Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А есть ли золото в Форте-Нокс?

А есть ли золото в Форте-Нокс?

А сейчас о том, как вскрылась некрасивая история с Форт-Ноксом. Все началось со статьи в одной из нью-йоркских газет в 1974 году. В статье было написано о том, как Рокфеллеры использовали Федеральный Резерв для того, чтобы заработать на продаже золотого запаса США анонимным европейским спекулянтам.

Через 3 дня после публикации анонимный источник информации в лице 69-летней Луизы Бойер разбился насмерть, «случайно» выпав из окна своей нью-йоркской квартиры на 10 этаже. Откуда миссис Бойер узнала о взаимосвязи Рокфлера с утечкой золота из Форт-Нокса? Очень просто – эта дама долгое время служила секретарем Нельсона Рокфеллера.

Следующие 14 лет разгадке секрета золота из Форт-Нокса посвятил Эндрю Элм, промышленник из Огайо. Он написал тысячи писем более 1000 правительственных и банковских чиновников, пытаясь узнать правду, сколько там золота и куда девалось остальное.

Эдит Рузвельт, внучка президента Теодора Рузвельта, ставила под вопрос действия правительства в мартовском 1975 года выпуске газеты New Hampshire Sunday News:

«Догадки о том, что золота в хранилищах Форт-Нокса нет, уже широко обсуждались европейскими финансовыми кругами. Но администрация президента, что подозрительно, не торопится выступить с заявлением о том, что оснований для беспокойства о судьбе нашего золотого запаса нет – если оно вообще владеет информацией».

К сожалению, Эндрю Элму так и не удалось достигнуть поставленной перед собой цели – добиться полной инвентаризации золотого запаса в Форт-Ноксе. Невероятно, как плохо был поставлен учет самого большого сокровища в мире. Ведь принадлежало оно не Федеральному Резерву или его заморским акционерам, а всему американскому народу.

Одно ясно определенно – правительство могло бы в течение нескольких дней развеять все спекуляции, опубликовав результаты аудита и сделав его достоянием прессы. Однако оно предпочло самоустраниться. Из этого можно сделать вывод, что чиновники боятся открытий, к которым может привести такая проверка.

Так чего боится правительство? Ответ очень прост. Когда к власти в 1981 году пришел президент Рональд Рейган, консервативные друзья убедили его изучить технико-экономическое обоснование возврата золотого стандарта как единственного способа обуздать правительственные расходы. Поскольку звучало это вполне здраво, президент Рейган назначил для изучения вопроса и выработки заключений для Конгресса группу, названную как Комиссия по золоту. Комиссия по золоту в своем докладе Конгрессу в 1982 году сделала следующее шокирующее открытие – у Казначейства золота нет. Нет совсем. Как оказалось, все, что осталось в Форт-Ноксе, принадлежит не Федеральному Резерву, а хранится группой частных банкиров в качестве обеспечения национального долга.

Таким образом, можно констатировать, что еще никогда такая огромная сумма денег не была украдена у народа и передана кучке частных инвесторов – менял.

Источник: articles.banks-credits.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

blinchikov.vova

комментирует материал 16.02.2010 #

\"Должностные лица были шокированы, узнав, что слитки оказались фальшивыми. Они содержали внутри вольфрам только с внешним покрытием из настоящего золота. Более того, эти золотые слитки, содержащие серийные номера для отслеживания, появились в США и хранились в Форт-Нокс ряд лет. Поступили сообщения о наличии в поставке от 5600 до 5700 слитков, весом 400 Oz. каждый!\" РОКФЕЛЛЕРЫ А ГДЕ ЖЕ ЗОЛОТО ??? Вот это \"гешефт\" !

user avatar
Abdallah

комментирует материал 16.02.2010 #

Золото в Форт-Ноксе - величайшая тайна.
Наличие этого золота может быть показано с такой же степенью вероятности, как высадка на Луну.
И кто сможет возразить?
Дезинформация - одна из форм войны.

user avatar
rehtym3

комментирует материал 16.02.2010 #

Золото там же, где и настоящие картины из эрмитажа. У олигархов.

user avatar
andres555

комментирует материал 16.02.2010 #

Кеннеди тоже был застрелен, как только попытался выяснить детали деятельности ФРС. После него это было не интересно никому. Вот только Обама поинтересовался недано. Ставлю пари, второго срока у него не будет.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 16.02.2010 #

Золото - это такая вещь которая никогда и никуда не девается ! Это не зелёные бумажки , которые могут сгореть или обесценится !! Просто Золото всю свою жизнь меняет владельцев , сегодня Рокфеллеры - завтра Дискофеллеры а после завтра Рэпфеллеры !!
С собой ещё никто туда его не взял !!

user avatar
Пёс

отвечает = SLADE = на комментарий 17.02.2010 #

Отчасти верно. Только с фамилиями напутали. "Вчера Рокфеллеры, сегодня Рокфеллеры, завтра Рокфеллеры и послезавтра Рокфеллеры". Вот так оно вернее будет.

user avatar
Предок

отвечает Пёс на комментарий 17.02.2010 #

Кудлатый!
А чё про Морганов, Ротшильдов забыл?

user avatar
Пёс

отвечает Предок на комментарий 17.02.2010 #

А что об этих мелких шавках говорить? По сравнению с Роки, они никто, и звать их никак.
Да и в принципе, фамилии у них разные, а суть одна. Так что, Роки, считаю фамилией нарицательной для них всех.

