Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России собираются закрыть 80% ВУЗов

В России собираются закрыть 80% ВУЗов

Министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что из общего числа ныне действующих в России вузов должно остаться не более 15–20%, то есть примерно 150–200 высших учебных заведений.

«Сегодня в России порядка тысячи вузов. Реально конкурентоспособными среди них могут быть порядка 150. Это 15–20% от их нынешнего количества», – заявил он на совещании по созданию научно-образовательных центров в России, которое провел президент Дмитрий Медведев, сообщает Газхета.Ru.

Отвечая на уточняющий вопрос главы государства, министр подчеркнул, что, по его оценке, «в масштабах страны должно остаться до 50 университетов, а вузов – 150–200 максимум».

Остальные вузы, считает глава Минобрнауки могут либо стать филиалами университетов, либо преобразоваться в средне-профессиональные учебные заведения, либо должны вообще закрыться.

Фурсенко признал, что на сегодняшний день, «существует обратная тенденция, когда очень неплохие техникумы становятся очень посредственными вузами».

Министр также сообщил, что конкурсы, проведенные в рамках национального приоритетного проекта «Образование», показали – на звание лидеров в стране могут претендовать всего порядка 57 вузов.

Источник: russianews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Kk Pp

комментирует материал 24.07.2008 #

Ну все. Открылась еще одна замечательная кормушка для чиновников сферы образования. Представляете, какие взятки станут давать частные вузы, чтобы их внесли в белый список?

no avatar
abcde123456

отвечает Kk Pp на комментарий 24.07.2008 #

Вам рассказать как будет происходить перетекание кадров из одних в другие, а там увольнение и освобождпение мест?
Есть сомнения что преподавательский состав весь будет гусский..?
Взятки будут давать русские, чтоб получить хоть что-то - и фиг получат....сначала возьмут, а потом очередным указом рубанут...
Как с армией было))

user avatar
Kk Pp

отвечает abcde123456 на комментарий 25.07.2008 #

Не вижу ничего страшного в том, если преподавательский состав будет интернациональным. Насколько мне известно, критерием хорошего преподавателя не является национальность.
Про перетекание кадров. Почему \"будет\"? Оно и сейчас есть. Всегда преподаватели госвузов берут себе дополнительные часы в частных. И именно потому я против клеше, что частный вуз априори хуже государственного. По сути, преподы одни и те же, программа едина. Только техническое оснащение лучше, кабинеты просторнее и атмосфера подемократичнее.

no avatar
abcde123456

отвечает Kk Pp на комментарий 25.07.2008 #

Интернациональный преподавательский состав?
Так и будет..
Вы слышали что-нибудь о русском украинце, или чувашском белорусе?....правильно... таким и будет этот интернациональный состав - русские, украинские, белорусские, чувашские .......................евреи....вот тут всему интернационалу и кирдык))
Неважная у Вас осведомлённость насчёт критериев по национальности....Так было, так есть и так будет...
О 100процентности, конечно, никто речи не ведёт...но ключевые должности, определяющие политику обучения, кадровые расстановки и самое главное - набор... - это всё железно в абы чьи руки не попадёт....к бабке не ходи)
Правда, ничего особенного и предосудительного в этом нет в свете толерантности...но последствия не заставят себя ждать))

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 24.07.2008 #

Давно пора прикрыть эти шарашкины конторы. Особенно с юридическими факультетами. Сейчас едва ли только в кулинарном техникуме юристов не штампуют, а так везде. Куда ни плюнь.

user avatar
Stan_open

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 25.07.2008 #

Что там юристы... Вот экономистов давно пора отстреливать как собак. А кто такой \"политолог\" я вообще с трудом могу себе представить.

user avatar
belanovv

комментирует материал 24.07.2008 #

Андрей Фурсенко лукавит. Конкурентно способные все существующие вузы, иначе они бы не выжили. Если он подразумевает качество образования, то ему не мешало бы выехать за пределы садового кольца. Тогда бы он увидел, что в этих \"лишних\" вузах работают и пытаются выжить преподаватели из тех же самых престижных в том числе и государственных ВУЗов. Хотелось бы сказать пару ласковых, но пусть это останется на их совести.

