Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Новороссийска никому не отдадут Дымовского

Власти Новороссийска никому не отдадут Дымовского

Избиение защитника майора Дымовского Вадима Карастелева – вызов не только правозащитникам, но и центру – политическим верхам, прокуратуре, следственному комитету. Об этом заявил на прошедшей сегодня пресс-конференции лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.

«В Новороссийске «говорят» – мы их не отдадим – ни Дымовского, ни Карастелева – не трогайте их, они наши. Мы будем делать с ними, что хотим, – считает Пономарев. Избиение Карастелева – вызов президенту Медведеву, федеральной власти. Ведь таким образом и происходит развал России: в Новороссийске вводят свой порядок».

Правозащитник дважды обращался к председателю СКП РФ Александру Бастрыкину с требованием, чтобы делом Дымовского занялись следователи из Москвы. Однако, по его словам, вчера следственный комитет сделал «невнятное заявление», и, как понял Пономарев, дело майора будет все-таки на контроле краснодарской следственной группы.

«Я бы не доверял следователям из Краснодара», – заявил правозащитник.

Как сообщила на встрече представитель движения «Белая Лента» Любовь Полякова, по ее источникам, нападавший на Вадима Карастелева абсолютно не знаком с ним, хотя в милиции утверждают, что избиение было совершено «из личной неприязни».

Фамилия злоумышленника в интересах следствия не называется, однако известно, что это ранее судимый местный житель.

По словам Поляковой, Карастелева били палками с гвоздями, ему нанесли рваные раны и травмировали ноги. Неизвестно, будет ли нормально видеть поврежденный глаз.

По ее рассказам, потерпевший неоднократно заявлял о многочисленных угрозах в своей адрес, пугали его и изнасилованием сына. Однако никакой защиты Карастелеву не обеспечили.

Как утверждает Пономарев, проблемы появляются у всех, кто открыто поддерживает Дымовского. В Ухте начался суд на бывшим заместителем прокурора Ухты Григорием Чекалиным.

«Человек, разоблачивший преступления милиции, теперь сам под следствием», – заявил правозащитник.

Непростая жизнь и у главы поселка Ключи Омского района Олега Иванова, который помог Дымовскому с регистрацией. На днях у него и его друга по непонятной причине конфискован автомобиль с документами.

Напомним, представитель майора Алексея Дымовского Вадим Карастелев был избит неизвестными около своего дома. Ранее он провел семь суток в спецприемнике после того, как был задержан во время раздачи листовок с приглашением на митинг против «милицейского произвола» и в защиту Дымовского.

По факту нападения на Карастелева возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч. 2 ст. 115 УК («умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений)».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

DD_2009

комментирует материал 02.03.2010 #

Хорошо хоть только избили, а то власть имеет у нас манеру неугодных просто физически устранять....

user avatar
колупаев

комментирует материал 02.03.2010 #

На больничной фотке Карастелев просто необыкновенный красавчик)))
Нажрался, небось, не поделил с собутыльниками дозу.

К сожалению, в связи с посадкой Дымаря в СИЗО, не могу относиться к нему с уважением, как и к его ближайшему коллеге- Ковалеву Сереге Адамычу, предавшему российских солдат и сотрудников в СКР.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 02.03.2010 #

А что он кому то нужен?

user avatar
otstavnik4

отвечает samosud2009 на комментарий 02.03.2010 #

Нужен. Ложь и подлость заполнили Россию, идёт это сверху - от президента и вниз. Нужны поступки, а не порожняковый трёп, вроде ваших комментариев.

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 02.03.2010 #

система будет мстить. это было понятно с самого начала...

user avatar
недвижимость

отвечает vasya_pupkin на комментарий 03.03.2010 #

Так и систему тоже можно хреначить почём зря- и пусть потом ищут.
За террор- террором!А так- это всё деские игры.Они дяди взрослые и делают, что хотят, а мы дети неразумные, котрорых надо наказывать.

user avatar
Nazar222

комментирует материал 02.03.2010 #

Не совсем понял - у нас в России принято иудушек целовать?

user avatar
v.sol

отвечает Nazar222 на комментарий 02.03.2010 #

А что сказать правду первым руководителям государства- это предательство, а у Дымовского счет - в американском банке. Избиение защитника подсудимого- доблесть?
Хоть бы лапшу на уши нормальным людям не вешали бы, дражайший!!! Продался едросам с америкосами , так зачем таким же г... других считать?

user avatar
Nazar222

комментирует материал 02.03.2010 #

нет, дражайшия... я не продаюсь... Не едросам, не америкосам... Просто я очень люблю Россию. И не люблю подонков типа Дымовского

user avatar
Nazar222

комментирует материал 02.03.2010 #

Новый анекдот - Дымовский сказал правду? Нет, правду сказали те менты из СОБРа и спецназа, которые костьми легли на Кавказе. Сколько раз Дымовский на Кавказ смотался? Почему ж совесть его проснулась лишь когда его к ногтю стали прижимать? Ей богу - на одного подонка у ментов стало меньше... Еще ближе стали к тому моменту, когда мы будем относиться к ментам не как к ментам, а как к защитникам.

user avatar
789789789

отвечает Nazar222 на комментарий 02.03.2010 #

Лихо ты, братец! Пять минут, как зарегистрировался, и сразу во всем разобрался! И нам все сразу стало понятно: Дымовский - сказал неправду, потому что не лег костьми на Кавказе. И к ментам мы будем относится как к защитникам сразу, как только Дымовский смотается на Кавказ. Скажи только, сколько раз ему туда смотаться?

user avatar
Nazar222

комментирует материал 02.03.2010 #

млин... я сразу не понял, не врубился... Задача здешней тусовки не любить Россию, а отстаивать исключительно интересы сионо-американской политики. Мне 50 лет и я рос на любви к Родине, на дружбе народов СССР, а не на возвышении одной-единственной нации. И я всегда буду любить Россию и дружбу народов, и я всегда буду с презрением относиться к космополитам и людям без Родины и гражданства. Тусуйтесь тут без меня.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 03.03.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland