Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые документы: как Турция готовилась к бойне с Израилем

Новые документы: как Турция готовилась к бойне с Израилем

Активисты \"флотилии свободы\", шедшей на прорыв блокады сектора Газы, изначально готовились к сражению с израильской армией. Об этом свидетельствует отчет Центра информации, разведки и борьбы с терроризмом.

В многостраничном документе содержатся фотографии, цитаты из дневников \"миротворцев\", расшифровки радиоперехватов, а также данные израильской разведки и показания военнослужащих ЦАХАЛа.

Главную роль в противостоянии, как утверждается в отчете, играли активисты радикальной исламской организации IHH, которая действует на территории Турции под видом \"миротворческой\". Именно они выступили организаторами и непосредственными участниками драмы у берегов Газы.

Как утверждается в отчете, на борту находились около 60 активистов этой организации – обученных методам рукопашного боя и составляющих \"ядро\" сопротивления на судне Mavi Marmara. Все они сели на судно в порту Стамбула, без предварительной проверки и предъявления каких-либо документов. Подобное, как считают авторы отчета, возможно только с одобрения турецких властей, так как прочих пассажиров подвергали тщательному досмотру.

По свидетельству одного из очевидцев, активистов IHH провели на судно через \"черных ход\", в обход таможни. Большинство из них были одеты в специальную униформу с надписью \"Охрана\". Помимо этого им было позволено свободно передвигаться с судна на судно, а также посещать любые помещения судов, хотя для других пассажиров такое передвижение было ограничено.

В отчете фигурирует протокол заседания руководство IHH от 16 мая, на котором решался вопрос о возможном противостоянии военнослужащим ЦАХАЛа. На этом заседании, в частности, были определены задачи членов группы, а также способы координации между шестью судами, входящими во \"флотилию\".

В свидетельствах, полученных составителями отчета, указано, что активисты IHH жили обособленно от других пассажиров. Большую часть времени они проводили вместе, как единая команда, принимали пищу и молились отдельно. При общении они называли друг друга \"солдатами Аллаха\", использовали средства связи, работающие на особых частотах, а также имели собственные коды.

Эта группа первой вступила в сопротивление с военнослужащими ЦАХАЛа 31 мая, когда судну было приказано сменить курс и идти в порт Ашдода. Накануне они приготовили холодное оружие и противогазы, которое прятали в трюме.

По данным отчета, активисты IHH были разделены на группы, каждой из которых командовал боевик.

\"Мы должны сбросить евреев в море, а при благоприятном исходе – захватить в плен одного или нескольких солдат\", - написал в своем дневнике (по-арабски) один из \"миротворцев\". А другой, перед самым началом штурма, послал СМС-сообщение: \"Мы готовы к сопротивлению\".

При обыске судна были найдены 150 керамических бронежилетов, 100 заточенных кусков арматуры, 50 дубинок, 20 топоров, 200 ножей. По свидетельству очевидцев, огнестрельное оружие было сброшено в море, когда судно направлялось в порт Ашдода.

Источник: cursorinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Josselin d'Courtenay

комментирует материал 14.06.2010 #

Опять злые парни хотели обидить бедный Израиль. Сбросить в море бейсбольными битами или кусками арматуры.

user avatar
airlines

отвечает Josselin d'Courtenay на комментарий 14.06.2010 #

Нам бы со своими хачами, так разбираться..жаль мало их ЦАХАЛ пострелял..

user avatar
zarubezhom.c o m

отвечает airlines на комментарий 14.06.2010 #

нам бы со своими евреями так

user avatar
pavel_solo

отвечает Josselin d'Courtenay на комментарий 14.06.2010 #

Ага. А израильский спецназ ни сном ни духом не знал, кто на кораблях, и ночью с пейнтбольными ружьями высадился, а их битами...
Когда у спецназа эти пейнтбольные ружья в автоматы превратились, они, бедняги и не помнят. Скоро, видимо, будет заявлено, что миротворцы выкинули в море отобранные у спецназа маркеры, а взамен дали настоящие автоматы.

user avatar
aliir

отвечает pavel_solo на комментарий 15.06.2010 #

И из автоматом скосили аж 9 "человек"????

user avatar
peter1234

отвечает aliir на комментарий 16.06.2010 #

А Вам сколько хотелось бы - всех?

user avatar
aliir

отвечает peter1234 на комментарий 16.06.2010 #

А как вы думаете, если стрелять по толпе из автоматов, обойдется ли дело 9ю трупами?