user avatar
bonanza

комментирует материал 24.07.2008 #

Если его слова сбудутся, то представьте, какие будут конкурсы для абитуриентов

user avatar
StaloXolodno

отвечает bonanza на комментарий 24.07.2008 #

Я о том же хотела сказать, бедные наши детки

user avatar
abcde123456

отвечает bonanza на комментарий 24.07.2008 #

Ну для недоумков, конечно, будут конкурсы, чтобы узнать, что они не прошли при их суперзнаниях.....))))))
Отбор будет как при коммунистах - по лояльности к партии, только теперь.....да ладно....сами увидите))
Эх-ма! кутерьма!
Наверное нашему народу даже если веки вырезать - один хрен не увидит, как его имеют))

user avatar
Lirika Factor

отвечает abcde123456 на комментарий 25.07.2008 #

Какие к черту недоумки? Чтобы восполнить брешь в бюджете, которая образуется в результате того, что закрытые вузы как бы перестанут приносить доход в казну, огромный процент студенческих вакансий сделают платными. Так что не о знаниях речь будет идти, а о бабках. Впрочем, как обычно.

user avatar
vkbogdan

отвечает abcde123456 на комментарий 25.07.2008 #

Ай-яй-яй....по лояльности к партии...глупость великая...Я окончил школу с золотой медалью в 66-м,причём я,деревенский пацан,где всео 8-летка была,уехал в город в 63-м и жил на квартире на 50 рублях в месяц,из коих 35 уходили за квартиру,10 - за музыкальную школу (по программе вечерней школы) и 5 рублей - на личные расходы. В том,что у меня будет медаль,слышал,но не придавал значения.И сочинение моё не заставляли меня переписывать,просто отправили его в центр ,и оно пришло с подтверждённой оценкой.Поступил в Новосибирский мед после сдачи одного экзамена,без всякой взятки. В комсомоле был,в партии -нет,ни тогда,ни позднее.Не потому,что не разделяю коммунистическую идеологию,как раз наоборот,а потому,что не было веры кремлёв -скому\" дому престарелых\",хотя молодой Брежнев мне нравился.К нынешним молодым обитателм Кремля веры нет совсем.Да,совсем забыл. Один раз (!) за 6 лет обучения,перед выпуском,перед всем курсом выступил полковник КГБ.Лекция очень толковая и спокойная,о методах подрывной работы западных разведок.Никаких списков присутствующих,как и последствий для отсутствующих не было.Вот так. А Вы - \"по лояльности к партии\"...


Владимир Богданов,беспартийный большевик.

user avatar
abcde123456

отвечает vkbogdan на комментарий 25.07.2008 #

Ай-яй-яй....
Согласен....
А что делать? Всяко было....личные примеры - это прекрасно, но, но уважаемый Вкбогдан, наверное исторически всё-же важны тенденции настроения в обществе, то есть то что управлялось и давало результат....
Может так статься, что частный пример станет исключением подтверждающим правило)
К Вашему случаю это не относится..
Но, согласитесь, по очень большому счёту для тенденций управления обществом, как-то не очень важна судьба отличника меда....важна судьба ректора этого меда, парторга, и вообще - руководящего звена...остальных они поставят по стойке смирно)))), если надо..
Вы говорите о времени, когда количество мест в институтатх наращивалось приблизительно с такой же скоростью, как сейчас будет сокращаться)
Т.е тогда стране нужны были квалифицированные кадры, сейчас наоборот...
И в этой ситуации - к бабке не ходи, все эти руководящие и большинство обучаемых мест будут сконцентрированы в руках нашего благословенного избранного (и регулярно избираемого \"голосованием\") народа....
Об этом я речь и вёл...
Это все остальные в вялом маразме - а эти в постоянном мобилизационном положении и готовности выступить на защиту священного.........)))))))))
Это я о том, что если Ваши внуки вдруг не пройдут по конкурсу в обычный вуз (при наличии суперзнаний и умений, которым предшествовала изнурительная подготовка), чтоб они не выбрасывались из окон, как это было с театральными училищами в брежневские времена, а понимали в чём суть процесса...
Пока в приёмной комиссии сидит ректор с двойным гражданством - априори подобное будет нормой...
izvestia.ru/world/article3118372/
city-college.net/faq/index.shtml (посмотрите вопрос \"Можно ли перевестись на обучение в российский вуз?\")
narodru.ru/news16456.html - сами же ещё и русскому бесплатно их обучать будем.....безмерна глупость твоя - народ славянский..

