Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка ничего не производит. Кроме детей и войн

Америка ничего не производит. Кроме детей и войн
Популярный писатель, бывший афганец Олег РОЙ рассуждает о том, что Грузия - это бизнес-проект США. А Осетия и Абхазия - подразделения фирмы, которые отчего-то функционируют «не так»...

Есть такая популярная студенческая игра «Ассоциации». Ведущий загадывает слово и называет вслух другие, близкие к нему по смыслу, — а игроки должны отгадать, что же именно он задумал. Последнее время мне всё чаще кажется, что весь мир силой вовлечён в подобную игру. Только правила у неё другие, гораздо более страшные и жестокие. Загаданное слово — «война» — всем известно. А вот ассоциации у всех разные. Обычные люди говорят: «горе», «смерть», «ненависть», «страдание», «боль», «разруха», «ужас», «отчаяние»… Политологи и военные талдычат: «конфликт», «вооружённое столкновение», «пересмотр политической ситуации», «передел территории» и т.д., даже не задумываясь о том, что простому человеку трудно, а подчас, и невозможно их понять. Но есть и такие «игроки», кто спокойно, без всяких «ненужных» эмоций, называют только одно короткое, но очень ёмкое слово — «бизнес». Потому что весь кошмар, что происходит сейчас в мире, все смерти и ранения, все разрушения и трагедии, все искалеченные сознания и судьбы — всё это приносит немалую прибыль.

И если посмотреть с этой точки зрения, то события в Осетии — ни что иное как реализация очередного бизнес-проекта. Главный его исполнитель Михаил Саакашвили — топ-менеджер предприятия с ограниченной ответственностью под названием Грузия, временный управляющий компании, нанятый её единственным акционером — Соединёнными Штатами Америки. Южная Осетия и Абхазия — подразделения фирмы, которые отчего-то функционируют не так, как рекомендовано должностной инструкцией. Стало быть, руководство вынуждено принять решительные меры, чтобы отдел «Южная Осетия» работал в полном соответствии с генеральной линией политики предприятия. Именно так и поступает управляющий при помощи своей службы безопасности — армии. Тысячи убитых, десятки тысяч раненых и оставшихся без крова для него лишь издержки производства. Взывать к его совести и человечности бесполезно, ведь именно в этом и состоит работа менеджера, за которую он получает зарплату от заокеанского владельца компании.

А у того дела идут далеко не лучшим образом. С каждым годом Соединённые Штаты всё больше и больше утопают в собственных проблемах, как воспетый Голливудом «Титаник», только роль айсберга там играет собственный печатный станок. Спасаясь от всех возможных и невозможных кризисов, неотвратимо поглощающих страну, они наводняют мир потоком ничем не подкреплённых бумажек с портретами своих президентов.

В Интернете шутят, что Америка сама уже давно ничего не производит, кроме детей, с младенчества страдающих ожирением. Но это не совсем так. Материального производства там и впрямь давно нет — да и зачем, когда всё, от зубочисток до ракет, можно недорого закупить в Китае? Однако всё же есть и такая область мирового бизнеса, в которых США прочно держит позицию лидера. Это — война, причём во всех её проявлениях, как с оружием в руках, так и идеологическая, информационная.

Можно сколько угодно кричать на весь земной шар о противостоянии мировой агрессии, борьбе с терроризмом, криминалом и прочих собственных благородных действиях во благо человечества. На самом деле уже давно ни для кого не секрет, что и мировой наркобизнес, и большинство террористических актов не только контролируются Соединёнными Штатами, но и осуществляются под их чутким руководством. Недаром Бен Ладен, поиски которого спецслужбами удивительно напоминают компьютерную игру, был выращен и выучен Соединёнными Штатами. Последние десятилетия вся внешняя политика США проходит под известным с древности девизом «Разделяй и властвуй». Слабеющая с каждым днём держава, которая рискует вот-вот уподобиться колоссу на глиняных ногах, как огня боится любого сильного противника. А так как любому школьнику известно, что сила в единстве, американские власти делают всё, чтобы этого единства в мире не было. В ход идут не только военные действия, но и другие, не менее эффективные средства, такие как демагогия и ложь. В них Соединённые Штаты особенно поднаторели за годы холодной войны. Используя институты лжи, они как марионетками управляют средствами массовой информации всего мира, бесстыдно передёргивая факты и выдавая беспардонный обман за истину. И мировая общественность верит им, а не России. Наша страна пыталась быть честной, называть вещи своими именами — и проиграла информационную войну. Напрасно российский представитель в Совбезе ООН, многократно, точно учитель в школе для умственно отсталых, вопрошал: «Сколько ещё нужно смертей, чтоб вы поняли, что происходит?» — ему отвечали, что уже поздно, и пора спать. Члены совета спокойно отправились на отдых и видели сладкие сны, в то время как в Цхенвали гибли тысячи людей. А проснувшись, мировая общественность обвинила во всём Россию. И действительно — разве можно было им не поверить Михаилу Саакашвили, который, старательно отрабатывая свой менеджерский оклад, разговаривал с собственным народом на английском языке на фоне флага Евросоюза?

