Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейские компании все чаще предпочитают банкротство платежам

Европейские компании все чаще предпочитают банкротство платежам

Европейские компании начинают объявлять о дефолтах по своим долговым обязательствам через год после того, как проблемы в сфере subprime-ипотеки США вызвали кризис на кредитных рынках, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно прогнозу Dresdner Kleinwort, 6-7% корпоративных заемщиков Европы не смогут погасить долги вовремя в следующем году.

Этот показатель будет самым значительным с июля 2003 года, свидетельствуют данные Moody's Investors Service.
"Оказалось, что компании, которые год назад могли бы спокойно рефинансировать кредиты, сейчас не могут сделать этого", - отмечает Энди Стоунман из MCR Corporate Restructuring в Лондоне.
Ужесточение условий кредитования и рост цен на сырье стали причинами крупнейшего банкротства в Европе за последние пять лет. В прошлом месяце испанская строительная компания Martinza-Fadesa SA объявила о дефолте по долгу в размере 5,2 млрд евро.

Кроме того, в июле французский производитель водки Belvedere SA обратился за защитой от кредиторов.
Число британских компаний, столкнувшихся с "критической" нехваткой финансирования, подскочило в прошлом году в восемь раз, свидетельствуют данные Begbies Traynor Group Plc.

Заемщики, которые могут привлечь капитал, вынуждены платить почти рекордные проценты. Согласно данным Merrill Lynch & Co., доходности высокорисковых облигаций, размещаемых европейскими компаниями, выросли до 12,8% с 8,1% годом ранее.

"Мы только начинаем чувствовать серьезное влияние финансового кризиса на европейскую экономику, - отмечает экономист Moody's в Лондоне Кристин Ли. - Это всего лишь вопрос времени, когда более крупные компании почувствуют ужесточение условий кредитования".

Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги 190 западноевропейских компаний в этом году, а повысило - 74 компаний. За аналогичный период прошлого года количество пониженных рейтингов составляло 217, повышенных - 494.

Согласно данным Bloomberg, с начала текущего года объем кредитов, выданных европейским компаниям, снизился почти на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до $590 млрд.
С начала 2007 года европейские банки и финансовые компании зафиксировали убытки и списания, связанные с рынком subprime-ипотеки, в размере $221 млрд, американские - $250 млрд.

Источник: traderu.co.cc

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Gasset

комментирует материал 07.08.2008 #

\"Наступил август. Самый кризисный месяц в году. Напомним, что 9 августа мир будет отмечать годовщину кредитного кризиса, зародившегося на фоне проблем с ликвидностью у ряда кредитных организаций, работавших в секторе subprime ипотеки США. Наконец, 17 августа Россия будет отмечать 10-летие крупнейшего российского кризиса, известного в народе, как дефолт по государственным долговым обязательствам\" (с) NetTrader.ru

Вот и еще один кризис подоспел.
Остается только надеяться, что Россия август-2008 переживет без особых потерь (июля нам хватило).

user avatar
stoploss

отвечает Gasset на комментарий 07.08.2008 #

Не стоит даже надеяться, уважаемый. Что касается меня, то я давненько жду хорошего кризиса. Чтоб посыпались банки - раздувшиеся на бесплатных нефтяных деньгах. Чтоб не стало пробок в Москве. Их не будет, если некому и незачем будет ехать - имею в виду огромное количество бездельников заполнивших столицу в поисках шопинг-удовольствий.
И вот если это произойдет (вряд ли, конечно, в таких масштабах, как хотелось бы), тогда, возможно, цены на квартиры станут снова вменяемыми.
В противном случае у наших детей просто нет будущего. Либо он бессмысленно и бесславно - потратить всю жизнь, чтоб расплатиться по ипотечным долгам с банком? Бред и еще раз бред. Квадратный метр сейчас стоит несколько весьма приличных месячных зарплат. А при ужасном Ельцине на тех же рабочих местах платили от 1 до 3-4 квадратных метров (московского) жилья.
Вот такая у нас \"отсутствующая\" по официальным данным инфляция. На самом деле она - по 1000% в год была последние несколько лет, причем в отношении самого важного для существования блага - в отношении жилья.

Александр Дьяченко,
экономист, журналист

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com