С уважением...

user avatar
vkbogdan

отвечает abcde123456 на комментарий 25.07.2008 #

Добрый день ещё раз Спасибо за разъяснение Вашей позиции,если я правильно понял,оно на несколько более высоком уровне. К сожалению,порой нечистоплотны здесь не троько лица с двойным гражданством,но и свои,доморощенные...
Году в 90-м или чуть раньше,вернувшись из отпуска,получаю весть ,что у нас новый зав. кафедрой травматологии и ортопедиии - Жданов Геннадий Матвеевич.Пишу подробно,вдруг кто-нибудь из наших ребят прочитает.Естественно,первый вопрос:
-Он из Новосибирска?
-Да.
И сразу вспомнился 70-й год и он -умница,красавец,хирург с блестящей техникой,причём вертебральный,т.е. позвоночный,хирург.Кто здесь хирурги,знаете,что это такое.Он был в фаворе у директора НИИТО И ЗАВ КАФЕДРОЙ Проф.Цивьян Якова Лейбовича,и мы понимали,что он перерос должность простого ассистента. Однако,ему не давали,хотя бы зав. отделением стать.Мы решили,что подвела фамилия.
И вот ему предлагают кафедру у нас.он привозит все свои идеи,инструменты и наработки,с головой уходит в работу - лечение сколиозов.Мне очень нравилось работать с ним - скорость при минимальной кровопотере-ничего лишнего и полная тишина в операционной.Но оказалось,что такая техника не по нраву нашим хирургам...Они неплохие ребята,но он работает лучше их..ППостепенно его вытеснили из зав. кафедрой,сделали просто доцентом (зав. нашёлся из своих).Мало того,его идеи оказались никому не нужны,а на занятиях,которые он пытался проводить с докторами и куда я нечаянно попал,они откровенно зевали..Но мужик выдержанный,интеллигентный,сказал,что у него остеохондроз,немеют руки и ушёл заведовать врачебно - физкультурным диспансером.Это как из пушки по воробьям...Потом ушёл из медицины совсем,какое-то время мануалил,купил домик в деревне.Завёл дачу. Конец,как у русского человека,трагичен: спился и умер уже лет 15 назад....Вот вроде и среди русских...Только один из них,Юра Якубов нет-нет да и вспомнит:\"Я ассистировал ВЕЛИКОМУ ХИРУРГУ....\"
И,напротив,среди евреев были прекрасные люди.Например,зав.каф. физиологии проф. Финкельштейн он уехал из Москвы,когда основывался Акадмгородок.Жена не поехала с ним - развёлся...
Другой еврей - Зислин Борис Давыдович,зав отделением анестезиологии и реанимации Свердловской областной больницы.Рот метр с кепкой,ума и знаний - вагон.Да есть и другие в памяти...Но,как говорили \"пикейные жилеты\",палец в рот еврею я не положил бы.....
Не очень утомил? Извините за длинный пост....

user avatar
abcde123456

отвечает vkbogdan на комментарий 25.07.2008 #

Прзнателен за ответ...
утомляет пустота.....а насыщенность мыслями и чувствами притягивает....
читать было не просто интересно....
Советские евреи......это не евреи в массе своей... это уже советские люди...
Но о них наверное надо забыть.....ибо психология у их детей уже совершенно иная...после спецлагерей, спецшкол, спецсинагог, спецкультурных центров...особенно на фоне уходящей в противоположную сторону жизни аборигенов....
Никто ж им в такте и уме не отказывает......Наши евреи может в большинстве своём и не хотели рушить союз и валить на запад...
Но надо так надо)))
Свистнули... и все они гуськом....потом таким же гуськом обратно...но уже с отфильтрованными мозгами...))
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку....
Воспоминания воспоминаниями, а реальность реальностью...

С уважением..

user avatar
abcde123456

комментирует материал 24.07.2008 #

В армию, сукины дети!
Поп-корном торговать!
На Бентли резину не кому менять!

Какое образование - господа хорошие?
В стране уже в следующем году на 1 выпускника школы будет приходиться чуть больше одного вакантного места в вузах (1,05 что ли)..
А кто пахать будет?
Ассинизаторы с высшим образованием не нужны)))

Чьи надо дети - за границей учатся...
А наши им в обслугу..
Резонно..
законно...

