Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женская рука толкает мужчин на финансовые безумства

Женская рука толкает мужчин на финансовые безумства

Американские исследователи — Джонатан Ливав из Колумбийского университета и Дженифер Арго из Университета Альберты — предполагают, что эффект женского прикосновения проявляется в усилении чувства безопасности, и поэтому человек готов пойти на финансовый риск. Ученые провели эксперимент в реальных условиях, пишет BFM.ru.

Участникам эксперимента, в котором участвовали 67 человек, предлагали на выбор $20 или лотерейный билет с шансом 50/50 выигрыша $40. В первой группе перед выбором женщина касалась всех участников, во второй — никого. Затем сравнивались результаты. У двух групп они были различны. Участники, которые испытали прикосновение, выбирали более рискованную альтернативу — в среднем 6,47 раза. В то время как в другой группе на рискованном варианте останавливались в среднем 4,1 раза.

Затем следовал второй эксперимент. Участникам предлагали сделать выбор для инвестиции пяти канадских долларов — под фиксированный процентный доход в 4% или вложение денег в ценные бумаги, естественно, без гарантии возвращения. Половину участников исследования приветствовала ассистент-женщина, другую подбадривал мужчина. Каждый из ассистентов в качестве приветствия пожимал руку, касался плеча или не трогал вовсе. И здесь результаты были различны. Выбор в пользу опасного инвестирования был примерно равен, когда приветствующим был мужчина. Мужские прикосновения практически не оказывали никакого эффекта.

Другое дело, когда экспериментатором была женщина. Ее рукопожатие увеличивало склонность к финансовому риску по сравнению с теми случаями, когда она не касалась участников исследования. А прикосновение к плечу участников исследования оказывало самый сильный эффект — оно еще больше увеличивало склонность совершать рискованные операции. При этом пол участников эксперимента не имел значения.

Авторы исследования пришли к выводу, что вид прикосновения — рукопожатие или касание плеча — также имеет значение. Он оказывает влияние на то, насколько сильно вы готовы рисковать. И при этом прикосновение женщиной к плечу может вызывать чувство защищенности, подобное тому, какое испытывает ребенок от прикосновения матери. Все участники исследования после экспериментов заполнили анкеты, в которых указали, что они действительно чувствовали защищенность, и это позволяло им идти на риск в надежде получить больший выигрыш.

Ранее другой эксперимент показал, что буквально чудодейственной силой обладает прикосновение руки или рукопожатие любимого человека в острых ситуациях, связанных с душевной болью и стрессом. Об этом свидетельствуют данные исследования, обнародованного в журнале «Сайколоджикал сайенс». Оно проведено калифорнийским университетом с участием десятков влюбленных добровольцев, в основном женщин, которые находились в прекрасных отношениях с партнерами на протяжении по меньшей мере полугода.

Даже в случае небольшого ожога женщины чувствовали гораздо меньший дискомфорт, когда их рука находилась в руке любимого человека. При этом испытуемые сравнивали эти ощущения с теми, когда держали свою руку в руке незнакомца. Облегчить боль по крайней мере у женщин способна даже фотография любимого. Испытуемые представительницы прекрасного пола, по их утверждению, чувствовали себя значительно лучше при наличии небольшой боли, когда смотрели на фото любимого.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Alexis52

комментирует материал 16.05.2010 #

Во всем бабы виноваты, начиная с Раисы Горбачевой...

no avatar#}
9521522 nl

отвечает Alexis52 на комментарий 16.05.2010 #

Начиная с Евы

user avatar
andres555

отвечает 9521522 nl на комментарий 16.05.2010 #

Но взял то ее Адам...
Вот он и виноват.

no avatar#}
aalex498

комментирует материал 16.05.2010 #

Как только ко мне женщина прикоснется, прямо ей скажу - бабла моего хочешь ссука !?

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 16.05.2010 #

Это не женская рука, а мошонка самого М. Инстинкты, инстинкты.... даже оформленные законами остаются инстинктами.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com