Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка лидирует в негативном рейтинге государств

Америка лидирует в негативном рейтинге государств

В негативном рейтинге государств США занимают «почетное» второе место. И это не предел. Отношение к Америке в мире продолжает ухудшаться. Даже в странах - традиционных союзниках США население недовольно безуспешной войной в Ираке, агрессивной борьбой с мировым терроризмом, повсеместным насаждением американских ценностей и образа мысли. В результате опроса общественного мнения значительная часть респондентов высказалась, что действия Штатов делают мир более опасным. При этом негатив по отношению к Америке увеличился после переизбрания Буша на второй срок, что воспринимается как свидетельство снижения уровня безопасности в мире.

После падения режима Саддама Хусейна мир стал более подвержен нападкам США. В основном снизилась поддержка антитеррористических усилий Америки: почти все респонденты называли борьбу с терроризмом прикрытием для вторжения «американской демократии». Единственная страна, где население поддерживает антитеррористические акции Вашингтона, — Индия.

Люди во всех странах, кроме Америки, четко прочувствовали угрозу от США, а не от Ирана и Ирака вместе взятых. Большинство опрошенных заявили, что действия США в Ираке и в мире опаснее, чем ядерная угроза Ирана, в несколько раз.

В ходе опроса немалое количество респондентов заявили, что считают вероятным нападение Ирана на США, и более того, часть из них полагает, что это справедливый ответ Ирана за Ирак. Об этом заявили 48% французов, 51% иорданцев и 43% египтян.

На фоне угрожающей роли США все многочисленнее становится отряд тех, кто верит в спасительную миссию России и надеется на то, что уже в ближайшем будущем она сможет взять бразды правления в свои руки. Россию вновь видят в качестве справедливого участника мировой политической системы, ядро которой сдвигается к Востоку. Многие упоминают о создании противовеса неугомонной Америке. Роль противовеса отведена РФ и Китаю.

Столь высокое место США в негативном рейтинге государств в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировала депутат Госдумы РФ, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина.

— Почему так переменилось отношение населения планеты к политике США?

Елена Панина

— Раз люди так воспринимают государство, значит, оно этого заслуживает. Опрос сам все предельно пояснил. На мой взгляд, абсолютно понятно, почему население стран так воспринимает США. Никто не любит, когда кто-то пытается разными способами, в том числе и силовыми, навязывать тебе свой образ жизни, идеологию. А США именно так и поступают по отношению к другим государствам, таким же полноценным игрокам политической арены.

Я считаю, что Америку просто не уважают. И дело не в страхе, а скорее в пренебрежении. Я вижу причину вознесения США на верхи негатив-парада именно в этом.

Когда какое-то государство пытается диктовать свои традиции (которых нет), то это вызывает по меньшей мере отторжение. Более того, добавлю, что сильная страна не станет подобного делать: желание навязать — это проявление слабости.

Это подтверждает тот факт, что опрос проводился в 33 странах и в их список попали не только те, которые не поддерживали бомбардировки Югославии и Ирака, но и европейские страны, государства-союзники США.

Если говорить об опросе в странах Европы, то отмечу некоторые особенности.

Эти государства имеют свою культуру и историю, достаточно древнюю, разностороннюю, а уж по сравнению с США - грандиозно богатую. И задача США эти культурно-богатые страны, мягко говоря, упростить. Точнее, поставить на путь деградации. Но сначала им упрощают выбор, предлагая примитивную мишуру кока-колы.

Отмечу, что в опросе принимало участие большинство людей, которые не очень интересуются политикой. Более того, в Европе, например, мало кто интересуется политикой на уровне профессионалов. Это только у нас все подкованы в данном вопросе и любят рассуждать.

Мне приходится много ездить и общаться с людьми на разных уровнях: и с простым народом, и с чиновниками. Негатив связан очень часто с жизнью, с обыкновенным бытом, за которым кроется сама политика. Люди не любят насаждения чужеродного. Везде, где появляются американцы, они ведут себя очень бесцеремонно, шумно, а также грубо вмешиваются во внутренние дела страны. Причем это во всех областях жизни: если это кинематограф, то они заставляют показывать свои фильмы, если питание, то повсеместно наставляют свои фастфуды.

Получается, что американцы очень жесткими способами вырезают все интимное и близкое народу. Если говорить глобально и коротко, то можно сказать так: когда используются силовые методы и массированные информационные войны, то это оскорбляет и унижает национальное достоинство народов и государств в целом. Отсюда и негатив по отношению с США.

— Как вы думаете, почему Индия так позитивно оценивает США?

— Индия - очень многочисленная страна с беднейшим населением и с большим расслоением общества. Она только-только начинает развиваться. Не исключено, что гуманитарные американские фонды поставляют помощь и подкупают население. Не надо забывать, что Индия богата отличными программистами, и очень многие из индийской молодежи уезжают работать в США. Естественно, они присылают заработанные деньги домой, а эти суммы для Индии весьма приличные. Они полностью материально поддерживают родителей и младших братьев и сестер, которые отвечали на вопросы опросника.

Поэтому не сложно предположить, что отвечающие получают прямую материальную выгоду от США, и конечно они будут за нее. Жалко, что они не думают о последствиях такой «помощи».

Мария Корнилова

Источник: www.km.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Vinni

комментирует материал 10.10.2008 #

бестолковая антипендосовская публикация.
Где опрос проводился?
Кем?
Какие вопросы?
Кто еще участвовал?
Так, пропаганды кусок, бездарной.

user avatar
Lockstock

отвечает Vinni на комментарий 10.10.2008 #

Я смотрю, что словечко пендос и все производные от него стали весьма популярны на ньюсленде. Только вот даже яркие и всеми любимые слова от частого употребления быстро приедаются

user avatar
Юрий55

комментирует материал 10.10.2008 #

Собаки лают - караван идёт!!! СССР больше нет. С его распадом мир стал однополярным! Во главе стоят Соединённые Штаты Америки. Другого лидера на мировой арене нет. Если вы думаете, что кто-то возьмёт в мировые лидеры российских алигархов обокравших свой народ, то жестоко ошибается. Со стороны намного виднее что творится у нас в стране. Нас не хотят видеть даже в виде небольшого полюсика в многополярном мире про который мы прочирикали. Так что, как в футболе. Мы ударили по воротам 100 раз а наш противник только 3 раза. Общий счёт 3:0 не в нашу пользу. Можете и дальше тратить деньги на подобную статистику.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com