Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава МВД РФ предлагает карать экстремизм в интернете

Глава МВД РФ предлагает карать экстремизм в интернете

Глава МВД РФ "проспал" скандал с осужденным блоггером и предлагает карать экстремизм в интернете.

Министерство внутренних дел России считает необходимым установление уголовной ответственности за пропаганду экстремизма и терроризма в интернете. Глава ведомства Рашид Нургалиев поддерживает идею признать интернет средством массовой информации "со всеми вытекающими правовыми последствиями", сообщает ИТАР-ТАСС. Впрочем, заметим, прецедент в российских судах создали и без этого - блоггер Сава Терентьев получил срок за нелестный комментарий в адрес милиции.

"Министерству юстиции, МВД и ФСБ необходимо проявить большую настойчивость в работе с депутатским корпусом о законодательном признании интернета средством массовой информации со всеми вытекающими правовыми последствиями для держателей подрывных сайтов", - заявил министр на первом заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

По мнению главы МВД, вопрос об установлении уголовной ответственности за пропаганду экстремизма и терроризма в сети интернет встает все настойчивее. "Там есть рецепты изготовления бомб, методов противодействия милиции, проникновения в банковские и режимные информационные сети, методики развала уголовных дел и ухода от ответственности", - подчеркнул он.

При этом министр отметил необходимость оградить от дурного влияния сети "молодежную среду". По его мнению, на пути ксенофобии, экстремистских настроений, правового нигилизма и криминальной субкультуры необходимо поставить жесткий заслон, передает "Интерфакс".

Российские суды опередили "идею" МВД

Случай уголовной ответственности за публикацию в интернете в России уже существует. Причем прецедент был создан буквально на днях.

Первым в России блоггером, осужденным за экстремизм в интернете, стал Савва Терентьев: он получил год условно за оставленный в блоге комментарий, в котором молодой человек, в частности, предлагал сжигать "ментов", называя это "первым шагом к очищению общества от ментовско-гопотской грязи".

На этой неделе суд Сыктывкара признал блоггера виновным по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

Сейчас в судах рассматривается еще несколько обращений с исками, касающимся публикаций в интернете. Подобный иск был направлен и в отношении отца Терентьева - Сергея. В своем блоге он опубликовал текст, в котором нелестно отозвался о своем начальнике.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Frog

комментирует материал 11.07.2008 #

Понятное дело - буковки на мониторах во много раз опаснее, чем лысые уроды на улицах. За буковки надо карать!

user avatar
Frog

отвечает Frog на комментарий 11.07.2008 #

Интересно, много они понимают в этих буковках?

user avatar
Malets

комментирует материал 11.07.2008 #

У вас несколько неверное представление. :-))))

Это просьба о подкючении к работе спецслужб. Милиция не меет \"никаких правов\" на подобные действия.

Отдел \"К\" - это не \"менты\", а \"профи\" в компьютерныых \"закавыках\". Пугаться не нужно, до сих пор они показывали себя грамотными \"профи\" (специально для hoytytoyty - :-)))) Вдруг обвинит в лояльности к отделу \"К\". :-)))))))) Прикалываюсь, без издёвок!!!!

В смысле, что \"на придурков не ведутся\". А \"СОРМ\" существует в инете уже, как минимум, полтора года. Кстати - он один из самых \"суровых\" фильтров!

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 11.07.2008 #

Свобода слова и вседозволенность - это разные понятия

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com