мы помним, что было, когда Ельцин победил. Был полный застой, раз, воровство в огромных размерах, два, дефолт, три, полутруп в Кремле(ЕдРо после таких выборов в ГосДуме, возможно, таким же будет),четыре, страна на грани распада в 2000, пять. Мало? Кому-то хочется повторения такого сценария?

user avatar
kumatoma

отвечает tatra на комментарий 21.01.2011 #

Россию развалили ероссы во главе с Путиным. И теперь уверены, что Россия уже восстановлению не подлежит. Вот они и хотят выйти из игры с чистыми руками. У карточных игроков такой приемчик называется "передать ход другому".Путин и едроссы решили передать власть коммунистам, чтобы всю вину за развал России переложить КПРФ. Но едросня забыла, что коммунисты и не из таких передряг вытаскивали страну. Поэтому, их фокус не пройдёт. Коммунисты подымут Россию из руин. И мыс вами им поможем.

user avatar
знающий достаточно

комментирует материал 21.01.2011 #

И еще тупой Медведь с жидами на троне. Ну все народ скажет, приплыли. Кроме как новой революцией их тогда не сковырнуть и страну не спасти.

user avatar
Valeriy Doronin

комментирует материал 21.01.2011 #

Жидов нам ещё слушать ? Провокатор прощупывает созрел народ или ещё нет. Забыли мы заслуги большивиков или же отупели полностью.

user avatar
tre857231

комментирует материал 21.01.2011 #

Вот уж действительно делать нечего, этим зажиревшим от безделья ГрызлоДУМЦАМ.



У этих козлов ни каких принципов НЕТ.



Вчера еще диссертации защищали на темы "Роль партии ЛЕНИНА в колхозном строительстве" или "КОНСТИТУЦИЯ СССР 1977 года самая лучшая в мире", затем кинулись к Лужкову - в его ОТЕЧЕСТВО или перебежали к Жирику, оттуда в ЕдимРОССИЮ...



Английский философ-идеалист Френсис Бэкон утверждал: "ИСТИНА дочь времени, а не АВТОРИТЕТА" (по памяти, может чуть исказил не ругайте).



Так дайте времени РАССУДИТЬ.

Не ворошите людей ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ (верю, что таких в России 60% как минимум). У БЫДЛОкратии даже на это ума не хватает.

Но скорее всего - очередная "ПРОКЛАДКА" обслуживающих ЖЛОБОКРАТИЮ "политтехнологов".

Типа ЦАРЬ - хороший! БОЯРЕ плохие достались!

Идет в СМИ по этому вопросу ожесточенная дискуссия, Немцов, Жирик и прочие - УРА (дождалися).

Доктор философии Зю (ентот канечна идеологически всегда против Бэкона) с геологом Мир. (у коего еще три каких то диплома) - НЕТ.



На пике споров выходит весь в белых одеждах Пу или Ме (будущий СПАСИТЕЛЬ) и говорит свое ВЕСКОЕ СЛОВО - Я ЗА НАРОД !



А народ даже за ЖКХ забыл!

Спасибо.

user avatar
tre857231

комментирует материал 21.01.2011 #

«Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство – концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу» (заявил ГрызлоДУМ Мединский)

_____



Твари (больше слов нет), не проводите свои сраные РОК-концерты на Красной площади.

МОСКВА - столица моей Родины, я в ней три года жил и учился.

Она для каждого гражданина РФ - СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ РУССКОЙ.



Не принадлежит МОСКВА Лужковым, Путиным, Мединским - она принадлежит русским, татарам, башкирам, евреям, удмуртам, якутам....НАРОДАМ Российской ФЕДЕРАЦИИ (пока еще) !



А по МЕМОРИАЛЬНЫМ кладбищам (да и по простым) ходит ВЕСЬ цивилизованный МИР.

На Новодевичье кладбище раньше экскурсии водили. Воспитывали УВАЖЕНИЕ к праху людей вошедших в ИСТОРИЮ своей страны.



Неужели этих Мединских мы не сможем ВЫМЕСТИ из следующего состава ПАРЛАМЕНТА вполне законным образом в декабре этого года !?

user avatar
Nикербоккерр

комментирует материал 20.02.2011 #

Вот если бы Пу всех этих товарищей миллиардеров закрыл было бы всё понятно. А так только один. Ясен перец что Рома Абрамович и вексельберги там всякие и прохоровы такие же точно как и Ходор. Только закрыли то Ходора по политическим мотивам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com