Что тут ненормально?
15-20 процентов для своих.....
Ой, мля )) как раз для русских еврейского происхождения....
Вот и отсекли как по маслу зёрна от плевел))
Ай да молодцы, ай да умницы....
Ну что тут скажешь - молчи и кланяйся, народ
образованный ..... идёт))

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает abcde123456 на комментарий 25.07.2008 #

Что вам дались эти евреи? Вроде как уже не модно их во всех бедах России винить. И почему вы с такой завидной постоянностью именно в этом топике о них вспоминаете?

user avatar
abcde123456

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 25.07.2008 #

Это от большой любви....)
Когда любишь так, что аж покусать хочется)
Видать не модный я чувак))
Топик - это Ньюслэнд? Так я больше нигде не шарюсь....
Думаете нет оснований их вспоминать?

user avatar
smerj

комментирует материал 24.07.2008 #

и да и нет.
с одной стороны хорошо, потому что количество ВУЗов уже давно зашкаливает за необходимый максимум, однако в пользу нет говорит куда больше факторов. к примеру:
- выпускником ВУЗа (после глобального сокращения их количества) По-любому будет чадо казнокрада чиновника, либо успешного (в контексте современной России) предпринимателя
- современное правительство абсолютно не способно компенсировать гражданам своей страны предполагаемую ограниченность в получении высшего образования. Это связано, к примеру, с тем, что нынешняя власть смотрит и ориентируется на запад, а не на то, на что действительно нужно ориентироваться (имею в виду благополучие собственных граждан, а не стремление нравиться западу). Что главным аспектом жизни страны является экономика, банковская система, а не социальная политика, направленная на пользу большинства людей, а не кучки бизнесменов. Ограниченный доступ к высшему образованию сам себе порождает то, что гражданину нашей страны будет закрыт доступ к получению заветной корочки и необходимого минимума знаний, а о какой экономике и банковской системе жизни может будет идти речь? \"про что жить тогда\"?
... можно еще много чего перечислять, но суть проста. государство не готово к такому переходу. они пытаются стимулировать подъем средне-технического образования, при этом не готовят абсолютно никакой почвы к стабильным доходам и перспективе развития человеку не с высшим образованием.

user avatar
vkbogdan

отвечает smerj на комментарий 25.07.2008 #

Однако,слышал я по зомбиящику,что Япония собирается перейти на всеобщее высшее образование....
Если ящик наврал,то и я тоже...

user avatar
abcde123456

отвечает vkbogdan на комментарий 25.07.2008 #

Зы))
Сидит эта Япония на островках с населением почти равным нашему....ресурсов почти не потребляет, а впереди планеты всей...потому что роботы...
А робота надо совершенствовать....Будет всеобщее...
Тем более, что они до сих пор покорённая США страна, мирный договор не подписан (негласная оккупация)....Недавно штаты взяли в долг много-много.....не оговорив условий возврата...
Иран потребовал от Японии оплаты за нефть в йенах, у них же всё на баксе (серьёзное, я имею ввиду)......колония короче...выгодная....программируемая...управляемая...
Даёшь высшее....высококвалифицированный обслуживающий персонал)

user avatar
vkbogdan

отвечает abcde123456 на комментарий 25.07.2008 #

Однако,не следует забывать,что это - азиаты....И коварные азиаты...уже имеет практически современный флот и авиацию....точно не помню когда,но собираются заняться и космосом..Что им стоит с всеобщим - то высшим образованием.Ещё один Перл - Харбор будет.Либо по приказу из-за океана на Сибирь пойдут...И что мы? Батальон танков за 7 лет? Куда их ставить? Сплошные вопросы без ответов...И контрактниками,которых перебьют за 3 дня войны,а дальше - толпа из молодых парней,откосивших от армии в своё время и не умеющих автомат собрать - разобрать?

user avatar
abcde123456

отвечает vkbogdan на комментарий 25.07.2008 #

А это уже серьёзно...
А БАХ ядрёный нахера?
Современная армия, как показала практика, давно уже нужна для подавления внутренних конфликтов у себя и не у себя)
А для внешнего врага только БАХ ядрёный..
и это без вариантов, иначе опять ссср......ворота на замок .. и в щёлку дуло автомата...стоять! бояться!

user avatar
abcde123456

комментирует материал 03.11.2008 #

Слыхали об эффекте 5 процентов? или сотой обезьянки...
Неважно какая молодёжь - важно какие в ней 5 процентов....чтоб нашлось 100 обезьянок))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com