Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Областные чиновники прячутся от Владимира Леонова

Областные чиновники прячутся от Владимира Леонова

Бессменный парламентарий Законодательного Собрания Ленинградской области трёх созывов Владимир Леонов опять в центре скандала. Выдвинувшись в депутаты муниципального совета Гатчины, он уже три недели не может открыть счёт в местном отделении Сбербанка. Леонову сообщили, что согласно указанию Комитета РФ по финансовому мониторингу, банковский счёт ему запрещён ... как террористу!

Поскольку текст данного решения Владимиру Николаевичу так и не выдали, сложно сказать, существует ли оно на самом деле. Если всё же принято, то налицо грубейшее беззаконие, потому что признать любого гражданина террористом может исключительно суд.

Между тем, хотя против Леонова и возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РФ («публичное оправдание терроризма») решение до сих пор не вынесено, и шансы обвинения не слишком велики. Потому что публикация в газете «Трудовая Гатчина» под эпатирующим заголовком «Бен Ладен - новый Че Гевара?» (кстати, написанная не Леоновым и напечатанная в порядке дискуссии) отнюдь не оправдывает теракты радикальных исламистов. Она всего лишь анализирует их социальные корни, кроющиеся в пропасти между правящими миром сверхбогачами и миллиардами неимущих.

Влюбом случае, ни Комитет по финансовому мониторингу, никакая иная организация, кроме суда, не имеют права выставлять законопослушного человека преступником и на этом основании препятствовать осуществлению его конституционных прав. Скорее всего, в данном случае налицо стремление областных столоначальников любыми средствами избавиться от неугодного кандидата, что они делали на протяжении всей его политической деятельности.

Дошло до того, что ещё до завершения судебного разбирательства по обвинению в публичном оправдании терроризма Гатчинский суд по представлению местной прокуратуры оперативно признал ту же статью в «Трудовой Гатчине» экстремистской. Основанием для решения послужила «письменная консультация» заведующего кафедрой.

 

Источник: versia-na-neve.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

peresvet

комментирует материал 01.10.2009 #

Государство создало, и оттачивает механизм расправ, и гнобления граждан. Умышленно создаются различные виды, и формы, посягательств на права и свободы россиян. На это уже затрачено и будут тратится, огромные суммы национальных средств. В итоге, этот режим рухнет, как и все предыдущие, и народ останется у "разбитого корыта", в ещё большей нищете и разобщённости. И все эти лишения народа России, происходят ради сохранения у власти, небольшой группы силовиков, сросшихся с зарубежным криминалом.

no avatar#}
дудуся

отвечает peresvet на комментарий 01.10.2009 #

Вы правы. А вот если бы Леонов что-нибудь высказал против евреев-иудеев, или хотя бы попытался исследовать корни палестино-иудейских разборок, - он поплатился бы за это гораздо быстрее своим положением, деньгами , свободой и пр. Может скоро просто все средства информации будут куплены и никто не сможет высказать своего мнения ни по какому вопросу? Но ведь тогда и политики не смогут высказываться - чуть что: "Разжигание межнациональной розни"

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com