Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"ГУЛАГ\" для возражающих \"демократам\"

\"ГУЛАГ\" для возражающих \"демократам\"

Когда на заре эпохи гноища в тогда ещё РСФСР демократы объясняли свое отличие от тоталитаристов, они обычно доказывали, что при демократии можно придерживаться разных идеологий, а при тоталитаризме – только одной. Всякий, кто в здравом уме, понимает: ни Сталин не запрещал никому орать «слава народной демократии советской власти!», ни Гитлер никому не запрещал орать «Слава демократии национального социализма!». Собственно и царь не запрещал орать «Слава народности в триаде «самодержавие, православие, народность!».

Поэтому демократия – вешали нам на уши лапшу – это такой строй, при котором у тебя есть право высказываться ПРОТИВ господствующей идеологии. Право же высказываться ЗА господствующую идеологию есть везде, и совершенно непонятно, чем отличается либеральная демократия от иных тоталитаризмов, если запретит высказывания, отрицающие её.

ВРЕМЯ ВСЕ РАССТАВИЛО ПО СВОИМ МЕСТАМ. Никакого отличия либеральной демократии от «народной демократии» Восточной Европы нет – она точно так же дует в свою дуду, и ломает все альтернативные дудки. Либерал-демократический тоталитаризм хочет слушать только себя, и никого больше слушать не желает.

Девочка написала в дневнике, что не согласна с правящей идеологией. Дневник попал в руки правоохранителей режима. Они год (!) искали девочку по большой Москве, пока не нашли, а найдя – осудили. Это какая эпоха? Думаете, 1937? Или 1953? Или хотя бы 1984?

Ничуть не бывало. Дело вышло летом 2009 года. ГУВД Москвы задержало 22-летнюю безработную москвичку Елену Дружинину после годовалого розыска. Как установило предварительное следствие, еще 12 февраля 2008 года Елена разместила в своем блоге (то есть личном дневнике, который дают почитать только друзьям!) одну из глав книги «Бритоголовая Русь-3». Вскоре было возбуждено уголовное дело по «русской» статье 282 УК России…

Простите меня, старого человека, но я впадаю в детство и задаю детские вопросы: милиции, простите, что делать больше нечего, как ГОД разыскивать девчушку, не совершившую никакого уголовного преступления?! Видимо, ни воров, ни убийц больше нет у нас в стране, а только подростки, не выражающие «одобрямса» политике властей в личных дневниках и переписке?!

Галина Кожевникова, руководитель печально известного центра «охоты на ведьм» (точнее сказать, охоты ведьм на инквизиторов) с черномагическим названием «СОВА» в одном из интервью призналась: «националистические и ксенофобские настроения в той или иной степени разделяют в стране более 50% жителей». И далее начала рассусоливать на тему, какие же плохие политики, если в своей предвыборной агитации позволяют себе поиграть на «русскую тему». Мол, хотят сесть на хвост моде, чтобы быть избранными…

Более 50%... Понимает ли Кожевникова, что это приговор основному принципу демократии – о равном праве для всех избирать и быть избранными? Понимает ли, что загнать в подполье «более 50%» избирателей и граждан – это как минимум, отменить демократию?! Просто отменить и всё, потому что о какой демократии может идти речь, если загнано в подполье больше половины (да ещё не указано – НАСКОЛЬКО больше) населения!

НАМ ГОВОРЯТ: ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО НАЦИСТОВ. Демократия, действительно, не толерантна к носителям националистической идеологии, но это вынужденное исключение. По всем остальным темам свобода слова, и только нацизм под запретом.

Мы не будем сейчас возражать в том смысле, что настроения большинства народа нужно изучать, а не запрещать. Что нелепо, и в высшей степени НЕДЕМОКРАТИЧНО считать, будто большинство населения страны – увлекаются идеей, возникшей ни с того, ни с сего, на пустом месте. Бог с ними, демократами, их не переубедишь! НАЦИЗМ- ТАК НАЦИЗМ!

Значит, спрашиваю я демократов, о нацизме мне в порядке исключения говорить нельзя. Но про все остальное-то можно?!

Да, если это… не противоречит господствующей идеологии!

В своей колонке в Газете.Ру от 10 июня Наталия Геворкян написала: \"Венгерские законодатели приравняли коммунизм к нацизму. Они внесли дополнение в уголовный кодекс, в соответствии с которым публичное отрицание преступлений коммунистического режима становится уголовно наказуемым (буквально могут посадить).

