Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цивилизация глобалистов - верный путь к нищете

Цивилизация глобалистов - верный путь к нищете

Число жителей Земли превысило 6,5 млрд человек, как сообщает американский международный Центр программ по переписи населения. Действительно, население планеты растет стремительно, и проблема нехватки ресурсов, на которой построена политическая концепция «золотого миллиарда» — глобалистов, стремящихся к мировому превосходству в попытке захватить их, действительно скоро встанет перед человечеством.

Но путь «золотого миллиарда» — не единственная из возможных стратегий распределения ресурсов и развития человечества — достаточно вспомнить хотя бы доклад Международной комиссии ООН по окружающей среде и развитию «Наше общее будущее», подготовленный в 1987 году, в котором сделан вывод, противоположный концепции «пределов роста», исповедуемой глобалистами: «Мы способны согласовать деятельность человека с законами природы и добиться всеобщего процветания».

Для этого нужно победить как минимум, две проблемы: экстенсивный техногенный процесс, сжигающий ресурсы Земли, и неравенство — несправедливое распределение ресурсов между населением земли и кучкой глобальных олигархов.

Одним из следствий техногенного развития цивилизации и ее производства, является переток населения из рассредоточенных природных локусов (сел, деревень) в мегаполисы, что, по данным ООН, к 2020 году приведет к тому, что в трущобах и палаточных городках будет жить 1,4 млрд человек, что эквивалентно населению современного Китая.

Согласно докладу программы ООН UN-Habitat, посвященной жилищным проблемам, в настоящее время в трущобах живет около 1 млрд человек, или почти каждый 3-ий житель города. Население городов мира увеличивается в среднем на 2,2%, причем эти темпы возрастают, так что к 2020 году население трущоб будет увеличиваться на 27 млн в год, по сравнению с 18 млн в период с 1990 по 2001 года.

Таким образом, в начале следующего года количество городских жителей в мире впервые сравняется с количеством обитателей деревень и сел, так что к 2030 году 5 млрд из 8,1 млрд проживающих на Земле человек будут жить в городах и поселениях городского типа.

Каково жителям "палаточных" городков?

Проблема в том, что, как указывается в докладе, жизнь в трущобах города отнюдь не лучше, чем в селе — для бедных стран здесь примерно равны или сопоставимы количества недоедающих детей (по 40%), уровни детской смертности, частота заболеваний. Каково же при этом жителям «палаточных» городков?

Очевидно, что эти затянувшиеся приступы «лихорадки» индустриализации, вернувшиеся к нам из времен мануфактур во времена глобализма, серьезно угрожают людям, которые оторваны от своего натурального хозяйства, но не нужны и в городе. В рамках существующей модели конкурентной капиталистической эксплуатации и уровня неравенства эти люди — фактически, кандидаты на смерть — либо в результате криминальной асоциализации, либо в результате насильственной социализации (помещение в гетто или куда похуже).

И таких людей на планете скоро будет 1,4 млрд — то есть примерно каждый четвертый! Очевидно, эту проблему надо решать. Есть три пути — один из них — путь «золотого миллиарда» (концлагеря и насильственное регулирование численности), два других — либо давать им возможность строить новые города (мобилизационный путь), либо делиться с ними ресурсами, чтобы поднять их уровень жизни до нормального (путь социальной защиты)! 

В принципе, и 2 и 3 путь возможны - об этом говорил и доклад лауреата  Нобелевской премии по экономике Яна Тинбергена - «Перестройка международного порядка», опубликованный в 1976 году, который аргументировал преодоление ресурсного кризиса с помощью сокращения разрыва в доходах между бедными и богатыми хотя бы до соотношения 6:1.

Однако, если с техногенными проблемами человечество могло бы разобраться, то дележ богатств ставит его в тупик — глобалисты очевидно не хотят терять своего «исключительного» права на присвоение буквально груд ресурсов на планете, несмотря на то, что другие люди не имеют и ложки супа в день.

Так, по данным ООН, отраженным в Докладе о развитии человека за 2005 год, на долю беднейших 40% населения Земли, составляющих 2,5 млрд человек, и живущих на сумму меньше 2-х долларов в день, приходится только 5% всего мирового дохода. При этом доходы самых богатых 500 жителей планеты превосходят этот совокупный показатель у 416 млн беднейших людей, что свидетельствует о крайнем неравенстве в распределении богатства, отмечается в докладе Программы ООН для развития за 2005 год.

Если текущие тенденции сохранятся, то к 2015 году 827 млн человек будут жить в крайней нищете, а еще 1,7 млрд человек будут жить на сумму меньше, чем $2 в день.

За последние 20 лет значительно возросло неравенство между странами и внутри самих государств: богатые стали еще богаче, а бедные — еще беднее. Такой вывод содержится в докладе ООН о социальном положении в мире в 2005 году, представленном замгенсека ООН по экономическим и социальным вопросам Хосе Антонио Окампо.

В странах с переходной экономикой, «экономический рост не привел к улучшению уровня жизни людей, ликвидации нищеты, а также решению многих социальных проблем», отмечается в докладе. В этой связи авторы документа предлагают отказаться от подходов, рассматривавших экономический рост в качестве панацеи для решения многих проблем человечества и достижения одобренных ранее членами ООН Целей развития. Экономическое развитие «должно сопровождаться разумной социальной политикой», указывается в докладе.

Оценивая, во что в целом обходятся развивающимся странам политика протекционизма и субсидий богатых стран, Доклад о развитии человека приводит цифру примерно $72 млрд в год, что равняется объему всей официальной помощи, оказанной в 2003 году. Здесь уместно вспомнить о ВТО — этом инструменте протекции американской экономики, куда усиленно тянут РФ.

Таким образом, ясно видно, что цивилизация, которую навязчиво строят глобалисты, основанная на двух столпах — экстенсивном техногенном использовании ресурсов и крайнем увеличении неравенства в их распределении между людьми — тупиковый путь, ведущий человечество к усиливающейся нищете и гибели. И те, кто не желает отказаться ни от сверхприбылей, ни от эксплуатации и угнетения, ни от старых глобалистских концепций — противопоставляют себя огромной армии беднеющего человечества.

Александр Туманов

Источник: www.km.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 10.10.2008 #

\"\"Таким образом, ясно видно, что цивилизация, которую навязчиво строят глобалисты, основанная на двух столпах — экстенсивном техногенном использовании ресурсов и крайнем увеличении неравенства в их распределении между людьми — тупиковый путь, ведущий человечество к усиливающейся нищете и гибели\"\"

Фраза конкретно про Россию...ВВП ведет нас в тупик?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com