З.Ы. А шахиды надеялись, что израильтяне положат много больше, но обламались.....

user avatar
peter1234

отвечает aliir на комментарий 16.06.2010 #

Ответ не засчитан по причине ухода от него.

user avatar
peter1234

отвечает Josselin d'Courtenay на комментарий 16.06.2010 #

А израильские русскоязычные сайты почитать - никакого советского агитпропа не нужно. Похоже, персонал и редакторы все оттуда. И поддержка, по крайне мере на этом портале отменно организованная - вон Вам сколько понаставили, через час свои посчитаю :))

user avatar
Josselin d'Courtenay

отвечает peter1234 на комментарий 17.06.2010 #

А пускай делают, что хотят. Пускай пеняют на зеркало со своей кривой рожей.
Они жопой чуствуют, что для Израиля добром все это не кончится, и поэтому бесятся.

user avatar
Русолан

комментирует материал 14.06.2010 #

бред исраильский.

user avatar
koekoek

комментирует материал 14.06.2010 #

До чего дошел прогресс - убийца закабалил себе право проводить расследование по делам об убийствах им учинённым. А Шмерко Берлин, Хана и Иосель Цетлин, Шутко, Юшкевичер, Шлиферман, Юрлов, Ицка Берлинский, Эздра Зайдман, Янкель Берман, Бейлис и многие другие (имя им легион) не имели возможности предоставить присяжным достоверные доказательства того, как малолетние Емельянов, Гавриил (Белостокский), Шерстобитов, Маслов и Ющинский и многие-многие другие (имя им гой) вероломно проникали в их временные скинии в их мирные собрания, где немотивированно учиняли над собой обрезания, мутузили и искалывали себя до последней капли крови принесёнными с собой заточками. Теперь всё по-другому - господа присяжные заседатели могут быть свободны – процессом командует новый сюрреальный герой: http://nashe.orbita.co.il . А факты в уголовном процессе как всегда только запутывают обстоятельства дела: http://tc.indymedia.org .

user avatar
Zioni

отвечает koekoek на комментарий 15.06.2010 #

Вот оно, проклятое наследие царского прошлого - доказал царский суд, что "кровавый навет" - злая сказка. Ничего, теперь свобода, теперь можно любую дичь писать, интернет все стерпит

user avatar
koekoek

отвечает Zioni на комментарий 15.06.2010 #

Царский суд? И был таковой? И Вы правы: \"теперь можно любую дичь писать\". Эта статья тому подтверждение - потому как и есть \"дичь\" полнейшая.

user avatar
Zioni

отвечает koekoek на комментарий 15.06.2010 #

Был такой. Дело Бейлиса - http://ru.wikipedia.org

А чем вам статья не понравилась - не знаю. Это пересказ отчета, который можно изучить и опровергнуть. Только что-то никто не торопится его опровергать

user avatar
koekoek

отвечает Zioni на комментарий 15.06.2010 #

Царские суды были в древней Индии, а в России со времен Ивана Грозного – уголовные и гражданские. Было бы что опровергать - все зафиксировано на видео. Просмотрите внимательно запись с 45-й по 55-ю минуты видео: http://tc.indymedia.org .

user avatar
Valera2009

комментирует материал 15.06.2010 #

Вот таким же образом евреи смогли всех \"убедить\" в своем лохокосте. Видео я видел http://vimeo.com , оружие, которым оборонялась армия \"мусульманских террористов\" - это рогатки и подручные средства. На этом судне присутствовали представители с разных стран и они все как один обвиняют израиль. Да, конечно же, мы будем сегодня обвинять всех и вся, так как для нас слово \"мусульманин\" как красная тряпка для быка, но истина не зависит от наших предвзятых мнений. А она такова - евреи атаковали судно с гуманитарным грузом. На этом судне были обычные граждане от правозащитников до интеллектуалов.

user avatar
sabashiza

отвечает Valera2009 на комментарий 15.06.2010 #

В сектор Газа все время протаскивается оружие не смотря на морскую и сухопутную блокаду. Это делают хозяева Хамаса - прежде всего Иран. Уже не раз Израиль останавливал суда с крупными партиями современного оружия. Это оружие предназначено исключительно для обстрела мирных граждан, что было много раз. Опубликована статистика обстрелов и жертв.
Для того, чтобы этого не происходило, грузы нужно досматривать. Это элементарно, если не хочешь, чтобы завтра на голову твоих детей падали ракеты.
Что тут непонятно? У вас есть другое решение.
А то, что на этом судне не было ракет, так где гарантия, что не будет на следующем?
Хорошо быть умным, как моя жена потом, как говорят в Одессе.

user avatar
peter1234

отвечает sabashiza на комментарий 16.06.2010 #

Нападение на иностранное судно в международных водах, даже Штаты не стали отмазывать. Но нашим уважаемым форумчанам хоть кол на голове чеши.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com