Новостей долго ждать не пришлось. К Венгрии присоединилась Польша. Напомним, что в ряде стран распространение коммунистической идеологии действительно преследуется. Так, законодательство запрещает деятельность компартий или создает множество трудностей для их легализации в таких странах, как Латвия, Литва, Румыния, Турция, Эстония и др.

В Польше cтатья 13 Конституции также запрещала деятельность фашистских, расистских и коммунистических организаций. Но распространение альтернативной либеральной демократии идеологии до поры-до времени преследовалось нечасто, так как считалось, что это нарушало бы свободу слова.

Однако с 8 июня 2010 г. в Польше вступили в силу поправки к Уголовному кодексу, в определенной степени изменившие эту ситуацию. В чем суть этих поправок? В проекте новеллизации УК в § 1 статьи 256 УК от 1997 г. к запрету \"публичной пропаганды фашистского или иного тоталитарного государственного устройства\" предлагалось добавить запрет \"публичной пропаганды фашистской, коммунистической или иной тоталитарной идеологии\". С тем же наказанием – до 2 лет лишения свободы.

В Новом УК коммунистическая идеология появилась в виде в § 2 статьи 256 УК: \"Такому же наказанию подлежит каждое лицо, которое в целях распространения изготовляет, регистрирует или получает, приобретает, хранит, располагает, демонстрирует, перевозит или пересылает печатные материалы, [магнитофонную или электронную] запись либо иные предметы, чье содержание подпадает под положения § 1, либо же они являются носителями фашистской, коммунистической или иной тоталитарной символики\".

\"Это нововведение теперь дает прокуратуре основания преследовать организации коммунистического толка и закрывать восхваляющие эту идеологию интернет-сайты. Оно может помочь и Институту национальной памяти, который уже разработал список подлежащих ликвидации названий улиц и памятников, – пишет газета Rzeczpospolita. – Новая статья может также сильно ударить по торговцам символами коммунизма. Существенным признаком данного преступления является его цель: распространение. При этом идеологическая мотивация вовсе необязательна, достаточна и чисто коммерческая\".

КАК В ДЕТСКОЙ ПРИСКАЗКЕ! А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, что осталось на трубе? Ничего на трубе не осталось. Осталось «единственно верное» учение Бжезинского-Гайдара-Ельцина-Чубайса и уголовные статьи за «иные тоталитарные символы». У тебя есть право кричать, что господствующая идеология верна. Такое же, какое было у тебя и при Сталине.

Источник: vened.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Dgordg2000

комментирует материал 21.06.2010 #

Любая власть всеми силами стремится удержаться на троне, поэтому, даже безобидные, на первый взгляд, высказывания можно при желании приравнять к экстремистским, что у нас происходит сплошь и рядом.

user avatar
Иван Колосник

комментирует материал 21.06.2010 #

Старая, как мир истина: война идеологий идёт всегда и везде, и пропаганда вместе с контр-пропагандой это часть вечной войны всех против всех.
Горе тем, кто забывает об "идеологической диверсии врага"!

Но нет худа без добра: теперь мы знаем цену "либеральных свобод" и второй раз на эту уловку не попадёмся, будем надеяться.

PS: Свободу слова и борьбу мнений ограничивать нельзя ( за исключением крайних случаев, оговоренных законом) - с идеями надо бороться идеями, а также на практике доказывая правоту своих идей.
А либералистических фашистов надо бить их же оружием!
За нашу и вашу свободу!

user avatar
murad9980

комментирует материал 21.06.2010 #

Надо запретить все партии и движения,не признающие ЕР в качестве "руководящей и организующей силы нашей эпохи",а Путина-"отцом всех народов",вот и вся недолга.Тех,кто это не признает-в тюрьму.Или на поселение,без права переписки.Но сначала отбить почки. Вот это и будет демократия по-российски..Молчать!

user avatar
qwer12

отвечает murad9980 на комментарий 21.06.2010 #

Так ведь как бы и запретили. Все партии в парламенте признают ЕР. Кучка "несогласных" котролируема, более того, прекрасно видно, для чего и кем подкармливаются Руководители "оппозиционеры", это сборище "попов Гапонов". Как кафе, под колпаком гестапо Мюллера, в 17-ти мнгновениях весны.

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 21.06.2010 #

естественно нечего больше делать, если им нужна определенная палка.. отчетность пишется, зарплата идет.. еще небось кто нить и звездочки получит за расследование столь важного дела

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com