Государства всего мира ощущают на себе военное присутствие Соединённых Штатов, но при этом почему-то никто не задаётся вопросом: а по какому праву США ведут военные действия в странах, весьма удалённых от собственных государственных границ? Выступая с мировыми заявлениями, американские политики скромно молчат о Косово, Ираке, Афганистане, но при этом с таким негодованием осуждают российских агрессоров, напавших на мирную Грузию, и всей душой ратуют за суверенность страны, которую и на карте-то находят не сразу. И никого это не удивляет. Как и то, что ни один из кандидатов в президенты США не заявил в своей программе, что хочет мира и нормальных человеческих отношений с Россией и другими странами. Соединённым Штатам необходимо отвлечь свой народ от собственных внутренних и внешних проблем, переключить их внимание на злую Россию, злой Китай, злые мусульманские страны и постоянно подогревать борьбу с виртуальными врагами за вполне реальные цели. И никто не думает о людях. Ни о тех, кто становятся жертвами этих войн, ни о тех, кто физически находится вдалеке от военных действий, но тоже попадает в заложники — заложники лжи, искусственно выращенной в душах ненависти, страха за своё будущее и судьбу своих детей.

В то время, когда Россия выделяет огромные средства и силы на восстановление Южной Осетии, весь мир продолжает обвинять нашу страну в агрессии и лить потоки лжи и грязи. Попыток разобраться в происходящих событиях, осознать природу конфликта, почти не наблюдается. Запад практически не представляет себе, что такое Кавказ, насколько напряжённой была там обстановка на протяжении целых столетий, как трудно установить в этом регионе мир — не проще, чем балансировать на лезвии горского кинжала. Однако Россия веками выполняла эту непростую задачу и добилась значительных успехов. Народы Кавказа сплелись как пальцы рук, срослись их культуры, семьи, экономика. Разъединить союз можно было только ударом топора, что и недавно было сделано. И теперь понадобятся неимоверные усилия, чтобы в сердцах всех, вовлечённых в эту войну — русских, грузин, осетин, абхазцев — не поселилась вражда и ненависть.

Самое страшное, что события в Южной Осетии — это только начало. Маленький шажок в огромную пропасть Апокалипсиса. Приходится признать, что дорога уже выбрана, и выбрана и не нами, правила игры придуманы без нас и навязаны нам силой. Общественное мнение отныне всегда будет не в пользу России. США будут продолжать свою политику и наращивать финансирование. Разменную фигуру Саакашвили, уже сыгравшего свою роль, отбросят за ненадобностью, вакансию менеджера займёт другая марионетка, такая же, только в юбке. Она точно также будет отрабатывать свой заработок борьбой с Россией, а к ней подключатся и руководители других предприятий — Украины, стран Балтии, частично государства Евросоюза. Контингент НАТО будет стягиваться к нашим границам, а на территории Российской Федерации усилится деятельность агентов спецслужб, будет разжигаться межнациональная рознь, устраиваться теракты для создания прецедентов, которые тут же окажутся замечены мировой общественностью. Любой искры хватит, чтобы вспыхнул пожар, потушить который будет с каждым днём всё труднее.

Война — всегда война. И неважно, длится она шесть лет, как Вторая мировая, или пять дней, как это происходило в Южной Осетии. И очень хотелось бы, чтобы «глобальный пересмотр ситуации в мире», о котором сейчас столько говорят, стал бы пересмотром не только политических и экономических, но и человеческих ценностей. В последние годы мы постоянно наблюдаем, как происходит масштабная гуманитарная катастрофа — не в конкретной стране или регионе, а в сознании людей, одурманенных ложью. И, к сожалению, преодолеть её последствия будет намного сложнее, чем восстановить разрушенный собственным правительством южный город.
Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

worona_1960@mail.ru

комментирует материал 26.08.2008 #

Хорошая статья. Как говориться - накипело. И все равно:\"За державу обидно\"

user avatar
spiroksi

комментирует материал 26.08.2008 #

Когда-то давно, в 95-96 гг, Глоба предсказал, что к 2017 году США прекратит свое существование как единое гос-во. Тогда это заявление выглядело фантастически. Но сейчас, это воспринимается уже не так скептически.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com