Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильные телефоны специально для детей

Мобильные телефоны специально для детей

Производитель уверен, что для детей нужна не только специальная одежда, мебель, сиденье в автомобиле, но и нужен персональный сотовый телефон.

Между тем, лет до четырех-пяти телефон ребенку не нужен вообще: он все время под присмотром родителей, воспитателей или няни. Потом, когда он начинает гулять более-менее самостоятельно, «звонилка» пригодится. Но не на всякий телефон согласится маленький человек: он прекрасно знает, какими аппаратами пользуются родители и старший брат, и хочет не хуже.

А что ему предлагают производители? Игрушечный телефончик розового цвета с кнопками «позвонить папе» и «позвонить маме», без дисплея вообще или с дисплеем на одну строку. Под это описание подходит большинство телефонов, выпущенных специально для детей: изделия компаний Firefly Mobile, Imaginarium и неизвестных китайских производителей. Из крупных вендоров на этом рынке отметилась лишь LG Electronics: ее VX100 два-три года назад продавал американский оператор Verizon.

В память такой поделки нельзя записать больше двух номеров – кнопок-то всего две. Нельзя отправлять сообщения и выходить в Интернет – цифровая клавиатура не предусмотрена. И даже наличие какой-никакой камеры или плеера, как в Firefly flyPhone, не спасает положение. Детям хочется звонить не только маме с папой, но и соседям по песочнице. А сделать этого они не могут.

Еще одна немаловажная особенность детских телефонов заключается в том, что родители могут контролировать общение ребенка. Чаще всего это реализовывается в виде доступа к специальному сайту. Например, если чадо пользуется телефоном TicTalk (продается в США у оператора Cingular), мама с папой с легкостью могут запретить любые входящие и исходящие звонки, отправить сообщение или заблокировать телефон. Большой популярностью эта модель не пользуется: по сведениям Cingular, в 2006 году было продано всего около пяти тысяч таких устройств.

Большего успеха добился японский аппарат FOMA F801i, выпущенный для сети оператора NTT DoCoMo: продано 300 тысяч за два года. К нему прилагается специальный браслет с кнопкой помощи, нажав которую, ребенок может отправить сообщение родителям. Сам телефон также отправит маме с папой тревожную SMS, если его выключат. Изделие снабжено нормальной цифровой клавиатурой и записной книжкой.

Стоимость телефонов для малышей совсем не детская, в среднем, около ста долларов. За эти деньги можно приобрести какой-нибудь нормальный телефон с камерой, плеером и GPRS. Уж точно не предмет насмешек сверстников. Стоит учесть, что ребенок вряд ли захочет пользоваться поцарапанным телефоном старшего брата – подавай ему новый. И вариантов здесь масса: начиная от недорогих Nokia 2630, Sony Ericsson T250i и Samsung M300 и заканчивая имиджевыми моделями вроде LG KЕ500, Nokia 5610 или Sony Ericsson K800i, Следовательно, мобильный рынок вполне способен удовлетворить потребности детей, хотя все упомянутые телефоны не относятся к детским в обычном понимании этого слова.

В России сертифицированы только два телефона для детей, да и то уже давно – в 2004-2005 годах. Один из них - SF Alert i-Kids со встроенным GPS-приемником, благодаря чему родители могут знать, где находится ребенок. Правда, в нашей стране это не работает из-за отсутствия сервиса i-Kids, который и позволяет следить за перемещением ребенка. Второй - пластиковый мишка Buddy Bear с системой прослушивания разговоров: для этого родителям достаточно отправить SMS, и они услышат все, о чем говорит ребенок. Оба аппарата с прошлого года почти невозможно найти в продаже, и не потому, что разобрали, а вовсе наоборот: видать, не таким уж прибыльным оказался этот бизнес.

Источник: itoday.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com