Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как изменятся женщины за следующие 400 лет

Как изменятся женщины за следующие 400 лет

Ученые прикинули рост и вес характерной представительницы слабого пола 2409 года
На счет эволюции единого мнения нет. Одни считают, что она давно закончилась. Вместе с естественным отбором. И ничто уже не влияет на внешний облик человека.

Облик человек будущего напрямую связан с процессами репродукции. И определяется потомством, которое способны дать женщины определенного типа.

Суть доводов Стернса проста: если более плодовитыми и генетически сильными окажутся, к примеру, высокие и худые брюнетки, то такие женщины и составят большинство. Вот ученый и решил проанализировать уже имеющиеся тенденции. То есть, стал искать репродуктивных лидеров. Но среди высоких и худых не нашел.

Вместе с коллегами эволюционный биолог поднял данные масштабного исследования, проведенного в американском штате Массачусетс. Оно началось еще в 1948 году - охватило три поколения и несколько десятков тысяч представительниц слабого пола. Среди собранной информации имелись сведения о начале и конце репродуктивного периода, о росте, весе, кровяном давлении, количестве холестерина, состоянии сердца и, самое главное, о числе детей.

И выяснилось: низкорослые и упитанные женщины, как правило, заводили больше детей, чем их высокие и худощавые конкурентки. Аналогичная тенденция проявлялась и для женщин с более низкими уровнями кровяного давления и холестерина. У них тоже было обильное потомство.

Стернс также определил: рост, вес и прочие генетические особенности исправно передавались последующим поколениям - на свет появлялись очень похожие дочери, которые, в свою очередь, тоже стремились завести больше детей.

Заглянув в будущее - на 10 поколений - ученый подсчитал: в 2409 году средний рост характерной представительницы слабого пола уменьшится на 2 сантиметра. А в весе она прибавит 1 килограмм.

То есть, женщины станут ниже и толще. Но с очень здоровым сердцем. При этом детородный период - в среднем - будет начинаться на 5 месяцев раньше и заканчиваться на 10 месяцев позднее.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

irdis

комментирует материал 30.10.2009 #

Через 400 лет детей будут выводить в инкубаторах, предварительно корректируя гены по медицинским показателям и в сторону увеличения выносливости, интеллекта, устойчивости к неблагоприятным условиям. Традиционные роды останутся только как необычный аттракцион, ну и в отдаленных малоразвитых районах планеты.

А еще, возможно, через 400 лет люди начнут перенос своего разума из несовершенной по многим показателям мясо-костной конструкции в синтетическую оболочку, либо вообще в некие энергетические шары, способные мыслить, перемещаться между звездами и воздействовать на материальный мир.

user avatar
Лешик

отвечает irdis на комментарий 30.10.2009 #

не дай бог! Традиционные методы размножения, имхо, гораздо приятнее :)

Да и быть человеком - очень неплохо.
По-моему, хочешь быть энергетическим шаром - будь им, а других трогать не надо :)))

user avatar
kto-to

отвечает irdis на комментарий 31.10.2009 #

Перемещаться между звездами - этого еще долго ждать :) Помните, как \"Вавилон-5\" кончался - заставка \"через 1 миллион лет\", и дальше там энергетические сущности перемещались между мирами без усилий :)

Через 400 лет хорошо если будет развитый интернет и транспортная сеть между объектами Солнечной системы :).

А по людям (массово) - просто будут корректировать отдельные гены, чтобы избежать болезней, вырастить людей, лучше приспособленных к определенной работе и, может, на внешность влиять.

Если, конечно, какая то из стран :) не решит \"превентивно\" применить ядерное оружие. Тогда все станем низенькие, волосатые и с сильным иммунитетом (у тех, кто выжил).

user avatar
fridrih262

комментирует материал 31.10.2009 #

Вопрос поставлен НЕВЕРНО!
ЭВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Если изменятся внешние условия существования жизни, то в обязательном порядке изменятся и живые организмы.
Сейчас человек пытается вторгнуться в этот ПРИРОДНЫЙ механизм. КАК БЫ НЕ НАВРЕДИТЬ!

user avatar
шершавенький83

комментирует материал 02.11.2009 #

не знаю, делать такие прогнозы, да на такой отдаленный период я бы не стал. как правило, они сбываются на 15-20% это в лучшем случае! наше будущее может в скором времени принять такую форму, что мы даже и в фантастических блокбастерах не видели! человек за такой огромный промежуток времени, (учитывая нашу экспоненциальную кривую развития), может измениться до неузнаваемости!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com