user avatar
dergalev

комментирует материал 17.02.2010 #

А зачем США золотой запас? Он не был ничем обременен и не участвовал в формировании платежного баланса со времен выхода США из Бреттон-Вудского соглашения.

user avatar
freeoff

отвечает dergalev на комментарий 22.04.2010 #

Затем, что государство не способное пусть формально, но платить по своим долговым обязательствам( нац валюта) является пшиком. А золотое обеспечение нац валюты еще никто не отменял, пусть его и нельзя уже напрямую обменять на золото.

user avatar
dergalev

отвечает freeoff на комментарий 23.04.2010 #

Золотое обеспечение национальной валюты США закончилось с выходом США из Бреттон-Вудского соглашения.
За последние 162 года, мировая промышленность добыла 250 000 тонн золота, а золотые запасы стран мира - это всего лишь 32 000 тонн. Где 218 000 тонн золота? Если на руках у граждан, то это по 3,5 грамма на человека на земле.
Читайте книги.

user avatar
freeoff

отвечает dergalev на комментарий 23.04.2010 #

Некоторые читают, а некоторые вчитываются.
Международная конвертируемая валюта все еще остается долговым обязательством страны эмитента и "теоретически" её цена обязана поддерживаться международно конвертируемым !натуральным товаром! который эмитент готов предоставить в обмен на возврат долговых обязательств, этим товаром по умолчанию и являются сегодня золотые резервы разных стран. Поэтому все долларо-ненавистники и воют, что америка физически не сможет обеспечить расплаты по своим фантикам всем желающим, а теперь у них оказывается еще и золота нет.
Золотой стандарт фактически никуда не ушел, а так и остался, только в скрытом виде.

"За последние 162 года, мировая промышленность добыла 250 000 тонн золота, а золотые запасы стран мира - это всего лишь 32 000 тонн. Где 218 000 тонн золота? Если на руках у граждан, то это по 3,5 грамма на человека на земле."
Да все просто америкосы золото алиенам сливают

user avatar
dergalev

отвечает freeoff на комментарий 23.04.2010 #

Вот и вчитайтесь: "ТЕОРЕТИЧЕСКИ" её цена обязана... а практически - привет Де Голлю и Бреттон-Вудским бумагам.

Америка вполне возможно, именно сейчас выкупает обесценивающиеся treasures и вернется к золотому обеспечению: вот тогда кронты ВСЕМ остальным валютам.

user avatar
freeoff

отвечает dergalev на комментарий 23.04.2010 #

А, ну понятно... акромя Бреттон-Вуд и Ямайская система умных слов в Вики не нашлось да?

user avatar
dergalev

отвечает freeoff на комментарий 23.04.2010 #

С каких пор вики недостойный источник знаний - это раз.
У меня финансовое образование - это два.
Ступайте, удовлетворять ЧСВ онанизмом, коли к диалогу не приучены.

user avatar
freeoff

отвечает dergalev на комментарий 23.04.2010 #

C тех пор, что Вики это свободнонаполняемая энциклопедия.
И давайте не будем об образовании - это сейчас не показатель. Тем более учитывая круг ваших рабочих интересов.
Хороший собеседник аргументирует, плохой - матерится.

user avatar
ramones

отвечает dergalev на комментарий 23.04.2010 #

Википедия редактируется обычными людьми,поэтому,как надежный источник информации - она не подходит.Просто, людям свойственно ошибаться. Поэтому, freeoff прав.

user avatar
dergalev

отвечает ramones на комментарий 23.04.2010 #

Сейчас, я не использую информацию с вики, хотя полнота этой энциклопедии меня удовлетворяет.
Собственно, меня удивило то, что, если слово, или словосочетание, конкретно Вам непонятно, то оно, конечно же с вики.
freeoff - человек, он ошибается.

user avatar
dergalev

отвечает ramones на комментарий 23.04.2010 #

Причем тут вики??? Написана информация о выходе США из Бреттон-Вудского соглашения после конфуза с Де Голлем - так? С чего вы, мои глупенькие, решили, что эта инфа вообще, с вики, или не заслуживает доверия?

Или нужно рассказывать про то, как Де Голль в США смамолеты с наличными долларами привёз?

На твоём месте, я бы не вскакивал, когда тебя не спрашивают.

user avatar
dergalev

отвечает freeoff на комментарий 23.04.2010 #

Де Голль привез в США огромное количество наличных долларов и потребовал их оплатить золотом, это и послужило причиной выхода из Бреттон-Вудских соглашений США.
Мракобесы. С твоим рейтингом, только меня камментить, как я раньше не посмотрел.

user avatar
ramones

отвечает dergalev на комментарий 23.04.2010 #

О истории с вывозом зелени в США -всем известно. Только речь идет о Википедии,как о ненадежном источнике информации.

И еще: вы так гордитесь полученным высшим экономическим,а что "тыкать" чужим и незнакомым людям - неприлично - видимо вы не знаете.

user avatar
dergalev

отвечает ramones на комментарий 23.04.2010 #

Речь о википедии - это оффтоп. непонятно, на каком основании тебе и твоему единомышленнику пришлось этот оффтоп ученить.

Я не тычу высшим, - тебе кажется. Неприлично влезать в чужой разговор: я вот говорил об одном факте, а тебе привидилось вики.

user avatar
dergalev

отвечает ramones на комментарий 23.04.2010 #

А смысл? Один мракобес решил подвергнуть сомнению мнение другого мракобеса, придав ей имидж факта, заимствованного из википедии, и третий мракобес влез в это: "ага, ага, вики вата", - что ты этим хотел добиться?
Нужно всегда отдавать отчет своим действиям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland