Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кондиционеры повышают температуру окружающего воздуха

Кондиционеры повышают температуру окружающего воздуха

Ученые из японии считают, что использование охлаждающих большие здания систем кондиционирования, делает погоду в городах жарче, а температуру воздуха выше.

Кондиционеры не только переносят тепло из зданий на улицу, тепло выделяется также от работающих двигателей систем кондиционирования. Фактически Токио поглощает 1.6 гигаватт электричества на каждые 2 градуса тепла в жаркий день, это эквивалентно работе полутора атомных электростанций - говорят исследователи.

Они смоделировали реальные температурные условия города Токио, используя две компьютерных модели, одна из которых симитировала потребление энергии и тепловыделение зданий, а другая - температуру воздуха в городе. Эта модель точно воспроизвела температуру в течение нескольких дней июля 2002 года, которые были особенно теплыми из-за излучения тепла охлаждаемых зданий. Исследование показало, что в рабочий день системы кондиционирования поднимают температуру воздуха в городе на 2-4oF (1-2oC). В выходные дни выделение тепла от зданий имело меньше влияния на температуру снаружи и им в построенной модели можно было пренебречь .

Возможно, метеорологам эти исследования помогут делать более точные прогнозы погоды в крупных городах. Выводами заинтересовались и американские учёные, изучающие проблему теплового купола над крупными городами. Тепловой купол создаётся в жарком климате вокруг крупных городов, таких как Атланта или Даллас, и может служить одной из причин шторма.

Источник: www.kondicioneri.info

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com