Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывших сотрудников МВД зря обижали

Бывших сотрудников МВД зря обижали

Признаны не соответствующими Конституции РФ положения, на основании которых бывшим сотрудникам милиции отказывалось в выплате ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного в связи с осуществлением ими служебной деятельности. Разъяснено, что отсутствие виновных противоправных действий органов внутренних дел и других государственных органов не препятствует выплате компенсации.

Заявители оспаривали конституционность части четвертой статьи 29 Закона РФ от 18 апреля 1991 года N 1026-1 \"О милиции\" и статьи 1084 ГК РФ.

Согласно части четвертой статьи 29 Закона РФ \"О милиции\", в случае причинения увечья или иного повреждения здоровья сотруднику милиции в связи с осуществлением им служебной деятельности денежная компенсация в размере, превышающем сумму назначенной пенсии по указанным в настоящей статье основаниям, выплачивается за счет средств соответствующего бюджета либо средств организаций, заключивших с милицией договоры. Гражданский кодекс РФ, в свою очередь, устанавливает в статье 1084, что вред, причиненный жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в милиции и других соответствующих обязанностей, возмещается по правилам главы 59 ГК РФ, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности.

Конституционный Суд РФ признал не противоречащей Конституции РФ часть четвертую статьи 29 Закона РФ \"О милиции\" поскольку она - по своему конституционно-правовому смыслу во взаимосвязи со статьей 1084 ГК РФ - предполагает ежемесячную выплату государством денежной компенсации сотрудникам милиции в возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья в связи с осуществлением ими служебной деятельности, исключающим для них возможность дальнейшего прохождения службы.

Конституционный Суд РФ признал не соответствующей Конституции РФ часть четвертую статьи 29 Закона РФ \"О милиции\" в той мере, в какой она во взаимосвязи со статьей 1084 ГК РФ - по смыслу, придаваемому им правоприменительной практикой, - позволяет правоприменительным органам отказывать в выплате ежемесячной денежной компенсации сотрудникам милиции в возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья в связи с осуществлением ими служебной деятельности, исключающим для них возможность дальнейшего прохождения службы, при отсутствии виновных противоправных действий органов внутренних дел, других государственных органов и их должностных лиц.

Источник: www.kadis.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

rtyrty

комментирует материал 30.07.2009 #

Удивительно, как можно подобным образом использовать русский язык. Буквы русские, слова вроде бы русские, но чтобы понять смысл этих слов, приходится делать немалое внутреннее усилие и буквально расшифровывать эту тайнопись.

no avatar#}
SILWESTR

отвечает rtyrty на комментарий 30.07.2009 #

Отвечаю.
Именно так на путанно-русском пишутся протоколы судов и законы. Чтобы понять и трактовать их,государство выпускает в плавание мильёны мальков-юристов.
Большим плюсом награждаю Вас за попадание в цель - именно в этом был смысл моей публикации: обратить внимание на лексикон Фемиды.

no avatar#}
rtyrty

отвечает SILWESTR на комментарий 30.07.2009 #

Ага! Значит угораздило меня узреть суть )))
Ну спасибо!
О мальках-юристах Барщевский на \"Эхе\" надысь рассказывал. Интересная ситуевина у нас с юридическим корпусом.

no avatar#}
SILWESTR

отвечает rtyrty на комментарий 30.07.2009 #

Знаешь (ничего что на ты?), я вот читаю здесь комменты и нахожу , что ситуация аналогична той, юриспруденческой. Некоторые говорят-говорят, а оказывается, что имели ввиду другие темы и смысл. Кстати, с Борщевским хотел бы поближе познакомиться. Сейчас он мне не нравится, какой-то поверхностный.

no avatar#}
rtyrty

отвечает SILWESTR на комментарий 30.07.2009 #

Ситуация с "другими темами и смыслом" - просто катастрофическая. Языком пользоваться не умеют, эпистолярный жанр канул в Лету как способ общения. Человек, способный связно выражать мысли - находка. Так что, нередко километровая дискуссия идет о разных вещах.
А Барщевский... зачастую какие темы такой и Барщевский. Вообще, на Эхе сейчас интересная команда приглашаемых подобралась. Разнополярная (от Проханова до Немцова и Новодворской), но с интересными взглядами и мнениями. Почти все слушаю в записи - очень удобно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com